二子玉川美容外科クリニックのくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

あのね
4.0
2019年05月03日
二子玉川美容外科クリニック

結膜側脱脂+グロースファクター注入

他クリニックにもカウンセリングに行き、脂肪注入とも迷ったのですが、ハムラも勧められて予算オーバーだったので違う方法を探しました。

ドクターについて

加治佐先生

クマに悩んでおり、こちらのクリニックが専門だとインターネットで見たから。ブログに症例がたくさん載っており自然で良さそうでした。

最初に点眼麻酔、その後注射での局所麻酔です。痛みはなかったです。脱脂中は引っ張られる感じが少し怖かったですが痛みはなかったです。 その後のグロースファクター注入は氷で冷やした後片目あたり10回ほど針を刺したので少し痛くて涙目になりました。 計一時間ほどの施術でした。

カウンセリングでは先生がプレゼンテーション資料を通して詳しく施術の仕組みや施術後の懸念される点など教えてくださりました。スタッフさんも優しかったです。

脂肪注入より腫れがないので、内出血が出るかもですが次の日仕事でも受けられる施術かと思います。

2019年05月25日

一週間仕事と勉強で寝不足でもクマはうっすらになりました。ただ脂肪注入してる友達はうっすらもクマがないように見えますが、脂肪を入れてる分皮膚が厚く感じる気がします。自然さを求めるか、完全を求めるか、好みで決めるのが良いのかなと思いました。

2019年05月17日

14日目です。ある程度クマがなくなったので変化があったらまた経過を投稿します。

2019年05月15日

12日目です。施術のことを知ってる方にはどんどんクマなくなってると言われました。

2019年05月14日

11日目です。クマはうっすらになりました。

2019年05月13日

10日目です。触った時の痛みもなくなり後はグロースファクターの効果が出てくるのかこれで出てるのか…

2019年05月12日

9日目です。夜は疲れが出てる気もしますが概ね変わりなしです。注射の傷跡はすっかりなくなりました。

2019年05月11日

8日目です。昨日朝まで起きていて疲れてる状態です笑

2019年05月09日

6日目です。黄味はとれてきました。 グロースファクターの効果はまだ、、?かもしれません。

2019年05月08日

5日目です。 触って押すと若干痛いです。 写真だと少し黄色くなってます。

2019年05月07日

4日目です。 変化ありません。少し左目に影を感じます、、

2019年05月06日

3日目です。化粧下地だけつけてます。

2019年05月05日

2日目です。変化なしです。

2019年05月04日

翌日です。少し突っ張ったような腫れがあります。グロースファクターの効果はこれからなのでまだ色は少しありますが脂肪のふくらみらしきものはなくなりました。注入の針跡がまだあります。

• あのね4ヶ月前

@Maarryこんばんは。 ありがとうございます。そう言っていただけて嬉しいです。 私の場合はたるみとりとグロスファクター合わせて38万円でした。 最初の3ヶ月元に戻るというのは私は聞いていなかったと思うのですが、コメントしていただいた方はそのように伺われていたようです。ただたるみは術後からなくなったのを感じていました。グロスファクターの効果が出る(色が薄くなる)のが徐々になのでそのような説明なのかもしれません。 自然な感じに仕上がって満足してるので、もし受けられるのでしたら良い結果になることをお祈りします!

• Maarry5ヶ月前

はじめまして! 同じクリニックで同じ施術を検討しています! とても綺麗な経過、お仕上りで羨ましいで思わずコメントしてしまいました! 何点かお伺いしたいのですが、お値段はたるみ取り+グロスファクターで38万円代だったのでしょうか? HPにはたるみ取り、グロスファクターそれぞれ別料金での価格でしか掲載されておらず、高額になるのかなと悩んでおりました。 また、最初の3ヶ月間は元に戻るとコメントされていましたが、その間の期間は凹み等がやる前と変わらず気になっていたという事でしょうか? あまりの綺麗さに質問させて頂いてしまいました! お手隙の時にでもお返事頂けると幸いです。

• あのね5ヶ月前

@りさりささん コメントありがとうございます。 最初の3ヶ月は元に戻ることを知らなかったです! 今は私もふくらみも取れ、疲れが溜まった時以外はクマもあまりないので自然な状態かなと思います。もっと良くなるかもしれないと思うと嬉しいです。 教えて頂きありがとうございました^^

• りさ5ヶ月前

こんにちは♪一年前にこちらで目の下と頬のグロスファクターやりました(^^) 説明でもあったのですが、最初の3ヶ月くらいは元に戻ったようになると聞いていて私もそうでした。 がっくりきてたのですが4ヶ月目から徐々によくなり今とても満足してます♪ 完成まで半年かかるみたいなので、頑張ってください(^^)

クリニック名二子玉川美容外科クリニック
住所東京都世田谷区玉川3丁目6-5 MREビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段二子玉川駅 徒歩1分
営業時間10:00 - 19:00