マイアミ美容外科の鼻尖形成の術後経過日記

4.0
2019年05月01日
マイアミ美容外科
30-34.9万円

院長の丸山先生です。 大きい鼻と鼻先が垂れているのが気になっていました。 このクリニックを選んだのは、以前他の施術を受けたこともあり、形成外科出身の先生で信用があったのと、値段が安かったからです。 提案してくれるというよりは、こちらの希望をきいてくれるスタイルなので、自分で色々調べて、希望を伝えたほうがいいと感じました。

2019年07月28日

約三カ月経過しました。 横幅は少し戻りがあったような気がします。 術前は鼻筋が少し曲がっていたのですが、真っ直ぐになったのが嬉しい誤算でした。 (先生にはこの手術だけでは真っ直ぐにはできないと言われていましたが、尽力していただいたみたいです。) 鼻柱の長さは相変わらず気になっていますが、当初よりはかなり落ち着いたので、修正するかどうか悩ましいところです。 周りにも全く気づかれない変化なのが複雑な気持ちですが、自分としては他撮りがマシになったと感じるし全体的に満足しています。 三カ月で完成と言われてていますので、これにてダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年06月08日

1ヶ月検診に行ってきました。 鼻中の長さがやはり気になることを伝えましたが、3ヶ月までは多少変化するとのことです。 最初よりはだいぶ形が落ち着いて気にならなくなりましたが、やっぱり長いなーと。。 良いか悪いか、友人にも全く気づかれません。 自分としては横幅がだいぶ狭くなっているのですが。 いつの間にかだいぶ鼻先が柔らかくなって、鼻がかめるようになりました。 これは大きい!

2019年05月23日

いつもと違う場所で撮ってみました。 こちらのほうが分かりやすいですね。 だいぶ鼻先に柔らかさが出てきましたが、まだ鼻をかんだりはできません。 横幅は日によって多少変化がある気がします。

2019年05月17日

横から見た感じの鼻先がもう少しシャープになるといいなと思います。やっぱり鼻柱をもう少し削ればシャープになる気がします。

2019年05月13日

日によって多少形が変わる気がします。 クリニックの先生に相談したところ、1ヶ月経てばほぼ形が変わらないとのことなので、1ヶ月までは完成形ではないってことですね。 鼻柱ももう少し引っ込むとのことなので、信じて待つしかないです。

2019年05月10日

写真の角度によるかもしれませんが、鼻先の垂れが戻ってきた気がします。 オープン法だったので、切開した鼻柱が触っても感覚がありません。

2019年05月09日

どうしても鼻柱の長さが気になってクリニックに問い合わせてみました。 まだ1ヶ月は形が変わるし、修正も出来るが半年後からとのことでした。とりあえず丁寧に返信いただいて安心しました。

2019年05月07日

当初よりはたいぶ腫れが引いてきました。 友達に見せても、なんか雰囲気が変わったけど何が変わったか分からないと言われました。

2019年05月05日

日に日に浮腫みがとれてきています。 浮腫みがある状態でも手術前より一回り小さくなっています。 浮腫みのせいかもしれませんが、元々曲がっていた鼻が真っ直ぐになっている気がします。浮腫みがおちついてもこうだといいな。 一番気になっている鼻柱のでっぱりは最初より落ち着きましたが、まだ気になります。抜糸したらもう少し引っ込まないかな。。

2019年05月03日

ギプスをとった上体です。 今まで正面から全く鼻の穴が見えなかったので見える違和感。。あとどうしても鼻柱が長いのが気になります。横から見て鼻の穴見えすぎ。 もっと細かくオーダーすれば良かったと後悔しています。 まだまだ腫れや浮腫みが酷いです。

2019年05月02日

病院で鼻の穴に詰めた綿を抜いてきました。鼻呼吸できる爽快感がすばらしい。。 鼻血は朝起きたらほぼ止まっていました。 こんな簡易的なギプスなので思っていたよりDTは楽です。

2019年05月01日

個室に通され、着替えをし、お会計を済ませた後、先生から説明がありました。 その際デザインの希望を再度伝えましたが、それに対する先生の意見が聞けなかったので少し不安になってしまいました。 その後写真撮影をし、点滴と静脈麻酔をされてから記憶がありません。術中に目が覚めましたが痛みはありません。 術後から痛みが増してきたので薬を飲んで30分ほど休んで帰宅しました。 明け方まで鼻血が止まらず、鼻の穴に綿を詰めているので鼻呼吸もできずしんどかったです。

• 変わりたいですね😊輪郭ってダウンタイム長めだしお値段もしますしね🐱 鼻楽しみですね👌11月なら暑くもなく寒すぎもせず、整形するにはいい時期かもですね😊✨ 綺麗系の顔目指しているので、綺麗になりたいです👌納得いく形でお互い綺麗になりたいですね😊☀️

• キラリ1年前

@かなやんせっかく輪郭までやるのならある程度変わりたいですよね。ご本人の希望もあるのかもしれませんが。。 私も鼻の再手術するとしたら半年以降後と言われているので、11月の連休を狙っています!お互い納得いく形でもっと綺麗になりたいですね✨

• エラ、脂肪吸引上手くいって良かったです😊 輪郭他のクリニックの症例こちらのアプリでみたりするのですが、輪郭もクリニックや先生によってあまり変わらない症例写真もありました!😭 お鼻了解です😊輪郭が出来上がってなので、3カ月から6カ月くらいお時間かかってしまうかもですが、報告させて頂きますね👌😊 こちらもお鼻また手術したら報告待ってます👌

