my_boo

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

카카

2019年05月03日

友人が湘南美容外科で二重の施術経験があったことや、ドクターに関してはInstagramや整形の口コミアプリなどの症例を見て、自分がなりたい二重に近いものが多く、受けたい施術の開発者である先生がその方だったため。

クイックコスメティークダブル

仕事の都合上、連休が取れないためなるべく腫れない施術をしたかったから。

当日の施術を希望しており、13時ごろに来局しカウンセラーの方とのカウンセリング後、先生とお話をして、その日の夜に施術していただきました。 初めは19時に施術できるので来てくださいとのことでしたが、支払いやお薬などの説明が終わり、外出するころには手術がおしているため19時半にお願いしますとのことでした。 だいぶ時間があったため一度帰宅しましたが、再度お電話があり20時半に来てくださいとのことでしたが、早くなる可能性もあるし着いてからまだ更に待つ可能性もあるとのことで一応20時10分くらいには病院にいました。 コンタクトを外し、洗顔をして、オペ室で一重の段階での写真撮影をして、先生と再度、二重の幅を確認してまぶたに直接マーキング。痛み止めを先に服用し、笑気麻酔のチューブや顔の消毒などを看護師さんにしていただいた後、先生が入ってこられ笑気麻酔後に局部麻酔をして施術が始まりました。 手術が押していたこともあり、待ち時間が長く、先生や看護師さんが他のオペ室を出入りしている音や声が多数飛び交っているのもあって、一人でオペ室にいるのはすごく不安な時間でした。 結局手術が始まったのが夜の22時ごろで、始まる直前は看護師さんがオペ室で準備をしたりお声がけをしてくださったりして不安が少し紛れました。 笑気麻酔の少し甘い匂いがした後、先生の息を吸って吐いてなどのお声を聞いていると少しぼーっとしてきていたので、局部麻酔の痛みなどはあまり感じませんでしたが、まぶたに糸を通されている感じや、まぶたをめくられている感覚などは感じました。 痛みは全然なかったのですが、施術が終わりに差し掛かり、先生がより細かく幅を確認するためか、何度か目をあけたり先生の指を追いかけて見たりする間は笑気麻酔が緩くなったのか、痛いまではいきませんが、糸のひっぱられる感覚などを強く感じたような気がします。 全体的に思っていた以上の痛みはありませんでしたが、引っ張られている感覚は終盤に少し強く感じました。 施術が終わってすぐに起き上がり鏡を見て二重の幅を確認して、先生が遅くなってごめんねとおっしゃられて、少しお話ししてお部屋を出たのが22時20分ごろだったと思います。 看護師さんにお化粧されますか?と聞かれパウダールームに案内していただきましたが、疲れていたのもありメガネと帽子をかぶって化粧はせずに帰りました。

カウンセラーの方はすごく丁寧で、私も数年前に同じ施術を受けましたとおっしゃられていて少し緊張がほぐれましたし、先生が多忙なこともあり、先に細かくお話をしていただきました。 ですが少し気になったのは、医療ローンの手続きの際にローン会社との電話が必要で、電話がありましたら受付にお声がけくださいとのことでしたので、電話が終わり次第お伝えさせていただき受付の方に個室に案内され待っていたのですが、少し待ち時間が長く不安になり、一度退出して別の受付の方に再度お伝えしたのですが個室でお待ちくださいとのことだったので、時間がかかるものだと思って待ち続けていましたが、4.50分たったころ携帯にカウンセラーの方から今どこにいらっしゃいますかとお電話がありました。 受付の方からカウンセラーの方に個室に案内したことが伝わっていなかったのか、忘れられていたのかわかりませんが、狭めの個室に一人で何十分もいるのは少し不安になりました。

基本的に先生とは決まったことを確認するような形になるので、カウンセラーの方になるべく伝えることは伝えておいた方がいいおと思います。先生もカウンセラーさんとお話しした問診票などの内容を診察室で確認していらっしゃったので、その方がスムーズに進むかと思います。私が来局したのがGWとゆう繁忙期だったため先生も多忙で、最初の診察もすごく早く終わったので不安もありましたが、カウンセラーの方が丁寧だったことでその不安もカバーされたと思います。

2019年05月24日

今日は化粧もカラコンもしていないときに 久しぶりに写真を撮りました。 もう少しで1ヶ月たつのでマツエクも解禁なのですが、ずっとマツエクをしていたので、今は毎日まつげ美容液をつけて、しっかり育てています! マスカラも久しぶりにしてみるか悩んでいるのですが、やっぱりクレンジングのときにしっかり触って落とさないといけないことに抵抗があるので、もう少し検討してみます、、

2019年05月17日

術後2週間の写真です。 カラコンのみで化粧はしていないのですが、 内出血や傷跡もないのですっぴんでも全然外に出かけられます! 内出血などを隠す必要がなくなったので、アイシャドウもナチュラルな色で出来るようになりました。 マスカラはクレンジングでしっかり落とさないといけないと思って、目をこするのが怖いのでまだしていないのですが、もう少し時間が経ったらしようと思います。

2019年05月16日

術後13日目の写真です。 風邪が治ってきて顔のむくみも取れて、 注射後の傷も見えなくなりました! 化粧をするときやクレンジングなどの顔に直接触るときは少しまだこわい部分もありますが、痛みなどは全くないので全然大丈夫です。 一重の時にはできなかったメイクなどができてすごく毎日楽しいです!

2019年05月14日

術後11日目の写真です。 写真では伝わりづらいのですが、風邪が悪化して若干充血気味で疲れて見えます。 ですが、二重幅が安定してきていてこの幅が続くのかなあとゆう感じがしています。 化粧をしたら隠れますが、注射後のような傷ももう少しで治りそうです!!

