87666o

東京美容外科 東京新宿院の脂肪吸引(脚)の術後経過

87666o

2019年05月05日

カウンセリングの様子についての欄に記載しました。

ふとももの脂肪吸引

以前からふとももの脂肪がきになっていた。 ふとももだけ痩せない。

10時にクリニックへ到着しました。 カウンセラーさんの指示で術衣に着替えて、麻生泰先生の最終カウンセリングを行いました。「内腿を取りすぎるとガニ股みたいになるのでバランスよくとっていくね」といっていました。 体へのデザイン、マーキングの前に、点滴を行いました! 麻酔科医の先生がルートを取ってくださいました。 1発でとれて、全然痛くなかった◎ わたし、本当に注射系が苦手で、注射すると何故か耳鳴りがなって、笑気麻酔してるみたいに頭がぐるぐるしてしまうんですヽ(;▽;) マーキング中に、耐えられず座らせてもらいました(T . T) ナースさんがとてもやさしく、ルートとるときにずっと手を握ってくださいました(⌒-⌒) 「こわいよぉ」と小さな声で何度も囁きましたが、何度も「大丈夫ですよ〜」と笑顔で対応してくださったナースさんに感謝です。 10時半には麻酔がかかり、12時前には手術は終わってリカバリーベッドで休ませていただきました。 術後は、シバリング(麻酔による震え)があり、寒くて震えてましたがリカバリーベッドに電気毛布があるので、大丈夫でした(*^^*) それから着圧ストッキングを履き、タクシーで帰宅しました! あるくとき、じんじんと痛いヽ(;▽;)、

みなさん優しくて、手術頑張るのはナースさんとドクターなのですが、私に「手術頑張りましょうね!」と声を何度もかけてくださいました。 自分で手術すると決めたのに、やはり術直前は怖くて怖くて、「こわいよぉ」と子供のように甘えてしまいました笑

2019年05月16日

11日目です。傷跡が目立ちます。 キズパワーパッドを貼って傷を保護しています。 スキニーを履くときに痛くて時間がかかりました。 まだ内出血あります。拘縮もでてきて、すごくかゆいです。

2019年05月14日

9日です。 今日はたくさんあるきました。 たくさんあるいたので、ふくらはぎもぱんぱんで、太ももも腫れています。 歩くときは痛くないですが、椅子に座るときとかはまだ痛いです。 内出血が黄色くなってきました。 細くなってるかどうかはまだ分かりません。

2019年05月11日

6日です。明日抜糸です。 歩く、階段を上る動作がだいぶ楽になりました。内出血はしていますが、大きな腫れは引いたように思います。 触った感じも、以前のぶよぶよした脂肪がなく、完成がたのしみです!

2019年05月09日

4日目です。 痛みは昨日と変化ないです。 内出血がはやく消えないかそればかり考えてます泣 細くなった実感はまだありません。 ずっと引きこもっているので、体重が増えてしまわないか心配。゚(゚´ω`゚)゚。 かといって歩くの痛いです....。

2019年05月08日

3日目です。 痛いです。体動時酷い筋肉痛のような、痛みがあります。かなり酷い筋肉痛です。 細さはまだ実感できていません。

2019年05月07日

2日目です。 軽度熱感、腫脹あり。体動時、強い疼痛があり。 皮下出血は昨日と変化なしです。 体動時のみの疼痛なので鎮痛剤は内服してません。感染予防のため抗生剤のみ内服しています。 術後1日目に比べ、歩行時の疼痛は緩和されましたが、 弾性ストッキングの交換の際は「いたい!!」と絶叫しましたヽ(;▽;)、 しかも、なんども。

2019年05月06日

1日目です。浸出液はありません。軽度の熱感あり。 動いた時ひきつったような痛みがつよくでます。 今日の弾性ストッキングはベージュを着用しているので内出血は目立ちませんが、脱ぐと内出血してます。 30分ほど散歩しましたが、やはり歩行時は痛いです泣

2019年05月05日

術後10時間です。 麻酔が切れ痛みがでてきたので、 痛み止めを飲みました。 浸出液はでていません。 赤くマーキングした部分の脂肪を吸引したので、内出血も外側部分にでています。 今日はもうお休みします。

2019年05月05日

術当日です。 当たり前ですが痛いですヽ(;▽;)、 処方された鎮痛剤を飲みました。 処方されたものは、 ジクロフェナク(鎮痛剤) ジクロフェナク座薬(鎮痛剤) シメチジン(胃粘膜保護剤) セフジニル(抗生剤) 今はあまり内出血もしてないです。 痛くて震えるのでおとなしく寝ます泣

• a1121m1224
    🧸💚

はじめまして!! 太ももの脂肪吸引を検討しています(*´꒳`*) 施術を受ける際にクリニックでサイズの測定はありましたか?

1年

東京美容外科 東京美容外科 東京新宿院の麻生 泰医師

麻生 泰

東京美容外科

美容外科という仕事 美容外科を始めたばかりの頃は、形成外科医師としての未練もあり、また、経済的な理由により 美容外科医師になった自分を恥じるような気持ちもあり、自分の仕事に誇りを持てない時期がありました。 ですが、美容外科医師を続けて行くうちに、多くの患者さまの笑顔と喜びの声を聞くことができるようになり、 私は、患者さまのお陰で、自分の仕事に対する自信と誇りを取り戻すことができました。 今は、美容外科という仕事が大好きで、大好きでたまりません。 感動を与えられるドクター 患者様のことを本当に綺麗にしたいと考えているかどうかで結果は歴然と違います。 愛情をもって、傷、ひと針、ひと針を縫えるのか。それが美容外科医にとってもっとも大切な技術なのではないかと考えます。 美容外科は命を救う医療ではありません。ですが患者様の心を明るし、より豊かな人生に変えられる医療だと信じています。 手術が終わったあとに感動を与えることで、我々の仕事は真実の価値を持つのではないかと、またその価値を産み出すことこそ 美容外科医としての使命だと思います。 東京美容外科は、私達が今日まで、全身全霊をかけて修得した、様々な美容外科手術を高いレベルで提供する ことを目的に開院することとなった私たちの夢のクリニックです。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

12件の口コミ

東京美容外科
東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階
新宿駅
JR新宿駅徒歩3分 / 丸の内線新宿駅徒歩30秒
営業時間:10:00~19:00 (予約制)
0120-658-958

東京美容外科 東京新宿院