aaaasss0218

東京美容外科 銀座院の二重埋没の術後経過

あゆ

2019年05月03日

指名はしていません。男性の先生で院長先生ではなかったです。

クリニックの方針として経験の浅いドクターはメスを握れないとあり、院長先生でなくてもしっかり施術していただけると思ったため。また他のクリニックもカウンセリングに行きましたが院長先生のカウンセリングが1番しっくりきました。 他のクリニックでは、駅前に他の大手の美容外科あるけどなんでそっちじゃないの?など先生の態度やカウンセリングが酷かったので。

クイック埋没法三点留

あまり高額な施術ができないことと、もともと平行二重なのでそれに合わせると2点留めでは難しいと言われたため。 クイック埋没法で二重のラインが気に入れば、取れたときは切開しようと思っています。 最初はスタンダード埋没法を勧められました。 持続期間は、スタンダードだと長い人は6.7年、クイックだと半年くらいらしいです。

ベノキシールで麻酔を看護師の方がしてくれ、二重のラインを決める最終確認をしてから麻酔をしました。麻酔のちくっとした痛み以外、施術中は痛みはなく少し引っ張られたような感覚だけでした。

最初のカウンセリングは院長先生でしたが、予約した日は院長先生ではない男性の先生でした。 私はもともと二重のラインはありますが左右差を無くしたかったので、鏡で見ながら何度もラインを決めるために金属の細い棒を当ててシュミレーションしてくださいました。慣れてるかんじもしましたし、話し方も説明の仕方もすごく丁寧だと思いました。

施術当日は麻酔で腫れてるので左右差もありますがこれからの経過が楽しみです。長年のコンプレックスが解消され嬉しいです。 以前クリニックで勤務していたので、埋没の施術をしているところは見たことありましたが、実際に患者として施術される側の気持ちがわかったような気がします。笑 麻酔のちくっとした時に少し緊張していましたが先生が落ち着いてねーと声をかけてくれて、術中にも何度か大丈夫?など声をかけてくれたので安心できました。