sakura11

加美(GAMI)整形外科の鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2019年04月25日

パク先生

ツイッターでとりあえずいろんな病院の症例とか見てですかね

骨切り 耳介軟骨移植 団子鼻矯正

まず理想の写真と自分の鼻の写真を比較して貼ったやつを持っていき、先生がプロテーゼじゃなくても骨切りで細くできるのでそれと団子鼻を矯正してノーズアップにしましょうとのことでメニューは先生にお任せしました!

当日カウンセリング通訳さんに自分の理想の鼻、悩みをしっかり伝える→室長さんと通訳さんとで悩みなど話す→説明や注意事項などを聞いて、服に着替えパク先生とカウンセリング→自分のなりたい鼻を伝え先生が綿棒で鼻を整えながら理想の高さを聞かれる(パソコンで2枚の症例から好みの方を選んだ)→ほとんど先生にお任せで、手術→気づいたら終わってました笑→休憩室で休み、通訳さんが買ってくださっていた薬やら入った紙袋を持ってホテルへ帰りました^^

パク先生も通訳さんも受付の人も感じがいいです!^^ 手術中の準備のときなど扱いは一年前日本でした時と比べてしまうと雑だなと思うことありましたが、なんせ値段が安いのでそこまで気になりません。

今回自分の意見もはっきり伝えれたこともあり、先生も色々提案してくれその人にあった手術法を言ってくださるので、お任せして良かったと思っています。 それと少し派手な高さなので鼻以外も気になります。輪郭などはやる予定でしたが輪郭だけじゃ足りないと思っています。 鼻って中心にある分結構イメージ変わってくると思うので、これからされる方色んな症例を見たり理想をたくさん見つけると良いと思います^^

• apapap_

こんにちは!経過楽しみにしてます!質問なのですが再手術でしょうか?

まる

@ありがとうございます^^今日の載せました^^ 再手術です!

• apapap_

ご回答ありがとうございます!すごく綺麗になってますね(^^)私もガミでモニターでしようかと思っているんですがまるさんは正規のお値段でうけられましたか?

まる

@それは嬉しいですパク先生のおかげです(o^^o) はい私は正規でしたね!再手術は55万〜でした!前より結構上がったみたいで😅

• ooo

鼻筋は骨切り幅寄せのみですか?プロテーゼを使用しましたか?

まる

@わたしは肌荒れがひどかったので先生がプロテーゼを入れた場合ニキビがひどくなったりする場合があるから、骨切りで鼻筋を細くしましょうということで骨切りと軟骨移植のみになりました!骨切りで十分細くなるらしいです^ ^

• ooo

返信ありがとうございます! 私も無プロテで検討しているのでとても参考になります。

まる

@いえいえ(*´-`)骨切りは一番腫れるらしいのですが、異物系なしで良かったとやってから思いました!

加美(GAMI)整形外科
韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 Aタワー13階
江南駅12番出口前
営業時間:平日 : AM 9:30 〜 PM 7:00 / 土 : AM 9:30 〜 PM 5:00
休診日:日曜・祝日