mimimii

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

2019年04月08日

症例や口コミが良かったのと、日本と違って派手に切ってくれるし安いので、ソ先生指名しました。

目尻切開

目が近いので少しでも離れ目に見せたかったので。

睡眠麻酔なので寝てるうちに手術は終わりました。

カウンセラーさんは日本語を話せる方が二人もいて、ソ先生も日本語ペラペラです。 ずっとカウンセラーさんが麻酔で眠るまで大丈夫ですよーって手を握ってくれて優しさで泣きそうでした。みなさんとてもいい人です。

はじめての韓国でかなり緊張しましたが、fromBの人たちはみなさんいい人ばかりでした! 再手術なので私は日本円で13万ほどでした。

2019年05月09日

1ヶ月が経過しました! もうほとんど傷はありませんが、食い込みですっぴんなのに目尻の方少し黒くなってます。化粧をしたらわかりません。

2019年05月03日

まだ目尻は少し赤いですが、後戻りもほぼないです^^ もともと左右差はだいぶあったので、そこはもう仕方ないと思ってます。 かなり変わったので満足です!

2019年04月22日

やっとブヨブヨが消えました…長かった… まだ目尻は充血しています。

2019年04月16日

ここまでブヨブヨ引かないのは珍しいみたいです。 花粉症も関係してると日本の抜糸したクリニックで言われました。

2019年04月15日

抜糸は日本で自分で予約していきました。人生の整形でトップレベルで痛かったです。覚悟していきましたが涙が止まりませんでした。目尻を普通にハサミで切られてる感じです。

2019年04月14日

この辺りはブヨブヨマックスでした。 抜糸が次の日なのにこんなにブヨブヨあって大丈夫か、、と不安でした

2019年04月13日

ブヨブヨが目から飛び出しすぎてちゃんと目を瞑れません。 傷口も見えません。

2019年04月13日

ブヨブヨがかなり酷くなってきて目から飛び出してます。

2019年04月11日

まだまだ痛みはあります。 目の下の内出血が黄色くなってきました。

2019年04月10日

2日目の朝です。 噂の白目のブヨブヨが出てきました。 目が乾燥していて目薬が手放せません。

2019年04月09日

次の日の夜です。 かなり腫れてます。たくさん歩きましたがどんどん腫れてきていて目の下は真っ赤で目尻も真っ赤になってきました。 痛みもかなりあります。

2019年04月08日

当日です。 睡眠麻酔から目覚めてかなり痛くてカウンセラーの方に処方箋をもらって薬局に行くはずが、薬局に行くのを忘れてホテルに帰ってしまいました。 なので、痛み止めを飲むのが2時間後とかになってしまいかなり痛みがありました。 病院の滞在時間は4時間くらいだったと思います。

• say_

とても仕上がりが綺麗で、是非参考にさせて頂きたいです!😖💗私も目尻切開をしたいのですが、まだあまり知識がなく、、、💦日本で抜糸したと書いてあるのですが、韓国で手術した場合大体は日本で抜糸するのでしょうか??(><)その場合は個人で予約するのでしょうか??浅はかですいません💦ぜひ教えていただきたいです!

• mimimii
    mi

@ありがとうこざいます😭💗 本来なら1週間後にfromBで抜糸なのですが、私の場合次の日には帰らないといけなかったので日本のクリニックを自分で探して予約しましたよ(^ ^)

• seikei19940305
    なな

こんにちは!目尻切開とグラマラスライン をしてDT10日目ですが、私も同様黄色い浮腫が目から溢れるほど腫れてました。 その後黄色い浮腫はなくなりましたが、目尻の赤い浮腫がまだひきません。黄色い浮腫がなくなった後は赤い浮腫になりましたか?

• mimimii
    mi

@ななこんばんは! 黄色いブヨブヨの後、赤い浮腫に変わりましたよ!その後少しずつ小さくなってきて目尻めちゃくちゃ充血してる人みたいになってだんだん白目になりました^ ^ 私もかなりひどい方で病みましたが絶対に浮腫は無くなるのであと少しの辛抱です😭💕

• seikei19940305
    なな

@miですよね😢もう二週間経ちますが、目尻DT想像以上に長くて病んでました💦ありがとうございます🥺!!

• nan31010
    なんさん

はじめまして!私もFrom.bで同じ施術受けたのですがどれくらい経ってからお化粧しましたか??

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m