コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹)のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入の術後経過日記

又吉 秀樹

症例を沢山HPにあげていたので参考になりました。またカウンセリングの説明も納得できる内容であり、しっかりとる派というお話だったので自分の希望に合うなと思いました。

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入

脱脂だけでもいいかな?と思っていましたが注入はやった方が良さそうなので注入も有りで。脂肪吸引はやるつもりじゃ無かったので眼窩脂肪で行いました。また、脂肪再配置や裏ハムラと何が違うのかと脱脂を選択している理由も聞かせていただいたので疑問も解決しました。 マイクロCRFはお腹とか、足からの吸引イメージでしたが同時に顔の脂肪吸引をして、それを注入できるとも言われたので顔の脂肪吸引のダウンタイムが取れるタイミングだったらそれも良いなと思いました。

①手術に入って着替え 上だけの着替えで袖のない下着の上に手術着を羽織るだけでした。 ②看護師さんから薬の説明 ③術前写真 ④先生がいらしてマーキング ⑤看護師さんから問診 ⑥麻酔を点滴 ⑦麻酔が効くまでに準備 体を固定され、酸素のチューブを鼻にいれます。これが慣れない違和感で不快でした。点眼麻酔かな?もここでしました。血圧計などもこのタイミングかな? ⑧先生が再度いらして開始 頭を触られ麻酔効いてますかー?と声をかけられ、まだ効いてないですーと答えてから記憶が無いです。 ⑦手術終了 お疲れ様でしたー。の声で手術台の上で覚醒。目を開けると違和感がありました。そのままトイレ行ったり、また手術台の上で休憩したりして、最後鏡をみせてもらい終わりました。 寝ているだけなので手術の痛みは全くありませんでした。

先生はフレンドリーな感じですが馴れ馴れしいわけではなく、高圧的な雰囲気もなく私には安心できるお人柄でした。 カウンセラーさんと手術等の話をするのは好きではないのでそういった時間がなくて良かったです。 看護師さんはまあ事務的ですが冷たいわけではないので良かったです。

手術室が構造上看護師さんの通り道のようで、出入りや話し声が気になりました。ただ麻酔が効くまで静かな中機械音だけで待つと緊張するので逆に良かったのかな?と私は思います。

2019年08月10日

久しぶりの経過です。 特に変化はありません。 ただやっぱりシワが気になります。目の下のシワが今までより気になるようになりました。年齢的にも、肌質的にも仕方のない事かなと思うので定期的にボトックス打っていこうと思います。

2019年07月03日

2ヶ月過ぎましたー! 特に変化なしです。やっぱりシワが気になります。

2019年06月08日

シワが気になります。

2019年06月01日

変化ありません。やっぱりシワが気になります。

2019年05月26日

メイク有 猫は術前です。 術前はくまを隠したくてファンデを厚く塗っていたので、今のメイクと違います。ファンデ薄くてもくまがないのが嬉しいです。

2019年05月23日

猫は術前です。比べるとスッキリしてるのがわかって嬉しいです。

2019年05月22日

DT23日目 ダウンタイム終了かな。 今日は一日痛みもなく終わりました。これでダウンタイム終了にします。 経過写真は全てインカメで特に肌補正かけてません。肌質の違いは撮る場所の差です。メイク有りと書いてあるものも特にコンシーラーとかは使っていないです。ミネラルファンデを頬に伸ばした残りで少し目の周りを抑える程度です。なので内出血については特に隠す対策をしていない状況の写真ばかりです。 これから受ける方の参考になればと思います。 目の下のクマは全く気にならなくなりすごくスッキリしました。ただ他人に指摘されたりすることもありません。涙袋の左右差もどんどん減っていったので、自分では分からない腫れがあったのかなと思います。 DTですが思っていたより腫れがあったと思います。内出血に関しては振り返ると黄色いですが、私はほとんど気になりませんでした。家族にすっぴんを見られても特に突っ込まれることは無かったです。 とりあえず今後も経過を見ていこうと思います。

2019年05月21日

DT22日目 変化ないです。痛みがたまーにあります。 もうそろそろダウンタイム終了で良いかなと思います。

2019年05月19日

DT19日目 変化ないです。 たまに注入箇所が痛みます。 涙袋部分の左右差気になります。

2019年05月18日

DT18日目 変わりないと思います。 注入箇所の痛みはたまだ時々あります。 今日はレーザーと水玉リフティングを受けましたが、特に問題なかったです。水玉リフティングは少し肌を押されるのが心配でしたが痛みなどもなく終わりました。 粘膜部分に何か出来てしまい気になります。

