chrysoprase_c171b8

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

chrysoprase_c171b8

2023年04月02日

R.O.clinic
黒田 大樹

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 時間があればいろんな所へ カウンセリングを受けてから お願いしたかったのですが、 小さい子供もいて時間がとれないので 当日にカウンセリングと手術ができる 先生を探してました。 症例や口コミを参考にして 黒田先生にお願いすることに 決めました。

過去に3回埋没を経験したので、次やる時は切開すると決めていました。幅広く二重を作ったせいでまつ毛の生え際は見えずメイクをすれば様にはなるけどすっぴんだと少し不自然な幅で、たるみもあるのでカウンセリングでたるみ切除も提案していただいたので上まぶたたるみもお願いしました。

初診ということもあったので カウンセリング前にタブレットで情報入力 ↓ 洗顔 すっぴんで行ったので洗顔のみですが クレンジングもありました。 (泡がきめ細かくもちもちで気持ちよかったです) ↓ 顔の写真撮影 3枚ほど撮って終了 体感1分もなかったかな ↓ 黒田先生のカウンセリング 結論、すごく好印象でした! 埋没で留まってる幅は広すぎるから どうしてもこの幅でお願いしたい という事でなければもう少し ナチュラルな目元はどうですか?と 提案していただきました。 先生の意見を聞いて幅等を 決めたかったので有難かったです。 ちなみに理想の目元の見本などは 持っていってません。 まつ毛の生え際が見えて ハム目にならない目にしたいとだけ 口頭で伝えました。 終始にこやかに説明していただきました! ↓ 受付の方からの術後やオプションの説明と支払い ↓ 支払い後看護師さんがお迎え ↓ 仰向けになって 麻酔クリームを塗られる 暫くしたら拭き取り ↓ 先生が来て幅の最終確認 ↓ 局所麻酔して手術スタート! 私はオプションはつけず 局所麻酔のみで手術を受けました。 チクッとはしますが 驚く程に痛くなかったです。 埋没の時の手術の方が痛かった気がします。 引っ張られたり切られたりしてましたが 麻酔がしっかり効いていて痛さなし。 手術中目を開けての幅の確認は 2度ありました。 ↓ 手術終了後、数十分アイシング ↓ 看護師さんから薬の説明 痛み止めと抗生物質と軟膏を頂きました。 ↓ 術後の顔の写真撮影 ↓ 出る前に痛み止めを飲んどきたいと話したら いただいたものとは別に痛み止めとお水を 持ってきていただきました! ↓ 帰宅

受付の方、看護師、黒田先生、全員好印象でした。