BEFORE/uploads/diary_image/file/22771/842dc1c6-3816-4235-b36e-5e303eef468d.jpg)
ながしまクリニックのヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過
ダウンタイムとは

bug_torihiki
2019年04月10日(20代後半)
涙袋形成
ヒアルロン酸注入(涙袋)
花畑町駅より3分
ながしまクリニック
看護師さんたちの対応は良かったです
口コミ広場で口コミが良く、熊本県内では値段も安かったから
涙袋がもともとなくて欲しかったから
カウンセリングで鏡持って指で目の下を抑えられ「これくらいやこれくらいにもできますよ」と大雑把に言われ、そんなに大きくはしたくないです自然にお願いしますと言ったら涙袋に関するカウンセリングは終わり、針の話になりました。本来は数箇所刺しながらヒアルロン酸を入れるのを+6000円で目尻から目頭まで1本針を刺してヒアルロン酸を入れながら抜くようにしたら内出血も目尻にちょんと残る程度と言われたのでそれをお願いしました。
カウンセリングが終わり、施術になり、麻酔がない事が不安で聞いてみると多少痛いでしょうが我慢出来る範囲だと思いますよと言われ、いざ麻酔なしで目尻から針を入れられると物凄く痛かったです。瞼や目の下の皮膚を強く握られグリグリ針を入れられる感じでただ顔に力を入れないようにしながら早く終わるのを待つばかりでした。無理にでも麻酔をお願いしておけばと後悔しかしてませんでした。
あまり量入れないから途中また調整しますと言われてた通り、両方入れ終わり鏡を見るとほぼ変わっていなかったためもう少し入れてもらうようお願いしました。
1度目よりはましだったものの痛かったです。
2度目も終わり鏡を見ると予想よりも大きく膨らんだ涙袋があり、呆気に取られている最中に調整はまた落ち着いてからとか説明をササッと言われ先生は退出されたので失敗したという後悔しか残りませんでした。
右目の施術の際目頭付近でガリっというようなブツっというような音というか感覚が伝わってきて施術中はわからなかったのですが目頭も内出血していて、+6000円もして血管を傷つけない針だと言っていたのに話が違うとも思いましたし、何より涙袋の形をもっとちゃんとカウンセリングして欲しかったです。
友人達には言うほど違和感はないよと言われますが、私自身が到底納得出来ておらず、しかし施術後鏡みてショックだったため説明もろくに頭に残ってなかったためどうすれば良いのか分からず、また、どうせ同じクリニックに行っても…と諦めもありました。
学生ということもあり予算に余裕もなくとりあえずヒアルロン酸が吸収されるのを待つばかりです。そして次は絶対別のクリニックでしてもらいます。
もしこちらのクリニックで涙袋の形成をお考えの方はカウンセリングの際に希望の形をちゃんとしっっかり伝えることと激痛に耐える覚悟か麻酔をお願いする勇気を持って行かれた方がいいと思います。
- sapphire_f2076c
すみません、施術は院長先生でしたか⁉️