2019年05月17日

DT 17日目 変化ありません。 やっぱりまだ目を動かすと、脂肪注入部分に痛みが走る時があります。まだダウンタイム中ということかな?と思います。

2019年05月16日

DT16日目 変化ありません。 腫れはもうないのかな? 痛みは注入したところらへんがたまに痛みます。 今日は日中目ヤニがよくでました。術前、術後にも無かった事ですが、原因が何なのかはわかりません。

2019年05月14日

DT15日目 メイク有 変化ありません。 昨日のような痛みはありませんでした。注入箇所に若干の違和感ありです。

2019年05月14日

DT14日目 見た目に特に変化はないです。 今日は一日目の下?脂肪注入した部分かな?が痛かったです。瞬きをすると痛みが走る感じでした。チクチクする感じがありましたが。寝る時には無くなっていました。

2019年05月12日

DT13日目 特に変わらずです。 術前より寝起きだと目がむくみやすい気がします。猫スタンプ昔のですが、見返すとクマもありますが今より涙袋があります。この時から今回の施術までにもやっているので今回の施術だけが原因ではないと思いますが、これくらいに戻らないかな〜。

2019年05月11日

DT12日目 特に変わりはないです。 本当に少し違和感あり、腫れは脂肪注入したところが少し腫れてる気がします。 猫スタンプの上は手術前です。なるべく同じ条件で撮ったつもりですが、画質がちょっと違うかな?でも比べると真顔の状態でも涙袋の下が綺麗になったのがわかって嬉しいです!

2019年05月10日

DT11日目 メイク有 腫れすこしあるかな?それともこの左右差で完成なのかな? 目の違和感はまだあります。あと疲れやすい気がします。 脂肪注入した部分は触ってももう痛みとかは出ません。 寝起きはもう少し目と目の間かむくみ鼻筋が埋もれます。以前はなかったので、まだ腫れが残っているのかな?と思います。当分様子見です。

2019年05月09日

DT10日目 内出血はないです。 違和感はまだあります。 腫れもあとちょっとかな〜。 今日はメイク有りの写真です。 左右差がまだまだ気になります。目に圧のかかる体制になると痛みというより違和感があります。それ以外は特に気なることは日常でありません。 以前より下に向かって目の開きが良くなったような気がします。

2019年05月09日

DT9日目 腫れがあとちょっとかな。 動かすと違和感はまだあります。 内出血や、出血は今日はありませんでした。 もうほとんど完成かなと思います。横から見ると目の下がフラットです。腫れが引いて左右差があとどれくらい改善されてくかを見ていこうと思います。

2019年05月07日

DT8日目 腫れは片目がすこし残ってます。 痛みは違和感ぐらいです。目を動かすとちょっと痛みがあります。 朝起きると両目とも血の涙?が出ており、目の中が赤くなっていました。 片目の涙袋部分がまだ腫れているかんじですが、その方が涙袋が綺麗に見えます。腫れていない方は元々涙袋が小さかったのもあり、凸凹のわかる照明だど、だいぶ左右差を感じます。また、今まで脂肪でごまかされてたシワが酷いので、何かしらDTが終わったら対策したいと思います。涙袋にヒアル入れれば丁度よくなりそうな気もしますし、その下にもうちょっと脂肪注入をしていいかな?とも思います。 どちらにしてもDTが終わるまでは余計なことはできないので、様子を見ていこうと思います。

2019年05月07日

DT7日目 1週間たちました! 腫れはだいぶ減り、もうあとすこしかな? 内出血はきになりません。 痛みというか、違和感がまだあります。 朝起きると両目とも出血?により目が開かなかったです。お昼に片目、夕方に両目から出血?がありました。急に視界がぼやけ出すので血が出たなというのがわかります。これはあとどれくらいで無くなるのかが心配です。そして、出血?の後には決まって目が重たい感じがします。少したてばどちらも解消されます。 内出血自体はきになりませんが、脂肪注入した場所がまだ触ると痛いので、メイクは慎重にやさしくやっています。内出血が濃かったら大変だったかなと思いました。 GW最終日ですが、個人的にはDTをしっかりとって良かったなと思います。次の日はもちろん3日目でも仕事があったら見た目的にも、痛み違和感的にもちょっと厳しかったなと思います。

2019年05月05日

DT6日目 腫れが引いてきました。 内出血は気になりません。 逆まつげはあともうちょっと腫れが引けば治りそうです。 痛みは目を動かすと鈍痛がまだあります。 昨日出血のあった目は腫れたりしませんでした。ただ両目とも朝起きた時目やにではなく、血で固まっていました。寝ている時に出血があったみたいです。これがちゃんとした血液ではなく、涙に血が混ざっている状態なのかな?夜寝る前にもまた片目だけ出血しました。理由が謎です。 それ以外は特に変わりなく、若干目が重たい気がするくらいです。

