hanakosandesu

ドドリム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・脂肪注入(肌)の術後経過

はなこ

2019年04月30日

輪郭→イム•チャンス医院長先生 鼻→ソ•ジョンソク医院長先生 4月29日 カウンセリング 4月30日 手術 ①先生との最終打ち合わせ ②おでこに移植する脂肪を太ももから取る手術(睡眠麻酔) ③鼻と輪郭の手術(全身麻酔)

2020年04月30日

たるみと若干の麻痺が気になるので、顔鍼に二週間に一回程度行っております。 整形後はナンパから、お食事のお誘い、人前に出る仕事をもらう等、変化がとても大きかったです。何よりストレスが減ったのか、肌荒れが治り、かつ明るくなりました。

2019年06月28日

もう前の顔の記憶はないです。

2019年05月31日

ミニトマトの大きさがなんとか食べられるようになりました。 生活がだいぶ楽になりました。 食べれなかった分、食べたくなり 体重管理が大変です。

2019年05月27日

※参考のため、加工はしておりません。 お見苦しかったら、すみません。 腫れが随分落ち着きました 食事も問題ないです。

2019年05月08日

※参考のため、加工はしておりません。 お見苦しかったら、すみません。 鼻と耳の抜糸をしました。 晴れが引いてきました。 まだ左右差はあります。 職場には親知らずを4本抜いた、と伝え、マスク生活です。 (まさか骨を削ったなんて誰も思ってないと思われます…) 経過を見たいと思います。

2019年05月05日

※参考のため、加工はしておりません。 お見苦しかったら、すみません。 圧迫バンドを付けて、ずっと散歩をしてました。 スプーンがあれば、特に問題なく食事できます。  だいぶ楽になりました。 ダウンタイムかなり辛いです… 自分の元の顔がわからなくなり、 このまま戻らなかったら…どうしよ‥と思います。 とりあえず今は、ダイエットを兼ねた健康的な食事と 散歩を頑張りたいと思います。

2019年05月04日

顔のテーピングと鼻のギブスの抜去、こめかみの抜糸をしてきました。 その後、腫れ緩和レーザーをあてて、終わりました。 韓国での診療はこのまま問題なければ最後でした。 輪郭と鼻の形はまだまだ変わってくるとのことで。。。 不安ですが、まだ様子を見てみます。 小鼻の抜糸は術後4日では間に合わず、日本に帰ってから日本の病院で行うことになりました。 病院ごは、またシャンプーをしに美容院に行って、買い物して帰りました。

2019年05月03日

今日は病院に退院後初めで行きました。 久しぶりの外でしたが、全然歩けました。 病院では ①包帯外す ②傷口の消毒 ③医院長先生のチェック ④腫れケアのレーザー照射 を行いました。 また、その後、同じビルの地下にある美容室にて、3日ぶりのシャンプーを行いました(1000円ほど) 受付まで通訳さんが付き添っていただき、助かりました。 また、とても丁寧にシャンプーして頂き、すごくスッキリしました。 その後は散歩をしてました。 特に健康的に問題はなく、私生活も支障はありません。 腫れがひくように、散歩を頑張りたいと思います。

2019年05月01日

手術翌日になります。 午前10時に口内のドレーンを抜き、消毒をしたのち、通訳さんと部長さんの車でホテルまで送ってくださいました。 薬局での処方箋の受け取りや、コンビニでのお粥や栄養ドリンク等の説明をして頂き、大変助かりました。 ドレーンを抜く作業は痛かったですが、術後の吐き気と比べると、まだマシでした。(術後の吐き気は目が回っているような、とても気持ち悪かったです) 痛みとかは薬を飲めば我慢できる程度でしてので、お水やアイスクリーム、ドリンク等を摂取して、ゆっくり過ごしました。 ホテルについたとき、部長さんの 「よく頑張りました。あともう少しです。」のお言葉がとても嬉しかったです。

2019年04月30日

手術直後になります。 全身麻酔を抜くために、4時間寝ずに深呼吸を続けなければいけませんでした。 水を飲めるようになったのは、夜の9時頃でした。 この時間が一番辛かったです。 全身麻酔から目が覚めて一番に覚えている記憶は起きた瞬間の吐き気でした。吐血でびっくりしました。 入院部屋に支えられ、歩くのがやっとでした。(入院部屋は手術室のすぐ目の前でしたが) お水を飲めるようになってからは、すごく楽になりました。 尿道カテーテルが入っているので、尿意を気にせずに、お水をぐびぐび飲めるのが大変助かりました。(鼻を手術しているので、口呼吸しかできません。お水をすごく摂取しました。) お水も白湯程度の温度のものを看護師さんがなくなるたびに持ってきてくれます。 痛かったり、吐き気がすれば、薬を入れてくれます。 とてもテキパキしてて、助かりました。 通訳の方もラインでいつでも連絡してください、と言っていただき、また手術後も落ち着くまでそばにいて下さり、本当に助かりました。

ドドリム整形外科
ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
休診日:日曜日、祝日

ドドリム整形外科