ヴェリテクリニック名古屋院の脂肪溶解注射・その他(ボディ)の術後経過日記

R
2019年05月02日
ヴェリテクリニック名古屋院

リポビーンの脂肪溶解注射を扱っていたから。

BLNSや、メソセラピーの脂肪溶解などはほとんど効果が無いけど、 リポビーンや、fatx は、効果があるとの事で、その中で、腫れるけど安い方を選択しました。 ジムに通っていて引き締まっている方だと思いますし、うちの体重計の体脂肪率は、13.5パーセントですが、膝小僧と、足首が嫌いで、部分的に脂肪を少なくしたかったから。 ※リンパマッサージは、毎日行っていますが、むくみではなく完璧に脂肪か皮みたいなモノが膝や足首にあります。。

ドクターの対応は、とても好感が持てました。私の無駄話もいちいち付き合って下さいました笑 わたしには典型的なプライドの高いドクターには見えませんでした。 施術がだいぶ遅れましたが、とても申し訳そうに対応して下さって、印象が良かったです。 マイナーな施術なので、バレるので、ここでは、ドクターをお伝えしません。 知りたい方は、メッセージ下さい♪

2019年05月08日

足首は、形が浮き彫りになる部分なので腫れが若干、写真でも見て取れます。 打つ前は、もう少し細かったです。 痛みは、膝を床に付いたり押さないと感じないレベルです。

2019年05月07日

だいぶ腫れは、引きました! でもしゃがむと膝が痛い、、 普通には全然生活出来るレベルの痛さです。運動も出来ます。 下半身の筋トレもできました♪

2019年05月05日

三日目は、だいぶ落ち着いてきました。 歩き方も不自然なく歩けます。 立ったり、座ったりする動作や屈伸すると痛いです。 ただまだばっちり腫れてます。 熱も持っていて、赤いです。

2019年05月03日

翌日朝。 担当医は、翌日が一番腫れると言っていましたが、わたしの場合は、1日目より少し治っているかなと思いました。 術後、0日目は、10000歩以上歩いたからかな?? 今日は、痛みは、術後と変わらず、 腫れ+一日中赤みが出てきました。 (写真で見るよりだいぶ腫れています) じっとしていて、立つとめちゃくちゃしんどいですが、歩くとちょっとなれる。 でも走れない。。 走りはしてないですが、ジムで上半身筋トレトレーニングは、できた! トレーナーには、腫れてる事はバレてない様子。

2019年05月03日

帰宅後、歩くのが大変でした。 特に階段を降りるとき💦 手すりがないとバランスが取れない感じ。 側から見ると、この人足悪いんだなぁって感じの歩き方でした。 曲がる部分に2,5本(1本10cc)ずつ入っているからかな💦 痛みは、筋肉痛のひどい版。 帰って足を見てみると、めっちゃくちゃ腫れてる! 担当医も、二倍ぐらい腫れると思ってと、言っていました。 注射跡も、紫色😱

2019年05月02日

リポビーン打ち立て。 まだ液体注入分の膨らみしかありません。 痛みは、とてもじんじんしていました。 マーキングをしっかりして頂いたし、注射の間隔もそれ専用のスタンプでちゃんとマーキングして、そのドットに合わせて注入して下さいました。 入れすぎると、脂肪以外の組織も破壊して壊死する場合があるくらい強力な液体だそう笑

• mananana16ヶ月前

初めまして。明日リポビーンをヴェリテ名古屋で膝小僧に打つ予定です。先生はどなたでしたでしょうか。

クリニック名ヴェリテクリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階地図を見る
アクセス・交通手段ユニモール5番出口すぐJR線「名古屋駅」より徒歩5分
定休日年末年始

ヴェリテクリニック名古屋院の詳細を見る