893145ka9

2019年05月03日

湯澤勇典

インスタグラムの症例が好み 執刀数が多い レポが多い

クイックコスメティークダブル法

フォーエバー二重術を希望、目頭切開を検討いていたが、皮膚が薄く出目であるため、フォーエバーであると糸玉が目立ちバレバレの目になってしまうとのことでクイックコスメティークダブル法を勧められた。また目頭切開に関しては必要ないとの判断であったため行わなかった。

洗顔をし、診察室に入る。 ナースの問診後、ドクターと二重幅の最終確認を行う。 ロキソプロフェンを服用し、診察台に上がる。 酸素を装着され、顔の消毒をし、布をかけられる。 ドクターが入室し音楽をかけ局所麻酔をする。 局所麻酔はまぶたとまぶたの裏側の2箇所に行ったが、体調の問題で笑気麻酔無しでのオペであったため、薬液が注入されるときに激しい痛みがあった。 その後麻酔を馴染ませ埋没の糸をかけたが、まぶたをひっくり返させる違和感とライトの眩しさはあったが痛みはなかった。 曲が4曲目に差し掛かったあたりで終了し、少し冷やしてから診察室を出る。

ドクター、ナース、カウンセラーは親切で細かな気配りをしてくれる。対応で不満に思ったことや不安になったことはなかった。 質問をしたら丁寧に回答をしてくれるため安心してオペに臨めた。

力んでしまうと内出血してしまうのでリラックスした状態で挑むのが良い。 目を閉じた状態で目線は下になるように行うので力が入りやすい。無理に下を見るようにすると力が入るのでぼーっとするイメージが望ましいと思う。