パーフェクトライン(チョ ヨンジ)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

いちご

チョ ヨンジ

ルクモやamebaで見て症例写真が綺麗だったのと大量の吸引してくださるとの事で選びました。

太もも360°+ヒップライン 腹部360°

お腹が凄く出てきてなかなか自分でダイエットしても上手くいかなかったのと、太ももは昔から凄くコンプレックスだったのでこちなの部位を選びました。

最初に体中に消毒液をつけられ、全裸でベッドにうつ伏せになり手の甲に麻酔をうちました。 術中は、痛みも途中で起きる事もなく気づいた時にはベッドの上に圧迫着を着た状態で寝ていました。

ラインも細かい事を教えてくださりカウンセリングの予約の時も他の病院よりも返信も早かったです。凄く丁寧で安心できました。先生が日本人の患者さんが多いので日本語を勉強しているらしく片言で安心して下さいね。と、言ってくださり和みました! 胸の脂肪移植も考えていたのですがお腹が凹むことで胸も大きく見えるのでする必要はないですよ。としなくていい施術は行ってくださり利益の事を考えている病院とは違うなと安心しました。

二の腕、肩周りもすごく気になっているので、また脂肪吸引する事があればこちらで施術をしてもらいたいと思いました!

2019年05月05日

昨日で病院から処方された薬が終わったので 今日からビタミン剤などサプリが飲めるようになるので嬉しいです。 寝る時はやはり痒くてアイスノンがないとねれません。 お腹のお肉は無くなった実感があります。太ももも少し隙間ができたかな?と思うくらいです。 足首のむくみは昨日より少しマシになりました。 痛みは少し筋肉痛だなーくらいですので私は全然耐えれる痛みです。 本当にちゃんと細くなるの?と不安ですが気長に待ちます。

2019年05月04日

朝はまだ起きるのが辛いです。 術前58キロ 術後62キロあった体重が56キロになっていました。嬉しいです。 タンパク質と鉄分を中心に食事には気をつけています。 まだかなりむくんでいます。 昨日も寝るときはかなり痒かったので冷やしながら寝ました。

2019年05月03日

ベッドの端を持たないと起きれなかったのが腕の力だけで起きれるようになってきました。 圧迫されているからなのかいつもよりお手洗いが近いです。 今日もむくみが、凄かったです。 術前58キロだった体重が62キロになっていました。プラス4キロ… むくみすぎて足首がなく圧迫着が歩く時、はお尻に食い込むのと 座っているときは膝に食い込むので少し痛かったです。お腹も出ています。 今日は2時間程歩きました。 早く細くなってほしいです。

2019年05月02日

むくみがとにかくすごくて少し歩いてるときや動いてる時は平気ですが同じ体勢でいたり横になると痒みが激しくなります。 ベッドからも時間がかからず起き上がれるようになりました。とにかく痒いです。 圧迫しているせいかお手洗いが近いです。

2019年05月01日

少し熱がでて37.6°程あります。 むくみがかなり酷くなってきました。 膝がぱんぱんです。 朝起き上がる時 足が鉛のようでかなり起き上がるのが時間がかかり痛みもあり辛かったです。起きてから歩くまで時間がかかりました。 痒みもひどかったのですが アイシングをすると誤魔化せました。

2019年04月30日

手術2日目 帰国しました。 朝起き上がるがすごく辛かったです。 物を落とすとなかなかとれません。 脂肪吸引を、考えている方はお腹と太もも別にした方がいいと思います。同時にすると足も腹筋も使えずかなり生活に支障が出るとおもいます… 昨日はそんなにらなかったのですが 今日むくみがかなり酷くなってきました。 ふくらはぎも太くなっています。 膝もかなり大きくなっていてぱんぱんです。 昨日は食欲が全くなかったのですが 今日はお粥やフルーツを食べれました。

2019年04月29日

術後はすごく寒くて痛くてつらいつらいと言っていました。前歯がカタカタなるくらい寒くて不安だったのですがヒートマットの温度をあげてくださり毛布をたくさんかけてくれました。お粥がおいしかったです。 二の腕とフェイスラインの脂肪吸引を日本でした事があるのですが比べ物にならないくらい痛かったです。 寝ていると少し楽なのですが起きるとき、階段、トイレがかなり辛いです。 トイレに行くときはぎゃーて叫びながら圧迫着を着て少し気持ちを紛らわしています笑 術後3時間くらい睡眠をしてゲストハウスに戻りました。 タクシーもアプリで呼んでくださりかなり助かりました。 乗るときが本当に痛かった。 久しぶりに太ももに隙間ができてすごく嬉しいです! 細くなる為にがんばって耐えます!

クリニック名パーフェクトライン
住所韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
定休日日曜、祝日

パーフェクトラインの詳細を見る