y_u_k0709

バノバギ整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・プロテーゼ除去・脂肪注入(額)の術後経過

2019年05月02日

WAZOAさんの紹介で国内カウンセリング行ったところ、イメージがわかりやすかった。 先生もとても話しやすくいい先生でした。

輪郭3点/鼻修正/額脂肪移植

生まれつき男の子っぽい骨格のせいで、コンプレックスも多く傷つく事も多かったから。 面長から女性らしい柔らかい顔立ちになりたく、今回手術を決めました。

手術室に入りベッドの上で横になり準備をする。 点滴などをつけてもらい執刀氏の先生や麻酔科の先生がきてマスクを口に当て深呼吸を、するように言われ、そのまま眠りにつく。 手術は全身麻酔の為、寝て起きたら終わっていた。

自分にとってコンプレックスだった部分を褒めていただき(目)、元々は鼻ではなく、目の施術予定だったがギリギリで目から鼻の施術に変わった。 全体のバランスを見て客観的に教えてくれるから、新しい自分のチャームポイントも見つけられました⭐️

バノバギ整形外科さんでお悩みの方や、同じように輪郭でお悩みの方など、沢山の方に読んでいただけるように頑張ります♡ 宜しくお願い致します🙏

2020年05月02日

お久しぶりです💕 今日で手術をしてから365日目となりました💐 大体4〜6ヶ月目位からほとんど回復して、その後はずっと前と変わらぬ生活を送りながら様子を見ていました🌷 自分がたまに輪郭の整形をしたことを忘れてしまうくらいに自然に馴染んでいます🙏感謝 手術前はすごく緊張して、痛みとかすごく不安があったけどあの時勇気をだして頑張って良かったと思います😭 最近は昔の写真を見て、あれ?こんなに顎長かったっけ?ってなる自分がなんか不思議な感じな位でした🙇‍♀️🙇‍♀️ とりあえず1年目ということで最近の写真も載せておきます💮

2019年11月14日

196日目🇰🇷 韓国のバノバギ整形外科さんで撮影をしてきました🤲 その際の写真です😳 いつ行ってもバノバギさんは場所もスタッフさんも柔らかい雰囲気があって、居心地も良いです😭💕

2019年11月02日

輪郭整形をしてから6ヶ月目です☆ あっという間に輪郭整形をしてから6ヶ月目のダウンタイム期間終了の日になりました✨ 元男の子ということもあって骨格にコンプレックスが多くて俯きがちだった私ですが、今回の整形手術を受けて今では前を向いて歩けてます❤︎ また今回の輪郭整形を機に、新しく出会った仲間や友達等も増えて以前の私とは違って毎日楽しく過ごしています😊 昔は通りすがりや初めて会った方に"男じゃない?"等のそう言った事を言われたり外見への一言で傷つく事がありましたが、手術をしてからは逆に、"あの人可愛い"とか"お人形さんみたい!"そういった事を言われる様になりました😭💕 昔、私は自分の事をどうしても好きになれなかったのですが、今では自分の好きな所などを見つけられてプラスに考えられる様になり、昔に比べて笑顔が増えたと言ってもらえたり…😳 人は内面から綺麗になると、雰囲気も変わるんだなと感じられました💗 今回バノバギでの輪郭整形をして、本当に良かったと心から思いました🙇‍♀️❤︎

2019年10月27日

178日目✨ 最近輪郭の整形で綺麗になったからなのか、自身がついたからなのか、見た目について褒められる事が多くて嬉しいです❤︎ オーラがキラキラした女の子になりたいって思ってたから凄く嬉しいです😭✨✨

2019年10月23日

174日目になりました🥺 いよいよダウンタイムラスト期間になりました🙇‍♀️✨ もう手術前の様に、ひとつも違和感なく過ごせています😊 たまに圧迫バンドをつけたりしていますが、圧迫バンドをつけたあとは、また更に輪郭が小さくなった??締め付けられた感じがして嬉しいです💗

2019年10月16日

167日目の他撮り(1枚目)とインカメ写真になります🙇‍♀️ 他撮りのアプリ無しでも修正なしで載せられます😭✨ ほぼ、もう違和感や痺れも無くなっています🥺 もう変わるところはないのかな??というくらいに良くなりました❤︎