• キラリ1年前

@かなやん私は湘南で見積もった時、謎にリッツより高かったです笑。私も脱毛とボトックスで湘南通ってますが、正直それ以上のことはやらないほうがいいと思います。。 マイアミ経験者さんだったんですね!上手くいってよかったですね!輪郭をやった方が鼻をやるってパターンが多いと先生が仰ってました。 私もその前に豊胸をマイアミでやっていたので、先生に対する信頼感はあったんです。 本当にクリニック選びは難しいですね。他の人が上手くいってても自分が上手くいくとも限らないし。。 お鼻の修正したらぜひ感想聞かせてください😊

• 湘南は鼻と陰部整形したのですが、特に鼻はダメですね、手術は安いだけって感じで、再手術とかもしたから結果一番高かったのです😭‼️湘南は脱毛くらいしかやらないほうがいいと思います👌 私実はマイアミクリニックで輪郭したのですが、エラと脂肪吸引上手ですよ、まだダウンタイムですが顔かなりスッキリしました😊 頬骨削りとバッカルファットはまだ一週間経っていないのでわかりませんが、きっと上手に仕上がると思います!🐱 クリニック選びって難しいですよね、大切なお顔だからお互い綺麗になれるといいですね😊

• キラリ1年前

@かなやんそれは酷いですね!!私も新宿ではありませが、湘南にもカウンセリング行きましたが、先生の印象が良くなかったのと、手術の説明もよく分からなかったし、リッツやマイアミの先生とは違うことを言われたんです。 5年経っても輪郭と同じ痛みがあるなんて。。 リッツはお値段だけあって、カウンセリングもとても丁寧でしっかり説明、提案してくれました。 マイアミの丸山先生はそれに比べると向こうからのはっきりした提案が少ない感じがありますが、腕は確かだと思いますし、術後でも放置ではなくLINEでも真摯に相談にのってくださいます。そこは先生の人柄もあるし、個人院の強みかもしれないですね。ぜひ相談だけでも行かれてみてください!

• 須田先生で鼻尖形成を3度してプロテーゼ抜くお金とか、3Dとか言われて100万近く払いましたがまだ第三者から見て鼻大きいねとか、鼻尖形成の鼻整形を進められます😭‼️ 湘南の須田先生でプロテーゼ入れ換えたとき横からみてプロテーゼまで透けたのと鼻が赤くなって痛みで寝られなくて1カ月でプロテーゼ抜きました❗ 後遺症は須田先生で鼻整形して5年くらい経つのですが、今ダウンタイム中の他のクリニックで1カ月ちょっと前にやった輪郭の骨切りくらいの痛みが鼻まだあります! リッツは高いですよね、たぶん都内で一番高いです😭‼️ 私もマイアミクリニック評価高いですし鼻再手術しようか検討してます🙆

• キラリ1年前

@かなやん湘南の須田先生ですか…3回もされたんですね!どんな施術をされたんですか?後遺症は大丈夫でしょうか?どういった症状ですか? 実はリッツにも予約していたのですが、こちらの先生にリッツの先生と全く同じ施術内容を提示され、リッツの半額だったのでこちらに決めてしまいました。まぁ修正するとしてもリッツの元の値段はいかないと思うので、良しとしています。 次は鼻柱削りをもう少ししてもらえば鼻尖がもう少しシャープになるかなと思っています。あとは鼻尖をもう少し下げたほうが自分には似合うと思うのでそうするつもりです。先生に相談したところ、軟骨を縛っている糸を緩めると下がるそうなので。 後遺症というのか、鼻尖と鼻柱が痺れるような感覚はまだ少しあります。

• でも30万でだいぶスッキリされているので羨ましいです!🙌 私は湘南の須田先生で同じ治療3回100万近く払いましたが全然スッキリしないし、後遺症まで残されたので。 横から見た感じだと次は軟骨移植とかされる予定ですか?🙆 また今後遺症ありますか?🐱

• キラリ1年前

@いわぴこんにちは。参考にしてくださってありがとうございます☺鼻尖形成だけなのでダウンタイムは少なかったですね。内容としては鼻尖縮小(軟骨削りと脂肪除去)して、鼻尖を少し挙げて、鼻柱も削りました。 手術をしてから鼻筋が現れましたよ。そこが一番満足しています✨

• キラリ1年前

@かなやんはじめまして!幅は十分細くなって満足しています✨写真で分かりにくいのですが、鼻尖を挙げたのでそれを少し下方に戻して、鼻柱をもう少し削りたいと思っています。

• いわぴ1年前

こんにちは。キラリさんの投稿を見てマイアミで同じく鼻整形をしようと思ってます! ダウンタイムが少ないようですが、どのような施術をされましたか? 写真を見る限り鼻筋がとても綺麗になってますが、もとから細いのでしょうか?😢 どこがとくに満足されたかもお聞きしたいです!

• こんにちは😊☀️ はじめまして! 正面から見た感じ結構すっきりしていると思うのですが、再手術は同じ手術を検討されてますか?🙆 それとも違う方法ですか?

クリニック名マイアミ美容外科
住所東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階地図を見る
アクセス・交通手段浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分

マイアミ美容外科の詳細を見る

マイアミ美容外科