go_go_poyochan

マックスファクス銀座クリニックの骨削り(頬)の術後経過

2019年04月27日

院長の渡邊先生

輪郭手術に特化したクリニックであったことと、日本で唯一口内から施術をするので傷跡が残らず神経麻痺も起こりにくいということに強く惹かれました。カウンセリングでは時間をかけてこちらの質問や懸念点に答えてくださったので、とても信頼できる先生だと感じたことも理由の一つです。

頬骨弓骨切り

とにかく頬骨の左右・前後の出っ張りが気になっていました。エラも張っている方なのでカウンセリングの際に先生からエラ削りも勧められましたが、小顔になりたいというより頬骨のコンプレックスを消したいという気持ちが強かったこと、ダウンタイムが長引きそうなこと、予算の関係上から頬骨削りだけにしました。

朝病院に到着した後、個室に案内されて手術着に着替えたり看護師さんによる簡単な問診を受けます。その後すぐに手術室に行きました。全身麻酔なので施術中の記憶はありません。 全身麻酔はこれで2度目なのですが、私はどうやらとても麻酔が苦手な体質らしく、術後は目眩がひどくしばらく起き上がれませんでした。もともと日帰りの予定でしたが当日中に回復しなかったのでクリニックに一泊させて頂き、翌日の昼間にタクシーで帰宅しました。

先生も看護師さんもスタッフさんもとても優しく、丁寧に対応してくださいました。私は全身麻酔が苦手でベッドの上で2回も吐いてベッドを汚してしまったのですが、看護師の方が困惑するどころか励ましてくださったので感動しました。

• takahashi
    なぬ☺︎

はじめまして! いつも経過を楽しみに見ています。 私も同じクリニックで同じメニューを考えていて、カウンセリングに行ってきたところです。 わかる範囲で良いので3点教えてほしいです。 1、小顔にしたいと言ったら頬骨とルフォーを勧められました。ルフォーを専門的にやってるクリニックなのでと言っていましたが、ぽよちゃんさんも進められましたか? 2、固定のネジは外す予定ですか? 3、手で顔を触った時、ネジが入っているのがわかったり、骨が割れているのはわかるものですか? お時間のある時に教えてもらえると嬉しいです♡

• go_go_poyochan
    ぽよちゃん

@なぬ☺︎なぬさんこんばんは🌙同じクリニックなんですね!回答させていただきます。 1. 私は小顔にするというより輪郭のラインを整えたかったのでそれを伝えたところ、最初頬骨とエラ削りを勧められました。予算的にきつかったのとあまり激変して周りに気付かれても嫌なので、頬骨だけにしました! 私はルフォーは勧められていないので、なぬさんがルフォーをした方がより綺麗になると先生が判断して勧めたのかもしれないです。 2.顔に異物が入っているのが怖いので外す予定です!というかカウンセリングの時にピンを外す前提で話が進んでいたので、クリニックとしても外す方針なのだと思います。確かピンを外す費用は5万とか10万でかなり安かった記憶があります。(違ったらごめんなさい💦) 次回の経過診断が5/25なので、その時にピン除去について聞いたら経過レポに書いておきますね! 3.今はまだ触っても異物が入っている感覚や骨がくっ付いていないなどの違和感は無いです。まだ頰が腫れているからかもしれません。もし今後触った時の違和感があれば経過レポに書こうと思います! 参考になる回答ができずに申し訳ありませんが、他にも何かあればお気兼ねなく質問ください😀✨

• takahashi
    なぬ☺︎

@ぽよちゃん具体的に書いてくださってありがとうございます😊 とても、参考になりました♡ ダウンタウンはお辛いかと思いますが影ながら応援しています📣 これからもレポ楽しみにしています*☻

あっこさん

はじめまして、 日記拝見させていただきました。 現在の経過はどうですか? 更新されていないので、、 気になりました(´-`)

• go_go_poyochan
    ぽよちゃん

@あっこさん初めまして!コメントありがとうございます。バタバタしてて日記サボっていました。。😭💔 順調に回復して、今は腫れやむくみは全然ありません!見た目的にはダウンタイム完了かと思います🤔ただ、口が指3本分も開かないので、食事には困りませんがまだ手術前の状態には完全には戻っていないかと。。歯医者さんには行けないなと思います😣また日記更新しますねー!💦

あっこさん

忙しい中コメントありがとうございます😊 腫れがひいて良かったですね☺️ 現在、ひきつれや、麻痺、左右差など ありますか??

あっこさん

ぽよちゃんさん 日記更新ありがとうございます😊

マックスファクス銀座クリニック
東京都中央区銀座7丁目3-7 ブランエスパ銀座ビル5F
銀座駅新橋駅
東京メトロ日比谷線•丸の内線•銀座線銀座駅C2出口】より徒歩5分【都営浅草線•ゆりかもめ•JR新橋駅】より徒歩5分
休診日:記載なし
0120-066-426