2019年10月12日

輪郭手術162日目✨ 残り半月でダウンタイムが終了です💕 いよいよというような、あっという間というような時間の早さにびっくりしてます😭 もう輪郭手術した際での違和感等も無くなり今は手術をした事を毎日忘れてしまう位に自然に生活しています😇

2019年10月08日

159日目🤗 ほとんどかわりは有りませんが、昨日口の中の傷を確認してみたところほとんどボコボコも消えていました💕 あとは6ヶ月目までの数日間を待ちながら様子を見ていきたいと思います😳✨

2019年10月02日

153日目のちょうど5ヶ月目😇❤️ 殆ど回復してますが、意図的に触ったりすると口の中の違和感はある感じです✨ 他は気になるところは殆どありません🙆‍♀️ ダウンタイム残り1ヶ月ですが、どのように変わっていくか楽しみです😋

2019年09月25日

146日目🇰🇷 顎と口の中のボコボコ感がほとんど回復してきました🥺✨ 100%完治まではいきませんが、だいぶ切開する前のように自然になりました♡ 耳の後ろはたまにズキッとする事がありますが、また少しずつ回復してきてます😇

2019年09月15日

4ヶ月半経ってダウンタイムも残り少しとなりましたが 今現在はなに一つ不便なことなくて、たまに手術のことを忘れてしまうくらいに回復しました❤︎ 口の中がポコポコしていて麻痺感があると言っていたところですが、口の中の傷が結構治ってきていて、落ち着いてきています✨ 耳の裏側の押すと少し痛みがあった部分もだいぶ回復してきたのか、押してみてもだいぶ軽いものに変わってきました👍

2019年09月09日

128日目💕 韓国に来てます✨ 前回同様で大きな変化はなく、口の中の違和感はすこーしだけ残ってる状態です🕊 今日はこれからバノバギさんで途中経過を診てもらいに行ってきます💕

2019年09月01日

122日目、iPhoneXSでのアプリ無しでのインカメです👼✨ 頰骨のボコボコ感もなくなって滑らかな輪郭です😊 全体的に見ると顔立ちが面長の形から、少し丸みができてより女の子らしくなって嬉しいです🥺

2019年08月23日

撮影の時に撮ったセルカです✨ 修正しなくても、面長があまり目立たなくて嬉しいです💕 まだまだ口中の傷跡はのこってますが、麻痺感はまだまだ少しずつ薄くなってきてます🌟

2019年08月21日

111日目❤︎ 痛みも腫れも無く手術前と同じように生活してます😊 アップヘアーにすると、顔のシルエットが綺麗で嬉しいです👼✨

2019年08月17日

107日目の写真です👼 もうほとんど変化は大きな見受けられないですが、目で見える変化というより口の中の感覚などの見えない部位での回復も徐々によくなっています🌙 まだ口の中の違和感が完璧には消えてないので、傷跡を少しあるにしています🐥

2019年08月08日

98日目の写真です🌟 口の中の抜糸後の傷跡のボコボコ感もだいぶ落ち着いてきてます❤︎ 顔周りの腫れはほとんどなくて、元々顔周りの脂肪がなく元どおりに落ち着いてきたので、今度は頬や顔全体に脂肪移植をしようか現在迷っています😊✨

2019年08月02日

術後92日目!いよいよ3ヶ月経ちました✨ ダウンタイム期間が6ヶ月との事なので、半分の折り返しになります❤︎ 口の中の麻痺感覚は痺れというより、つっぱる感じがまだ少しだけ残っています💦 ですが鼻はほとんど、気にならないくらいにまで回復してきてます😳 口もほぼ完璧に開くようになって、生活をしてるうちは手術をした事を忘れてしまうくらいに回復してきました😊 ほぼ腫れも見えないので腫れなしにします🙂🌟

2019年07月28日

87日目でアパレルの撮影にて🙇‍♀️✨ カメラで撮った感じになります📷 前よりカメラ写りが綺麗になり、横顔のシルエットが本当に綺麗に写りすごく嬉しいです💕 まだまだ口の中と鼻先の感覚は完治ではない感じで違和感がある感じです🌱

2019年07月23日

ダウンタイム82日目💗 iPhone XSのインカメのアプリ無しのカメラで撮ったやつです🍒 まだ顔まわりがスッキリしてきてます🌟 ちなみに、口の中は感覚完璧にはまだ治ってませんがよく食べれてます💕🌱

2019年07月16日

術後75日目の写真です🙇‍♀️ まだまだ口の中の感覚は完治していませんが、だいぶ気にならなくはなってきています✨ 大きな変化はないものの、また輪郭部分がスッキリしてます💕 横顔もかなり綺麗になっています👼

2019年07月12日

術後71日目💕 梅雨の時期で湿気のせいなのか、低気圧なのか、たまに揉み上げの切開部分がズキっとする時があります🥺 口の中の傷口は、まだポコポコとしています。 ですが、感覚がまた更に復活してきた感じがあります✨ 今でも、一日一回は圧迫バンドをつけるようにしています☺️ 圧迫バンドをつけた後は輪郭がスッキリする感じがあるので、良いです😊💗

2019年07月07日

術後66日目の写真です🐰 また腫れが収まってきた感じがありました🙆‍♀️💞 少し前より顔まわりがスッキリしてきて、輪郭が更にシュッとした感じがします✨ 痛みはたまにズキズキと鈍い痛みがする時がありますㅠ(梅雨で湿気があるからかもしれません💦) また細かく変化があれば更新していきたいと思います🍒

2019年07月02日

術後61日目(2ヶ月)が経ちました👼 最初の頃と比べると、すごく腫れが引いて落ち着いています。 まだ口の中の痺れは残っており、引きつってる感じはまだあります。 外見から見える傷口はほぼないです⭐️ 頬骨の縮小や顎先が、たまにズキっもする時もありますが支障はなくといった感じです🙆‍♀️✨ 術前と写真で並べると目に見える変化がとてもあり、嬉しいです🍒

2019年06月26日

輪郭3点、鼻修正、額脂肪移植から術後55日目の横顔です🍒 鼻をわかりやすくとってみました🇰🇷 ツンっとあがった鼻先がお気に入りです✨ そして以前の鼻よりシリコンが細いので、前より鼻の大きな主張がなくなったのが嬉しいです🍀 横顔のラインがすごく綺麗になり、アップヘアも最近は増えてお洒落も楽しんでいます💕

2019年06月21日

iPhoneXSのカメラで撮った写真です🤳 鼻のアップノーズは相変わらず綺麗とまわりの人達から言われて嬉しいです😉 輪郭もだいぶスッキリしてきて、かなりブイラインになってきてます💗 顎先も以前と比べて前進していて、自然と綺麗な立体感がでてます🍀

2019年06月19日

仕事後に撮った写真です✨ 元々、頬がこけていたのですが、頬骨を削ってから顔のラインが丸くなりゴツゴツした印象がないです👼 顎先や鼻に関しては顎下のモタつきもだいぶ落ち着いてきています🍒 まだ口の中は軽い痺れが残っています💀💉

2019年06月16日

手術から45日目経ちました。 抜糸した所はまだ、少しポコポコしていますが痛みとかは無いです😊 額の脂肪移植も鼻も本当に自然に綺麗になり、みんなから私もやりたい!と羨ましがられたりもしてます🍀 顎先が凄く綺麗にEラインに沿って、カーブしているのが最近わかる様にでてきました🍒 あくびする時と、大きな物を食べる時はたまに痛いですが、前より確実に開く様になりました👄 ほぼ腫れも無い気がしますが、まだまだ顔が小さくなっているので、少しあるにしています🥺💞

2019年06月11日

手術から40日目です🇰🇷💕 ここまでくると、大きな変化は見えませんがまだ頰周りや顎下の腫れがあるかと思います。 口の中の痛みに関しては、日常生活をする面で不便なことはありません🐰 口はまだ指3本と前回と同じですが、今では手術をしたことを忘れる位に過ごせるくらいまで自然に過ごせるようになってきました🍒 あくびをした時に、たまにイテテッてなるのと、口の中の歯茎付近を触ると違和感はあります🙂

2019年06月07日

術後36日目の状態です🇰🇷 あと少しという程度に、腫れが引きました✨ 口の中の抜糸後の部位は未だにぽこぽこしてますが、普段あまり気にならないです🍀 頬骨のところは触ってもあまり痛みがありませんが、長時間横を向いて寝ると違和感があるのでなるべく押さえつけない様に眠ってます🥺 輪郭は圧迫バンドをした後が、すごくスッキリする感じがあります🌙 そして口が指3本ギリギリ開くようになりました😭💕 これからもケアしていきたいと思います🍒

2019年06月04日

手術から33日目の写真です🌟 大きな変化は無くですが圧迫バンドをつけた直後は、より一層に顔が小さくなったように感じる今日この頃です😂 口の中の麻痺が徐々に弱くなり、イーッ😬ってすると麻痺の感覚がわかりますが普段は麻痺してるのも忘れちゃう位ケロッとしてます✨笑 鼻もだいぶしっかりしてきて、鼻の間が少し痛かったのもほぼ無くなりました。 口もまた更に開くようになり、今は指ぎりぎり三本位入るようになって凄く嬉しいです💕

2019年06月02日

輪郭の手術からちょうど1ヶ月経ちました💕 最近撮影とかも復帰して、 また元々の生活リズムになれてきました✌🏻🇰🇷 昔よりカメラ写りが良くなったのも嬉しいし、なにより笑顔が自然と出てくるようになりました☺️ まだ少し腫れた感じは残っており、口の中の部分は麻痺していますが全然慣れて気になりません🌟 たまに寝返りで頬骨のところが圧迫されたのか、軽く筋肉痛のような痛みがありますが今のところ順調です(*´◒`*)

2019年05月31日

輪郭手術からもうすぐ1ヶ月が経とうとしていて、腫れも早く引いていて自然になってきたのでいよいよお仕事も復帰しています🌟 仕事場の方にも凄く柔らかいイメージになったと言っていただきました❤️ まだ強く押したりすると軽い痛みがでますが、当たったり押し付けたりしなければ痛みも無いです✨ 手術をしてから、顔を褒められる事が多くあり凄く嬉しいです🥺💕 口の中は抜糸した部位がまだボコボコしていますが、長い目で見ていきたいと思います🙇‍♀️

2019年05月29日

もうすぐで手術から1ヶ月が経ちます✨ 手術をしたのがかなり前に感じるくらい、生活面で痛みとかはありません。 口自体は指2.5本分まで開き、 1ヶ月目から口を開く練習が始まります🍀 まだ口の中の麻痺はありますが、最初の頃に比べるとだいぶよくなってきた気がします☺️ 鼻と額の脂肪移植に関しては本当に腫れも引いて綺麗なラインになりました💕

2019年05月23日

輪郭3点手術、鼻修正、脂肪移植から3週間目です😊 腫れも日に日に引いてきていて、横から見てもだいぶ自然になってきました🙋‍♀️ 額も丸みがあるだけで、本当に女性らしくなりました✨ 又、顎のラインも術前は後退していたのですが、今は前に出ていて綺麗なEラインに近づいた気がします。 顎先やエラの方を触っても痛みはなく、口の中の抜糸後の傷も痛みはないです。 ただ顎のラインはまだ痺れがあるので、たまに違和感がある感じです。 口も指2.5本分まで開く様になりました👐🏻 腫れも収まってきてて、最近はメイクしたりお洒落をするのがもっともっと楽しくなりました☺️ これからもっと良くなるのが楽しみです❤️

2019年05月19日

銀座にあるBIANCA×バノバギカウンセリング会にて、パク・ジョンリム院長の抜糸でした✨ 到着して直ぐに韓国でお世話になっていたスタッフさん達に声をかけていただき、アットホームな感じで凄く嬉しかったです😊 輪郭手術された先輩達のブログを見て、かなり痛いと書かれていた方がとても多かったのでかなり緊張しました。。 パク・ジョンリム院長やバノバギのスタッフさん、BIANCAの医師さんやスタッフさんが話しで和ませてくださり、とてもリラックスして抜糸を受けることが出来ました^^ 抜糸自体の痛みは鼻の抜糸よりも、結構強めなチクチクした感じがありましたが、BIANCAさんのマスコットキャラクターのぬいぐるみを抱きしめさせてもらえていたので大丈夫でした😂 抜糸が終わり、うがい薬で口の中を清潔にしてから帰るという流れでした。 今日一日はうがいを細かくして清潔するとの事でしたので、帰ってから早速うがいしたいと思います‼︎ 又、鼻の手術も以前の鼻より綺麗になり、アップノーズで綺麗なシルエットで鼻の再手術を受けてよかったなと実感しました♪ おでこの脂肪移植も馴染んできて、自然な丸みになってます😊

