grbter

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(目の下)の術後経過

grbt

2023年04月07日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・立地が良い 某チェーン店よりも良い意味で病院という感じがあり、クマ治療が得意としていたから。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 医者としての経験や実績があると感じた。 カウンセリング時は医者からちゃんと説明を受けたかどうか同意書を書くために、説明口調な感じがしたが、都度質問すると丁寧に答えてくれた。 私がかなり質問攻めするタイプなのですが、 それもイヤな雰囲気も出さず対応してくれました。

20代から、目の下に少し膨らみを感じていたが30代になり涙袋が前より出なくなったかも、、と感じ始め、目袋が成長したせいで目立たなくなっているのだと思い手術を考え始めた。 最初は簡単に脂肪取りだけ考えたが、 他院でも鼻横の凹みが気になると言われていた。 窪みが出てからヒアルロン酸や、足の脂肪注入したりするのが嫌だったので自身の除去した目の脂肪注入を一度の施術で出来るのに魅力を感じて決めた。 先生も何度も目の下なんて手術したくないでしょ?と言っており、金儲け主義ではなく感じて好感が持てました。

モニタ用写真を撮り→マーキング→点滴麻酔 →呼ばれて目覚め先生が目の動きチェック →点滴繋がったまま&全身異常なダルさ眠気のままトイレに連れていかれる。 →眠すぎて帰れる状況ではなく休憩室ソファで座りながら1時間くらい寝たと思う。 施術中もちろん痛みはないが、麻酔から覚めた時のダルさ眠さを甘く見てました。 遠方の人は近くのホテル取った方がいいです。

みなさん優しかったです。