onyx_71a0ce

東京ココセランクリニックの下まぶたたるみ取りの術後経過

タモタモ

2023年04月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 費用が安く、予約が取りやすかったのでこちらのクリニックを選びました。

青グマがあり、化粧で隠せるものの化粧の時短になりたいと思ったのがきっかけです。 また、少しふくらみがあったため今後のたるみ防止も兼ねて受けようかと悩んでいました。 値段も値ごろなのでやろうと決意しました。

受付 ↓ 個室に案内(個室にすぐ案内してくれてスムーズで安心しました) ↓ カウンセリング(同意書などを書きました) ↓ 施錠をしてくれる院長先生とカウンセリング ↓ お会計 ↓ 移動し洗顔(清潔感があってとても良かったです) ↓ 施錠 ↓ 目元を冷やし 麻酔が残ってないかを確認してから移動 ↓ 薬の処方と説明 ↓ 帰宅 上記に流れは記載いたしましたが。 カウンセリングまでがとってもスムーズでした、予約をしたのにすごく待たされる…ということはなくかったです。 カウンセリングの後に施術してくれる院長先生とと直接カウンセリングや施術の流れをお聞きしました。 院長のカウンセリングは私自身にあった正直なことを言ってくれるのでとても安心できます。 また、無理やり他のメニューを勧めてくることもなかったのでとても安心しました。 (無理矢理なメニューの押し付けがないのは本当に大事…) 施術は、麻酔をかけてからスタートしました。 私は痛みにそんな強くないので、スタッフさんに「痛いですかね…?」と聞いたところ「痛かったら無理しないですぐ教えてください」と明るく声をかけてくれてとっても安心できました。 (ちなみに笑気麻酔をかけました) 施術となると、痛みなどが気になると思うのですが最初はジンジンした痛みがあったため、痛みがあることを伝えると追加で麻酔をしてくれました。 院長先生も都度聞いてくれたので、痛いことを伝えやすく本当に安心しました… おかげさまであっという間に終わりました。 正確な時間は分かりませんが30分くらいで施術自体は終わったのかな?と思います。 施術あとはしっかり冷やしてくれた後に、施術してくれた院長先生に術後の過ごし方や疑問を聞いてくれました。また取り除いた脂肪を見せてくれました。(見ることなんてほとんどないと思うので貴重でした) それと、腫れないように院長先生が上を見て目の下を指で押さえるといいですよとアドバイスをくれました◎ そしてその後は、薬を処方されすぐクリニックから出れました。 来院してからクリニック出るまでの流れがスムーズすぎて良かったです。 本日は施術をした後なので内出血がありますが、腫れや内出血が終わった後が楽しみです。

ご丁寧に相談に乗ってくれました、院長先生も私の不安要素をよく聞いてくださりとても安心しました。自分の顔のことなのでもちろん心配になるかと思います、そんな不安を取り除いてくださって感謝です!

カウンセリングをしっかりされたい方におすすめです。