aaaasss0218

東京美容外科 東京銀座院の二重埋没の術後経過

あんちゃん

2019年05月03日

指名はしていません。男性の先生で院長先生ではなかったです。

クリニックの方針として経験の浅いドクターはメスを握れないとあり、院長先生でなくてもしっかり施術していただけると思ったため。また他のクリニックもカウンセリングに行きましたが院長先生のカウンセリングが1番しっくりきました。 他のクリニックでは、駅前に他の大手の美容外科あるけどなんでそっちじゃないの?など先生の態度やカウンセリングが酷かったので。

クイック埋没法三点留

あまり高額な施術ができないことと、もともと平行二重なのでそれに合わせると2点留めでは難しいと言われたため。 クイック埋没法で二重のラインが気に入れば、取れたときは切開しようと思っています。 最初はスタンダード埋没法を勧められました。 持続期間は、スタンダードだと長い人は6.7年、クイックだと半年くらいらしいです。

ベノキシールで麻酔を看護師の方がしてくれ、二重のラインを決める最終確認をしてから麻酔をしました。麻酔のちくっとした痛み以外、施術中は痛みはなく少し引っ張られたような感覚だけでした。

最初のカウンセリングは院長先生でしたが、予約した日は院長先生ではない男性の先生でした。 私はもともと二重のラインはありますが左右差を無くしたかったので、鏡で見ながら何度もラインを決めるために金属の細い棒を当ててシュミレーションしてくださいました。慣れてるかんじもしましたし、話し方も説明の仕方もすごく丁寧だと思いました。

施術当日は麻酔で腫れてるので左右差もありますがこれからの経過が楽しみです。長年のコンプレックスが解消され嬉しいです。 以前クリニックで勤務していたので、埋没の施術をしているところは見たことありましたが、実際に患者として施術される側の気持ちがわかったような気がします。笑 麻酔のちくっとした時に少し緊張していましたが先生が落ち着いてねーと声をかけてくれて、術中にも何度か大丈夫?など声をかけてくれたので安心できました。

2019年06月05日

施術1ヶ月後です。そろそろまつ毛パーマしたいなと思っています。

2019年05月22日

ほぼ三週間経過しました!メイク落とす時はこすらないようにかなり優しく触ってます。

2019年05月16日

DT13日目です。 痛みも違和感もなく、近くで見ると少し傷があるかなというくらいです。 これからどれくらい持続するかが楽しみです。

2019年05月12日

DT9日目です。 施術を受けてからあったひっぱられるような感じはなくなりました。 うつ伏せで寝ないこと、擦らないこと気をつけてます。

2019年05月10日

DT7日目になりました! やっぱり少し左右差はあるように思いますが周りから見ると全然わからないとのことです笑

2019年05月09日

DT6日目です。 埋没したことを自分から言わないと周りに気づいてもらえないくらいです。笑 1月に涙袋入れましたがへってきたような気がするので(埋没して錯覚?)また入れようかと思っています。

2019年05月08日

DT5日目です。 まだ右目(写真左側)は腫れがあります。 左目(写真右側)が写真だと末広型になってるように見えますが右目より細めな平行型です。 もともと右目が平行型の二重で、左目が二重のラインはあるけど綺麗な二重ではなかったので、先生からカウンセリングのときにもしかすると左目の蒙古襞の引っ張る力が強いと綺麗に平行型にならないかもしれないとは言われていました。 まだ右目のほうがメスで少し切っているところがあるからか腫れがあるように思います。

2019年05月06日

DT3日目です。 今日は施術後初めてのメイクをしました。 アイシャドウをしても糸を留めているところはくぼんでいてわかりますが腫れはかなり隠せると思います。 メイクを落とすときには擦らないように気をつけます。

2019年05月05日

DT2日目です。 かなり腫れが治ってきて自然になってきました。どちらかというとまだ右目のほうが腫れているので左右差があるように見えます。 明後日から仕事が始まるのでもっと自然になるといいなと思います。

2019年05月04日

施術翌日です。昨日よりも腫れの左右差が減ってきて全体的に腫れも引きました。朝起きて少しクーリングしたのもあるかもしれません。全く痛みはありません。

2019年05月03日

施術直後の写真です。終わって5〜10分後くらいに撮りました。麻酔で腫れと左右差はあります。 紫のマーカーでマーキングしていたので、内出血ではなくマーカーの色が残っており紫なのだと思います。 3日分の抗生物質と麻酔が切れた時の痛み止めをくださいました。 家に帰ったら少し冷やそうと思います。

beryl_e64d79

腫れは比較的無さそうな印象がありますね😌 まだラインは健在でしょうか??

3ヶ月前

東京美容外科
東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル6F
銀座駅
地下鉄銀座駅A3出口より徒歩5分
営業時間:10:00~19:00(予約制)
03-6280-6023

東京美容外科 東京銀座院