2019年05月13日

術後10日目の写真です。 昨日は体調が悪くて1日寝ていたので、朝は少し浮腫んでいました。 内出血も消えてきているのですが、右目に局所麻酔の跡なのか、ぷつっと赤い注射跡のような、かさぶたぽっいものだけが少し残っているので、それが治ればダウンタイムも終わるのかなあという気がしています!

2019年05月11日

術後8日目です。 昨日埋没をしたのを知っている友人に会った時に、伏し目がちなときも食い込んでいる感じがなくて、全然わからないと言ってもらえたので伏し目がちな写真も一緒にあげてみました。 たしかにぐっと食い込んでいる感じがなくて本当に自然です!!

2019年05月10日

術後1週間の写真です。 まだ赤っぽい内出血が残っていますが、赤茶系のアイシャドウを塗ってごまかしているので、すごく近くでじーっとみたい限り内出血はバレることは無いと思います。 1週間たって寝起きの浮腫みもなくなってきて、幅が1日を通して安定してきているような気がします!

2019年05月09日

術後6日目の写真です。 寝る前の写真なので浮腫みなどはないかと思われますが、まだ内出血の後は消えていないです。 ですが、右目の少し濃く色が出ていた内出血も赤みだけになってきたので少しずつ消えていっているよう気がします。 まぶたの黄味も内出血も化粧をしていると全く気にならないので仕事に差し支えもありません。 クレンジングも昨日から直接手で落としていますが、優しく触れれば何の問題もないです。 体に出来た内出血などと同じで強く触りすぎると少し痛みがありますが、指でくるくるして時間をかければ全然大丈夫です◯

2019年05月08日

術後5日目の写真です。 昼寝をしてしまって少しだけ浮腫んでいます。 内出血が少し落ち着いてきましたが、右目の内出血の赤みが強くて、掻いた後のような傷になっている様な気がします。 綿棒を切らしてしまったため初めてクレンジングを手で直接したのですが、特に痛みもなくて安心しました。 ですが化粧を落としたすっぴんを見てみると、まだ目の周りが全体的にくすんで見えるので、もう少し時間がかかるかなあという感じです。

2019年05月07日

術後4日目の夜の写真です。 内出血が目尻にのみあった左目は青黒さは消えてきていますがまぶた全体に黄味があります。 内出血が目頭側に濃く出ていた右目はまだ内出血があり、青黒いものから少し赤っぽい色になってきており、左目同様まぶた全体が黄味がかっています。 腫れや痛みは特にないです。

2019年05月07日

術後4日目の写真です。 GW明けで仕事があったため化粧とコンタクトをしています。 寝起きに浮腫んで二重幅が広くなったり、張ることもなくなってきたので、朝の化粧がとてもら楽になりました。 パソコン仕事ということもあるのですが、少し目が疲れやすいような気もします。

2019年05月06日

術後3日目の寝る前の写真です。 今日術後初めて化粧をしたので、クレンジングをするのがすごく怖かったのですが、触った時の痛みなどはないですが、ごしごし擦れないためコットンにウォータークレンジングを浸して、しばらく目の上に置いてから綿棒などで目のキワなどの化粧を落として、いつも通りお風呂等で行うクレンジングをした方が安心出来ました。 内出血の青黒い感じがまだあるのと、両目ともに黄味が広がってきたような気がします。

2019年05月06日

術後3日目の写真です! 今日は術後48時間が経ってコンタクトがつけれるとのことだったので、普段通りコンタクトをつけて化粧をしました。 まだ内出血がありましたが、ファンデーションやアイシャドウで隠せば特に問題ないです。

2019年05月05日

施術後2日目です。 朝起きた時は少しだけ浮腫んでいましたが、時間が経つとすぐ元の幅に戻ります。 両目ともに内出血が濃く出てきて、特に右目は青黒くなって、周りが少し黄色くなってきています。 ですが、目は開けると目立たなくなるので外出などは全然大丈夫かと思います。

2019年05月04日

手術翌日の夜の写真です。 朝は寝起きでむくみがでていたのですが、 夜になるとむくみはおさまりました。 左目の目尻側と右目の目頭側に 内出血ができていて眼を瞑るとわかりますが、眼を開けると隠れてしまって気にならないです。

2019年05月04日

施術の翌日の朝起きた時の写真です。 施術が終わって帰ってきた日は腫れもほぼなかったのですが、今日は少しむくみのような腫れが出てきました。 熱冷ましシートを貼って寝ましたが、朝もう一度貼り替えて様子を見ています。 痛みなどは全くありませんが、起きた時に目やにがいつもより出ているような気がしました。

2019年05月03日

施術が終わり1時間後には家に到着していたので、帰宅後すぐに熱冷ましシートを眉上と頬あたりに貼った時の写真です。 腫れはあまりなく、帰り道に目の中の異物感を少し感じました。 先生や看護師さんから内出血をしやすい体質のようだったので、少し青くなっていますと伺っていたので、家に帰って確認すると二重の線のところが少し青くなっていました。 ですが目を開けるとあまり気にならない程度で、化粧をすれば隠れるくらいでした。 帰宅して冷やしながら、テレビなどを見ていると気づかない間に目の異物感もなくなり、過ごしやすくなりました。

• wataame123
    わたあめ

食い込み感がなく、すごく自然ですね! 並行二重ですが、どの様に先生に伝えてマーキングしてもらいましたか?狭め?広めなど、、今週、横谷先生にしてもらうので教えてもらえたら嬉しいです。

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

湘南美容クリニック 大阪梅田院