藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

valon-1y

深堀 純也

以前お腹の脂肪吸引をしていただき信頼出来たので、またDTが少ないのに他の方がとても綺麗になっていたので期待できました。

頬とアゴの脂肪吸引 エラとアゴのボトックス

脂肪吸引のみを希望していましたが、ボトックスもした方が効果が上がると教えていただいたので追加しました。

静脈麻酔が始まるとすぐ眠ってしまい、起きたら全て終わっていて、痛みは全くありませんでした。

先生はとても優しく説明も丁寧にしてくださり、不安はありませんでした。以前脂肪吸引した箇所のチェックもしてくださり、やっぱり信頼出来ると思いました。 スタッフの方も緊張を和らげようと気さくにお話してくださりとても安心しました。

手術が終わり10時間程経過しましたが痛みはほぼありません。明日からどうなるかは不安ですが、やはりDTが少なく済みそうでホッとしています。長年の悩みから解放されるのが嬉しくて、もっと早くやれば良かったと思いました。

2019年05月23日

あまり変化が無くなったのでこれでDT終了とします。 正面からはあまり変わりませんでしたが、横から見たときにスッキリしたなと思います!

2019年05月11日

昨日は忙しくて写真がとれず…10日目です。 撮る時間で顔の大きさが変わります、寝起きは少しむくみ気味。拘縮ウィークなので口が大きく開きませんが痛みはひいてきています。

2019年05月09日

腫れから拘縮に移行してきました。上は普通に向けますが、触るとボコボコと波打っています。このままになったら嫌なのですが、マッサージをしようにも痛いのでインディバのお世話になろうと思います。

2019年05月08日

やっと1週間経ちました!うーん腫れてる、今日も下膨れです。なのでインディバに行ってきました、気持ち良かったです。いつも翌日に効果を実感するので明日が楽しみです。アザはやっとマシになってきましたが、まだ黄色が強いです。

2019年05月07日

今日から仕事でした。少し前に腫れのピークと言いましたが序の口でした、今日はもっと腫れています、下膨れみたいな感じです。しかしアザは酷いが腫れても前よりは細いので気にならないと言われました。圧迫をしすぎると逆効果らしいので我慢してそのままで寝ます。

2019年05月06日

今日は抜糸に行ってきました。抜糸は数分で終わりました。今が腫れのピークだそうです。首のアザが酷いようで、先生は申し訳なさそうにしていました、本当にお優しい…。もっと細くなると言うので楽しみ!

2019年05月05日

4日目になりました。心なしか頬が腫れ?浮腫んでる感じがします。でもこの程度なら自分以外はわからなさそうなので気にしないようにします…バンドで締めてるせいか口の中をあちこち噛むので、それが痛いです。

2019年05月04日

3日目の様子です。びっくりするほど腫れがありません。皆さま3〜6日目くらいに腫れが出てきたと言ってる方が多かったので覚悟をしてましたが特になく…GWがあけてから腫れませんように…。今日でバンドは取ってOKらしいですが不安なので明日からも付け続けます。

2019年05月03日

2日目になりました。アザの痛みが強くなりましたが、顔を大きく動かさなければ気にならないレベルです。心なしか1日目より腫れてる気がします。それでもやはり寝起きの浮腫がなくて嬉しい…。今日は特に大きな変化は無さそうです。

2019年05月02日

術後1日目です。若干アザのような痛みが出てきましたが触らなければ全く痛くありません。夜はぐっすり眠れました。腫れも今の所はあまりなく、術後すぐより気持ちシュッとしたかな?くらいです。このままをキープして欲しいなあ。

2019年05月01日

帰宅後の様子です。脂肪はトータルで45ccとれました。術前と比べてみましたが少しシュッとしています。ボトックスは初めて行ったので効果に関しては謎ですが、アゴの梅干しがなくなったのでやって良かったと思います。 明日はもう少しシュッとすると良いな。痛みが全くなく腫れも少ないのでこのまま悪化しないことを祈ります。食事も普通に出来ました。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram