y_u_k0709

バノバギ整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・プロテーゼ除去・脂肪注入(額)の術後経過

2019年05月02日

WAZOAさんの紹介で国内カウンセリング行ったところ、イメージがわかりやすかった。 先生もとても話しやすくいい先生でした。

輪郭3点/鼻修正/額脂肪移植

生まれつき男の子っぽい骨格のせいで、コンプレックスも多く傷つく事も多かったから。 面長から女性らしい柔らかい顔立ちになりたく、今回手術を決めました。

手術室に入りベッドの上で横になり準備をする。 点滴などをつけてもらい執刀氏の先生や麻酔科の先生がきてマスクを口に当て深呼吸を、するように言われ、そのまま眠りにつく。 手術は全身麻酔の為、寝て起きたら終わっていた。

自分にとってコンプレックスだった部分を褒めていただき(目)、元々は鼻ではなく、目の施術予定だったがギリギリで目から鼻の施術に変わった。 全体のバランスを見て客観的に教えてくれるから、新しい自分のチャームポイントも見つけられました⭐️

バノバギ整形外科さんでお悩みの方や、同じように輪郭でお悩みの方など、沢山の方に読んでいただけるように頑張ります♡ 宜しくお願い致します🙏

• jam0328

手術お疲れ様でした!輪郭すごく自然で綺麗になってます〜(*^_^*)私は顎の骨切りを予定しているのですが、顎先は何ミリ短くしましたか?参考までに教えていただけたら幸いです!

本田優花@ハニたん

@ありがとうございます💕すごく自然なラインで私もとても気に入ってます😳✨ 顎先ですが、元の神経が下の方にあるらしく多くは削れないとの事で、詳しくはわからないのですが大体5〜8mm程?短くなってる感じです🥺

• jam0328

@本田優花@ハニたん返信ありがとうございました😊そうなんですねー!私も5,6mmぐらい削ろうと思ってたのでとても参考になりました✨ だいぶ回復したとは思いますが、お大事に🙏💓

本田優花@ハニたん

@そう言って頂けて嬉しいです💕 ありがとうございます🌟😳

• jkchan
    j

初めまして!私は顎長めの面長で悩んでいて両顎手術を考えてましたがハニたんさんの術後を見て輪郭3点のみも検討中です…顔がすごく小さくなられてますがハニたんさんも両顎検討されたことはありますか?😔

本田優花@ハニたん

@jはじめまして✨ 私も顎先が長めの面長で悩んでいて顎先だけやミニVラインでの手術を考えていた時もありましたが、バランスが変わってしまうのではと今回は輪郭三点での手術にしました🥺🍀

• abcdefgony
    なな

DT1日目です。 鼻と輪郭しました。 めっちゃつらいです。。。 寝れましたか?また、鼻呼吸はいつから出来ましたか??

本田優花@ハニたん

@ななスプチェクさん、手術本当にお疲れ様でした😭💕 鼻と輪郭、私と同じです😳✨ 最初の方はぐっすり寝付くよりかは、寝て起きての繰り返しでした🥺 起きるタイミングとか1時間ごとにアイスパックを細かく変えてあげるとだいぶ楽になります🥺❤︎ まだ腫れてるかとは思いますが、細かくうがいとアイスパックしてみてください🌟 日本から応援してます😢💕

• abcdefgony
    なな

@本田優花@ハニたんわあ!お早い返信ありがとうございます:)) 1週間が経ちました。 まだ顎の方が麻痺してるのと、口の中の鈍感があり、食べづらいです。。。 ハニたんさんは、腫れが引くのが早いお方なのだと感じました♪♪

• aj12
    あっこさん

はじめまして^_^ いきなりですが、質問がありコメントさせていただきました。 術後の違和感や痺れ、など現在は 全くありませんか? 許容範囲内の麻痺はありますか? 教えていただけたらと思います よろしくお願いします😢

• saaaaaya38
    がきこ

初めまして!とても美しく素敵です!😊 噛み合わせは治されましたか?

• ratex
    ラテックス

はじめまして! YouTubeから来ました!😊 わたしもずっと輪郭をやりたくて、 ずっと悩んでいます! ハニたんさん、めっちゃ小顔になってて すごい可愛いです🥺💕💕 質問なのですが、手術後のドレーンを抜くのって痛いですか?😭また抜いた箇所は、縫合したりするのでしょうか?

バノバギ整形外科
ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング
駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間:平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
休診日:日曜・祝祭日
+82-10-5898-6508