加美(GAMI)整形外科の鼻中隔延長・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

まる
2019年04月25日
加美(GAMI)整形外科
60-64.9万円

パク先生

ツイッターでとりあえずいろんな病院の症例とか見てですかね

骨切り 耳介軟骨移植 団子鼻矯正

まず理想の写真と自分の鼻の写真を比較して貼ったやつを持っていき、先生がプロテーゼじゃなくても骨切りで細くできるのでそれと団子鼻を矯正してノーズアップにしましょうとのことでメニューは先生にお任せしました!

当日カウンセリング通訳さんに自分の理想の鼻、悩みをしっかり伝える→室長さんと通訳さんとで悩みなど話す→説明や注意事項などを聞いて、服に着替えパク先生とカウンセリング→自分のなりたい鼻を伝え先生が綿棒で鼻を整えながら理想の高さを聞かれる(パソコンで2枚の症例から好みの方を選んだ)→ほとんど先生にお任せで、手術→気づいたら終わってました笑→休憩室で休み、通訳さんが買ってくださっていた薬やら入った紙袋を持ってホテルへ帰りました^^

パク先生も通訳さんも受付の人も感じがいいです!^^ 手術中の準備のときなど扱いは一年前日本でした時と比べてしまうと雑だなと思うことありましたが、なんせ値段が安いのでそこまで気になりません。

今回自分の意見もはっきり伝えれたこともあり、先生も色々提案してくれその人にあった手術法を言ってくださるので、お任せして良かったと思っています。 それと少し派手な高さなので鼻以外も気になります。輪郭などはやる予定でしたが輪郭だけじゃ足りないと思っています。 鼻って中心にある分結構イメージ変わってくると思うので、これからされる方色んな症例を見たり理想をたくさん見つけると良いと思います^^

2019年06月15日

すみません術前の下からの写真がないので比較できませんが、明らかに鼻の穴の形など綺麗になっています! 鼻先と鼻筋がまだ硬く腫れてます!

2019年05月21日

明後日で一ヶ月たちます!(すみません肌荒れひどいです) くしゃみもできないし鼻も噛めないですが、綿棒でなんとか(^_^;) 腫れの方は気になりますが、二ヶ月でも腫れてる方いるみたいなので、急がず気楽に待ち続けます☺️ 整形してから、久々にあった数人に綺麗になりました?雰囲気かわりました?とか初めて会った方に褒められることが多くなりました!自分では結構な派手鼻と思ってましたが、人からみるのも違うもんですね(°_°) パク先生に感謝です😢初めての韓国の整形で不安しかなかったですが、今となってはやって良かったと毎日思うばかりです。メガネがもう少しでかけれます〜

2019年05月09日

抜糸でした(><)やっと化粧してマスク外せます^ ^ 耳がまだ痛みます。。鼻はくしゃみをするときまだ違和感あります。鼻先はカチカチです〜もう少し尖ってくれ〜って念じてます。2週間なので様子見てみます! あと歯の矯正は1ヶ月開けてと言われました!メガネもあと2週間かけれないですが、鼻に当たらないようにdt中にもってこいのメガネが韓国には売ってあるようです。買えば良かったです(><)

2019年05月08日

スタンプ騒がしくてすいません。 明日抜糸です!^ ^ くしゃみとかしたり鼻かむとちょっと痛いです。。いや耳の方が痛いです(><) 服着替える時も気をつけてますし、不意に当たった時が「いた!」ってなります あと私は肌荒れがひどいのですが、手術後に1ヶ月間のニキビ予防薬も出していただきました。

2019年05月05日

もう少し腫れてます...笑うと違和感がまだありますので思いっきり笑うの怖いです笑

2019年05月02日

まだどれだけスッキリするかドキドキですが団子鼻無くなってる(O_O)すごく感動してたら先生も嬉しそうでした笑 そして固定除去の日でした!手術より後の治療の方が痛いけど我慢我慢です( ; ; ) 今日は鼻の穴と耳をしっかり消毒してもらいました!鼻先カチカチで触ると痛いです... まだ腫れてるとのことなので、経過を待ちます^^三枚目は矢印のとこ腫れちゃってます( ; ; )抜糸はGAMIは2週間後なのでわたしは日本でしますが、今日から鼻以外の洗顔可能です^^

2019年04月29日

目が開くようになってホッとしました笑 軟骨移植痛いと聞いてましたが、我慢できる痛さです(人によりますかね...) やっぱり鼻呼吸できないの、圧迫感が辛いです( ; ; )処方された軟膏を2時間に一回塗ります。あと耳のこと気にしてたら寝る体勢も大変でした😅冷やすのめんどくさくてあまり冷やしませんでした(><)

2019年04月26日

手術次の日です(・・;) めちゃめちゃ腫れてます。この日は治療だったので急遽帽子をGAMIの手前のダイソーで買いました...! カラコン入れるの難しいし視界が狭い...(・・;)

• まる1年前

@いえいえ(*´-`)骨切りは一番腫れるらしいのですが、異物系なしで良かったとやってから思いました!

• 1年前

返信ありがとうございます! 私も無プロテで検討しているのでとても参考になります。

• まる1年前

@わたしは肌荒れがひどかったので先生がプロテーゼを入れた場合ニキビがひどくなったりする場合があるから、骨切りで鼻筋を細くしましょうということで骨切りと軟骨移植のみになりました!骨切りで十分細くなるらしいです^ ^

• 1年前

鼻筋は骨切り幅寄せのみですか?プロテーゼを使用しましたか?

• まる1年前

@それは嬉しいですパク先生のおかげです(o^^o) はい私は正規でしたね!再手術は55万〜でした!前より結構上がったみたいで😅

• 1年前

ご回答ありがとうございます!すごく綺麗になってますね(^^)私もガミでモニターでしようかと思っているんですがまるさんは正規のお値段でうけられましたか?

• まる1年前

@ありがとうございます^^今日の載せました^^ 再手術です!

• 1年前

こんにちは!経過楽しみにしてます!質問なのですが再手術でしょうか?

クリニック名加美(GAMI)整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 Aタワー13階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口前
営業時間平日 : AM 9:30 〜 PM 7:00 / 土 : AM 9:30 〜 PM 5:00
定休日日曜・祝日

加美(GAMI)整形外科の詳細を見る