apapap_

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2018年12月10日

シン先生

シン先生の症例は見てる感じ理想的で、満足してらっしゃる方が多かったから。 頬骨がでるのとこけるのがどうしても不安で、 先生にずっと言ってました。笑 先生は、「私もナチュラル志向なので、こけたりしないようにします」と言ってくださいました。

キツネライン

ツイッターなどで有名だったから。 顔がでかくて丸顔なのがコンプレックスだったが、骨を削る度胸もお金も時間もなかったので、 脂肪吸引に至った。

当日、通訳の方に今までした施術や身長体重などを言い、写真撮影してから同意書を書きました。 その後先生とのカウンセリングで伝えたことです↓ ・頬骨を目立たせたくない、こけないに重点をおいて脂肪吸引してほしい →先生もナチュラル志向なのでこけないようにしますと ・顎フィラーは控えめに →鏡の前で私のEラインを確認して、それでは足りないとこだけ足しますと ・バッカルファットは全部ではなく必要な分だけとってほしい →バッカルを全部とる人はいない。必要な分だけとってこけないようにすると その他にも・Uラインがいいか?Vラインがいいか? ・どのへんが気になるか?などきいて下さりました。 私はバッカルファットで脂肪が強調?されてるが、 脂肪も十分にあるみたいです。 最後に言っておきたいことはありますか?と言われてここでもこけないようにして下さいと言いました笑 しっかり理想などは聞いてくれる先生だと思います。

シン先生はとても優しそうな方でした! 院内は忙しそうで少し流れ作業的な感じはあった。

院内は日本人の患者さんが多かった。 プライバシーの配慮が全然なかったが、文化の違いだと思った。笑 以前韓国の院長が1人のクリニックで施術を受けたが、 やはりそこと比べて大きいところは流れ作業だなーと感じた。 金額の内訳は 施術代=7万ウォン 圧迫バンド=2万5千ウォン 薬代=2万五千ウォン 日本円、カードだと10%高くなります。 注射系をしなければもう少し安くなります。 タックスリファウンドはできないです。 出国証明書は病院についてすぐ欲しいと伝えました。