2019年05月16日

本日で術後2週間(14日目)になります。 そして今日からは圧迫バンドをつけていきます✨ 最初は15分つけて30分の休憩、その後は30分つけて30分の休憩。 このように一日に4時間ずつ装着していくみたいです♪ 圧迫バンドは最初つけた時、少し押さえつけられてるような痛み?が軽くありましたが慣れれば大丈夫そうです🥺 日本に帰国してから今日で2日目ですが、徐々に回復していってる感じがします😌

2019年05月14日

術後12日目になりました。 今日で日本に帰国して19日に抜糸があります✨ ワジョアさんの送迎車で金浦空港まで送っていただきました🚗 またバノバギゲストハウスでは帰り際に、清掃のおばさまから気をつけて帰ってね。と優しくお声もかけていただき凄く嬉しかったです😌 写真の通り大きな腫れはなく、マスクなしでも全然外出が出来るまでに腫れは引いていますが、まだまだ口自体は指2本分までしか開きません。 日本帰ってからも細かくうがい等のケアをして、完治を目指していきたいなと思います🥺

2019年05月13日

11日目の写真です。 ちなみに1枚目は友達が撮った他撮り写真です。(顔加工のアプリなしのiPhone外カメラ) 今日は院長の最終チェックでした✨ 鼻の中と耳の後ろの抜糸でしたが、チクチクしますが我慢できる痛みでした。 輪郭はCTで撮影した写真を使い説明等を聞きました😌 術前の写真も並べて説明を聞けて分かりやすく、比べやすかったです。 長くかかってしまいましたが、通訳のワジョアさんにも最後まで付き添って頂けて、心強かったです。

2019年05月12日

輪郭三点手術、鼻修正、額脂肪移植から10日目になります✨ まだまだ10日しか経っていませんが、輪郭が更に少しずつでてきました。 ほぼ痛みはなく、口の中の麻痺はありますがだいぶ落ち着いてきてる気がします。 まだ、口自体は指2本分しか開きません。 1枚目の手術前と手術後で比べてみると、コンプレックスで悩んでいた輪郭がだいぶ丸く、女性らしいラインになりました(*´◒`*) ちなみに、明日は今回渡韓での最後の院長チェックになります🌠

2019年05月09日

手術から1週間目(ダウンタイム7日目) 1週間の時間があっという間でした。 ダウンタイム7日目も少しずつですが、腫れが収まってきています✨ 顎の下のもたるみ?が少しずつ目立ってきたかなって感じました。 あと、1枚目の赤い線の所は現段階で麻痺がある部位になります>< 又、この日に鼻のギブスが外れ、鼻ともみ上げの抜糸でした❤︎ 前に鼻を整形した時も一応、今回と同じくI字プロテーゼと耳介軟骨移植でしたが、今回とても綺麗なラインで嬉しかったです。 余談ですがバノバギさんのフェイスケアマッサージが気持ちよすぎて、つい爆睡してしまいました😂✨ (今日からお化粧も解禁になったので、メイク写真にて😌)

2019年05月08日

ダウンタイム6日目です。 5日目と大きな変化は無く、ほんの少しまた腫れが引いたかな?って感じる程度だった🥺 けど、顎下の腫れがまだ結構あるので、気長に待とうと思います。 少し下を向くだけで二重アゴが凄いです🤣 そして振り返ってみて、まだ6日目ではありますが輪郭の手術は思ったより、あっという間だった感じがすごくしました。 DT2日目らへんのパンパンな顔と見比べたら、本当に腫れも引いてきてるし形もでてきてます♪ 7日目には鼻のギブスが取れるので楽しみです😌

2019年05月07日

今日はダウンタイム5日目💉 また少し腫れが引いた感じがありました。 これからは少しずつ、少しずつ引いていくのかな?という感じです。 そして術後5日目は、待ちに待ったシャワーができる日でした! それだけでテンション違うし、頑張れるって思えました😂 口内の切開は痛みはほとんどないのですが、口の中の麻痺の感覚が結構あり痛みというより重たいといった感じです><(全然我慢できるレベルです) また、鼻の方も痛みは無く消毒と軟膏の際に綿棒で触るとチクチクとした感じがありますが、普段は痛みが無く全然大丈夫です♪

2019年05月06日

ダウンタイム4日目です🐻 この時点では指2本分口が開きます^^ 輪郭は昨日に比べて、大きな変化はないが少しずつ腫れが引いてる印象があります。 術後の痛みはほとんどなく、口を開ける時に少し顎先がけだるさがあります。 また切開部の麻痺の感覚が下側が特にあるので、違和感はありますが痛みはなくといった感じです⚡️ 現段階ではアイスパックから変わり、赤いラインの所を、蒸しタオル(水で濡らして雑巾絞りした状態のタオルをレンジで1分)または、暖かいお湯で濡らし絞ったタオルなどで寝起きや、眠る前に赤い所を蒸気で暖めてあげてます☀️ ちなみにこの日も4時間程外で動き回りましたが、不便なく過ごせました。

2019年05月05日

ダウンタイム3日目は、額と顎の固定テープが外れてるのもあって凄く開放的な感覚がありました。 (3枚目の様にまだ、3日目まではアイスパックで随時冷やしてました❄️) 他の方のレビューには3日目が1番腫れたという方もいらっしゃるので、経過も人それぞれで少し違うんだなっと思いました💊 私の場合は、腫れ自体は2日目よりはすこし落ち着いてきています✨ 感覚自体も少しずつ熱から麻痺の感覚に徐々に変わってきて、ゆっくりのペースではありますが回復してるなという感覚がありました♪ 痛み自体も殆ど、筋肉痛?のような独特な内側の軽い痛み?重み?がある感じはしますが全然お粥も食べれてます🥣 他にもゼリー等を、紙コップに移し替えて飲んだりと食べる味も飽きないように毎日変える様に考えたりしてます❤︎ 口自体が指2本分までしか、まだ開かないので大きな物や硬い物は食べられないので柔らかいものメインで食べてます(*´◒`*) 歯磨きも子供用の小さいサイズで行えているので、全然支障はないです☆

2019年05月04日

DT2日目の朝です。 この日は2日目でしたが、今回の輪郭手術で1番ピークで腫れた日でした>< ですが、麻痺してるからか痛みとかは大きくはなくて、我慢できる程度の鈍痛が口の中とあご先にある感じだけど痛み弱い人には痛み止めも処方されますよ♪ (私の場合は鎮痛剤は1日目に鈍痛があった時に一錠飲んだだけでした💊) そしてこの日におでこのテープと顎の固定テープを剥がしていいと言われたので自分で剥がしました✨ ⚠️ベタベタが最初残るので、濡れタオルとか用意してるといいかもです。 運動する良いと聞いたので、バノバギゲストハウスの駅の反対方面にあるコインランドリーまで散歩がてらに動いてきました。 顔が下に重力で重い感覚?があるのと、やはり体力が下がっているのは実感できましたが全然問題なくリハビリ散歩できました☆ 気分転換は大事だと感じた日でした(*´◒`*)

2019年05月03日

術後1.5日目位です😊 この日に退院して、ゲストハウスに戻ってきました☀️ 退院ついでに薬局に行って戻りました。 翌日ということもあり、歩行感覚が少し変でした😭 今回、ワジョアさんを通して手術をしたのですが、ワジョアさんの通訳さんが最後部屋に戻るまでカバンなどの荷物を全部持ってくださりとても感謝でした🙇‍♀️❤️ 腫れは術後すぐより少しずつ顔全体の熱があがり、すこしずつ腫れてくんだなっと感じました⭐️ 全然我慢できる程度の鈍痛が口内と顎先にすこしビリビリある感じがしました💊 部屋戻ってからは、アイスパックを細かく替えていきながら消毒と軟膏を塗って翌日は少し多めに休みました☀️ アイスパックをすると熱がさがって、痛みとかも和らぐ感じがしました♡

2019年05月03日

輪郭3点手術が終わり、一泊の入院でした。 朝まで寝て起きての繰り返しで、アイスパックは引き続き1時間に1回ペースで替えながら冷やしていく流れでした❄️ ご飯は豆乳のジュースと水と最後にうがい薬をしてお腹を満たしました❤︎ 昼頃に看護師さんが口の管と点滴を外しに来てくれました💊 口の管抜くのが変な感じで少し違和感が多かったけど、外れたらだいぶ楽になりました✨ ⚠️口の管を抜いてから6時間は飲食禁止なので、口の管を抜く前に豆乳ジュースなど飲み終えておいたほうが良いですよ🥺 それから退院してすぐ近くにあるゲストハウスに移動して、この日は寝て起きての繰り返しでした☀️

2019年05月02日

手術後、直後の写真です🇰🇷 少し休んだ後は病室に行くのですが、顔事態の腫れは大きくはなかった😱 又、麻酔が抜けきってないのか気持ち悪い感じがかなりあり、吐き気があった為深呼吸を意識してやりながら過ごしたのも今となってはなんだかいい思い出だったように感じます(昨日のことだけど、、笑) 病室のベッドに入り携帯を見た時は夜の20時過ぎで、その後はテレビをつけてもらいボーっとしながら寝て、起きて繰り返しでした。 看護師さん達が顔のアイスパックを取り替えてくださるのですが、すごく冷えてて熱を持った顔にはとても気持ちよかったです❄️

• jam0328

手術お疲れ様でした!輪郭すごく自然で綺麗になってます〜(*^_^*)私は顎の骨切りを予定しているのですが、顎先は何ミリ短くしましたか?参考までに教えていただけたら幸いです!

本田優花@ハニたん

@ありがとうございます💕すごく自然なラインで私もとても気に入ってます😳✨ 顎先ですが、元の神経が下の方にあるらしく多くは削れないとの事で、詳しくはわからないのですが大体5〜8mm程?短くなってる感じです🥺

• jam0328

@本田優花@ハニたん返信ありがとうございました😊そうなんですねー!私も5,6mmぐらい削ろうと思ってたのでとても参考になりました✨ だいぶ回復したとは思いますが、お大事に🙏💓

本田優花@ハニたん

@そう言って頂けて嬉しいです💕 ありがとうございます🌟😳

• jkchan
    j

初めまして!私は顎長めの面長で悩んでいて両顎手術を考えてましたがハニたんさんの術後を見て輪郭3点のみも検討中です…顔がすごく小さくなられてますがハニたんさんも両顎検討されたことはありますか?😔

本田優花@ハニたん

@jはじめまして✨ 私も顎先が長めの面長で悩んでいて顎先だけやミニVラインでの手術を考えていた時もありましたが、バランスが変わってしまうのではと今回は輪郭三点での手術にしました🥺🍀

• abcdefgony
    なな

DT1日目です。 鼻と輪郭しました。 めっちゃつらいです。。。 寝れましたか?また、鼻呼吸はいつから出来ましたか??

本田優花@ハニたん

@ななスプチェクさん、手術本当にお疲れ様でした😭💕 鼻と輪郭、私と同じです😳✨ 最初の方はぐっすり寝付くよりかは、寝て起きての繰り返しでした🥺 起きるタイミングとか1時間ごとにアイスパックを細かく変えてあげるとだいぶ楽になります🥺❤︎ まだ腫れてるかとは思いますが、細かくうがいとアイスパックしてみてください🌟 日本から応援してます😢💕

• abcdefgony
    なな

@本田優花@ハニたんわあ!お早い返信ありがとうございます:)) 1週間が経ちました。 まだ顎の方が麻痺してるのと、口の中の鈍感があり、食べづらいです。。。 ハニたんさんは、腫れが引くのが早いお方なのだと感じました♪♪

• aj12
    あっこさん

はじめまして^_^ いきなりですが、質問がありコメントさせていただきました。 術後の違和感や痺れ、など現在は 全くありませんか? 許容範囲内の麻痺はありますか? 教えていただけたらと思います よろしくお願いします😢

• saaaaaya38
    がきこ

初めまして!とても美しく素敵です!😊 噛み合わせは治されましたか?

• ratex
    ラテックス

はじめまして! YouTubeから来ました!😊 わたしもずっと輪郭をやりたくて、 ずっと悩んでいます! ハニたんさん、めっちゃ小顔になってて すごい可愛いです🥺💕💕 質問なのですが、手術後のドレーンを抜くのって痛いですか?😭また抜いた箇所は、縫合したりするのでしょうか?

• mi_mi_mi
    みみ

可愛いです🥺この美しさは整形費以上の価値があります🌷

バノバギ整形外科
ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング
駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間:平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
休診日:日曜・祝祭日
+82-10-5898-6508