huatn

くさのたろうクリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

2023年04月06日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある 以前カウンセリングをして頂いた時、非常に丁寧な印象を受けたから。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

鼻の形を整えたいがダウンタイムの短い手術をしたかったので、鼻翼形成術を選択しました。

最初に洗顔をして、写真を撮影しました。 局所麻酔をした時が1番痛かったです。その後は右、左と順番に鼻翼を手術し、全体で3時間程掛かりました。

立先生にとても丁寧に説明して頂きました。ナチュラルで綺麗なデザインを提案して頂けたので、安心して任せることが出来ました。

peridot_d2cea7

初めましてdt中ですが、とてもお鼻の形がとても綺麗です。 鼻翼形成とはどういうものなのでしょうか?? 鼻翼縮小とどこが違うのでしょうか

💐

初めまして! 鼻翼形成は、 鼻翼を切り取ることで、 小鼻を小さくしたり、鼻の穴を小さくしたり、鼻翼の幅を狭めたり、鼻翼を挙上したりする手術です。 小鼻のラインに沿って切り、鼻の中も切開しました。 小鼻縮小は、単に小鼻を小さくすることを目的とした手術だと認識しています。 私は鼻のACRを整えたかったので、こちらの手術を選びました。 ぜひ参考にして下さい!

peridot_d2cea7

@💐丁寧な説明ありがとうございます!🙇‍♀️ 小鼻縮小だと小鼻の溝に縫いますが、 鼻翼形成だと鼻の中も切ってくれるのですね。 わかりました!参考にさせていただきます!

• susik

内容的には鼻翼挙上と鼻翼縮小外側をやられた感じでしょうか?✨ モニターでやられましたか?その場合はモニター募集の中に鼻翼形成も書かれていたか教えて欲しいです🙇

9ヶ月前
    💐

@今回モニターではなく、一般で手術をさせて頂きました。 手術名は「小鼻縮小」でしたが、内容自体は鼻翼挙上+鼻翼縮小外側でした。 手術の名前に囚われず、可能な限り要望に応えて頂きました!

7ヶ月前
    chrysoberyl_1cb164

いきなりごめんなさい🙇‍♂️ ものすごく綺麗でとても理想です😭 整形前の顔を知っている人から気づかれましたか?

6ヶ月前
    💐

@chrysoberyl_1cb164初めまして! 手術して1週間に知人と出掛けましたが、気づかれませんでしたよ。 ナチュラルな変化で、自分では気付く程度の変化です。 あと、こちらの写真だとまだ腫れてますが、 手術して半年以上経った今では全く腫れも傷もありません。より、綺麗に仕上がっています。 参考になれば、幸いです!

6ヶ月前
    hackmanite_bf5d24

コメント失礼します。他の方とのコメントを拝見させて頂き、今回は一般での施術をされたみたいですが、投稿者様の費用を見ると19万円記載されてるので一般価格で19万円だったという事でしょうか。ホームページを見ると30万円ほどだったので気になってコメントさせて頂きました。ご回答頂ければ幸いです。

5ヶ月前
    💐

@hackmanite_bf5d24はじめまして! 結論から申し上げますと、こちらのクリニックは担当される先生によって、同じ手術内容であっても値段が変わります。 今回は立先生が手術する場合だったので、19万円(モニター出ない、通常価格)でした。草野先生(院長)が担当される場合は、通常価格で30万円程になります。 ご参考になれば、幸いです!

5ヶ月前

くさのたろうクリニック