hauyne_e5568d

R.O.clinicの蒙古ひだ形成の術後経過

2023年03月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い 目頭切開をこのクリニックで行い、修正しました(3万3000円)

・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 前に目頭切開していただいたから

目頭切開はいい意味でも悪い意味でもすごく印象が変わります。黒田先生の目頭切開は一般的には黄金比率で、すごくきれいな顔になりました。 ただ私は自分自身可愛い顔になりたくて、それがうまく言語化できていなかったため自分の顔を受け入れられず精神を病んでしまいました。 ですか先生はそんな私に対してもしっかりとカウンセリングを行ってくださって何回も丁寧にご説明をして頂きました。

最初の1週間の抜糸までは本当にしんどかったです。 切りすぎたんじゃないか、狭めすぎたんじゃないかって言うふうに不安でした。腫れなのか誤差なのかわからなくて今の状態が嫌だなぁって言う気持ちで本当にいっぱいいっぱいでした。 抜糸した後からは、たまに嫌だなと思うこともあったんですが。 徐々に徐々に自分の新しい顔も慣れていきましてこの今瞬間は通常通りに過ごせています。 ただやはり光の加減とか鏡を見るともともと目頭切開していない自分の顔では(かなり近づいたんですが)自分の顔ではないのでその部分はやはり受け入れるしかないかなとは思っています。

受付の方やスタッフさんの当日の対応は本当に優しくてしっかりされていました。本当に感謝しております。 ただ私が目頭切開で心を病んでいるとき、不安になってメールをお送りしました。 その時のメールの返信が後回しにされているなーって感じてしまったり、すごく冷たい感じに(ただでさえ敏感なので)感じを受けてしまったなと言う部分はもちろんあります。

※痛み・腫れ・傷あとが残るとドクターがおっしゃった

enstatite_bf0c11

コメント失礼いたします。 私も2月に目頭切開をして、ほんの少ししか切っておらず、比率でいうとちょうどよく綺麗な目ではあるのですが、どうしても私自身は納得がいかなくて、少しの変化のはずなのになんだかきつい目元になってしまった気がしてモヤモヤと嫌な気持ちです。 蒙古襞を形成し、目元は優しい印象になりましたか?また術後、メイクで隠せたり、人前に出られるようになるにはどのくらいかかりましたでしょうか?ダウンタイムをどれぐらいと見ておけば良いのかわからなくて、、 長々とコメントしてしまい、申し訳ありません。差し支えなければ、お返事いただきたいです。よろしくお願いいたします。

1年
  • hauyne_e5568d
    うぬ

@enstatite_bf0c11返信ありがとうございます。比率が良くても本人が納得できるかですよね。お気持ち痛いほどわかります。わたしも1mm〜2mmぐらいしか切ってません。すごく変わったように思います。 1ヶ月半くらい経っても見慣れなかったら、蒙古襞形成をおすすめします。 目元は優しい印象になりましたよ。抜糸してコンシーラーで隠せばそんなに目立ちませんでした。 時間との辛抱です。あまり気を落としすぎず、、ご無理なさらないでくださいね

1年
    enstatite_bf0c11

お返事頂いていたのにも関わらず、気づかずに申し訳ありません。 共感してくれる人がいないので、うぬ様のお言葉とても有り難いです。 抜糸後はそこまで目立つわけではないのですね。 カウンセリングを受けにクリニックを訪ねてみようと思います。 ご親切に、ありがとうございました。

12ヶ月前
    south_9ac2b9

蒙古襞形成検討しております。 やはり、目頭切開をしてしまったら修正しても自分の元の顔には戻らないということですね。。 印象が元に近づく感じにはなるのでしょうか?

9ヶ月前
  • hauyne_e5568d
    うぬ

@south_9ac2b9元には戻らないですね。近づきましたよ

8ヶ月前

R.O.clinic