2019年05月04日

DT5日目 腫れがだいぶ引いた感じがします。 内出血も目立ちません。 目やにはほとんどでてません。 目の出血も引きました。まつ毛はまた逆まつげです。 元々出血していた方の涙袋部分の腫れがなかなか引かないので逆まつげが治りません。気長に待つしかないかなーと思います。 お昼ぐらいに急に目からの出血?がありました。涙に血が混ざるという感じではないようでしたが、すぐ止まりました。腫れも少ない方から急になのでびっくりで、これが原因でまた腫れたり内出血しないことを祈るのみです。

2019年05月03日

DT4日目 腫れ少しづつ引いてます。 目やに少し出ます。 まつ毛治らないです。白目の出血治ってきました。 内出血そんなに気になりません。 顔のエステに行きましたか、悪化したりはしませんでした。ただ車を運転中日光が目にしみる感じかあります。目が弱ってるのかな?と言う感じです。 土日でやろうか迷っていましたが、見た目だけなら出血とまつ毛が無ければ出勤できるなと思います。たた鈍痛やゴロつきはあるので、デスクワークはきついかな。GWにしておいて良かったです。

2019年05月02日

DT3日目 腫れは減ってきていますが、徐々にという感じです。 目やには減りましたが出血のある方が多いです。 まつ毛は相変わらずです。 うっすら化粧したものの内出血より、目の出血とまつ毛が気になります。写真の状況で見え方がだいぶ違うので他人からどう見えてるのか気になります。

2019年05月01日

DT2日目 腫れがあまり引いた感じはありません。 起きた時の目やには減りました。 内出血が出てきました。 まつ毛が相変わらずなので絆創膏貼ったまま過ごしました。ゴロゴロしたり動いた時の鈍痛はありますが全然日常生活はおくれます。 本当に片目の腫れさえ無ければなと思います。

2019年04月30日

手術翌日 手術直後から片目だけ白目の出血、変な腫れ方で下まつげが目に突き刺さる状態でした。なので帰ってから目を開けているのが辛く写真が撮れていません。 翌日、起きると血の涙が出たようで枕が赤くなってました。目やにはすごく目が開かなかったです。腫れは酷くなり、まつ毛も治りません。まつ毛が辛すぎるので、絆創膏を貼って刺さらないようにしました。出かける予定でしたか、怖くてキャンセルしてしまいました。 眉間まで腫れているので違和感がありますが、目の出血やまつ毛の事がなければ全然軽く感じるDTです。痛み等は目をギョロギョロ動かしたり、強く瞑ったりしなければ気になりません。

• stfちゃん4ヶ月前

はじめまして!私も一ヶ月前に又吉先生に同じ施術をしていただいたのですが、私は二重の整形もしているので目の下の凹みでそれが強調されるらしく整形顔になった。顔が怖いと言われてしまいショックを受けています。経過を拝見し、40日のものが今の私の状態に近いのですが(邑様はすごくナチュラルでお綺麗です)103日は凹みが軽減されていらっしゃるようなのですが、時間が経つとぐりっとした凹みは少し馴染んできますでしょうか?

• まる8ヶ月前

初めまして! 明日私も同じ施術予定なのですが、 手術後しこりなどは出来たりずっと残っていたりしますか?>_<

• ぴー1年前

@邑 お返事&貴重な情報ありがとうございます。 新たな出血があった方、問題なくて良かったです!浮腫の目の違和感なくなるまでは、まだまだ道のり長そうですねぇ…。 でも同じ症状の方の経過が見れてちょっと安心しました(>_<) 辛いですが乗り越えましょう✊

• 1年前

@ぴーはじめまして! 片目だけ下三白眼ぽいの分かります!私もそれを心配していました。 現在涙袋部分の腫れは引いてきてはいますが、まだあります。なので逆まつげもまだある状態なので、違和感がまだまだあります。 昨日出血あった方は特に変化なく安心しています。 こんな情報でもお役に立てれば嬉しいです! 心配な時期ですが、お互いDT乗り越えましょう!

• ぴー1年前

わたしも2日遅れで、同じクリニックで同じ施術をしました!そして、同じく片目だけ結膜浮腫になり全く同じ症状です。(下まつ毛刺さって痛いですよね(TT) 私は今日手術から4日目で白目の下の方が真っ赤で、涙袋が腫れているせいか片目だけ下三白眼っぽいわで怖くて怖くてたまりません(;ω;) 邑さんの経過を見ると白目綺麗に治ってますね!現在、出血した方の目の違和感や涙袋の腫れはどうですか?

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
住所東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄 銀座駅 徒歩3分
営業時間10:00-20:00