893145ka9

2019年05月03日

湯澤勇典

インスタグラムの症例が好み 執刀数が多い レポが多い

クイックコスメティークダブル法

フォーエバー二重術を希望、目頭切開を検討いていたが、皮膚が薄く出目であるため、フォーエバーであると糸玉が目立ちバレバレの目になってしまうとのことでクイックコスメティークダブル法を勧められた。また目頭切開に関しては必要ないとの判断であったため行わなかった。

洗顔をし、診察室に入る。 ナースの問診後、ドクターと二重幅の最終確認を行う。 ロキソプロフェンを服用し、診察台に上がる。 酸素を装着され、顔の消毒をし、布をかけられる。 ドクターが入室し音楽をかけ局所麻酔をする。 局所麻酔はまぶたとまぶたの裏側の2箇所に行ったが、体調の問題で笑気麻酔無しでのオペであったため、薬液が注入されるときに激しい痛みがあった。 その後麻酔を馴染ませ埋没の糸をかけたが、まぶたをひっくり返させる違和感とライトの眩しさはあったが痛みはなかった。 曲が4曲目に差し掛かったあたりで終了し、少し冷やしてから診察室を出る。

ドクター、ナース、カウンセラーは親切で細かな気配りをしてくれる。対応で不満に思ったことや不安になったことはなかった。 質問をしたら丁寧に回答をしてくれるため安心してオペに臨めた。

力んでしまうと内出血してしまうのでリラックスした状態で挑むのが良い。 目を閉じた状態で目線は下になるように行うので力が入りやすい。無理に下を見るようにすると力が入るのでぼーっとするイメージが望ましいと思う。

2019年05月06日

3日目。 朝は腫れてる感有り。 右目はまだ閉じるとゴロゴロする。 内出血の部分が黄色くなってきて痒み有り。 昨日までの写真は色味が分かりづらかったので変更。 左目に関しては重み、痛み、傷など無し。 埋没したのを忘れてしまうくらい。 見た目はまだ少し腫れているように感じる。 マツエクをつけようかと思ったが、まだ少し 腫れがあるのと内出血があるので延期した。

2019年05月05日

2日目。 腫れ有り。 内出血は色が濃く拡がり、場所によっては黄色くなった。 起きた時は目を閉じると右目のゴロゴロ感がまだある。 48時間経ったのでコンタクトをしたが痛みは無し。 コンタクトを入れている時は目を閉じても ゴロゴロ感はなくなった。 初めてメイクをしたが、ブラウンのシャドーでは 隠すのが困難な濃さの内出血なので眼鏡必須。 腫れはあるが、重くはない程度。

2019年05月04日

1日目の朝。 0日目の夕方目を閉じたら右目に ゴロゴロとした違和感があり。 5秒目を閉じていられない状態。 顔の角度を変えたりしてなんとか就寝。 朝は目のゴロゴロ感で起床。 寝る前よりも腫れてる感あり。重みがある。 頭痛もあったので鎮痛薬と浮腫み防止の漢方を 服用し冷えピタを貼って冷やした。 夜には目の重みは無し。 右目のゴロゴロ感は有り。 目を強く瞑ると違和感有り。

2019年05月03日

オペ当日。写真は2時間後。 終了直後は右目に違和感と見えにくさ有り。 冷やしていると見えにくさはなくなった。 力んでしまったため右目に内出血有り。 瞬きをすると両目に違和感有り。 麻酔が残っていたためだと考えられる。 30分程で埋没をしたことを忘れるくらい 違和感はなくなったが、約1時間すると 麻酔が切れたためかズキズキするような痛み有り。 気にならない程度の軽い痛み。 2時間後に冷やしていたら痛みは治まった。 仕上がりとしては術後でこの幅だと理想より狭い幅になるのではないかと不安である。 腫れは気にならない、内出血は許容範囲。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)