藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)のバッカルファット除去・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

小豆
4.0
2019年05月05日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀 純也

目の下の脂肪がずっと気になっていて、トリビューでの経過を見てDTが短い印象を受けたため、カウンセリングに行きました。

目の下脱脂、バッカルファット除去

目の下のくまが学生の頃からずっと気になっていて、脂肪で膨らんでいるのでメイクでも隠しきることが出来ず、よく「.疲れてる?寝不足?」と聞かれたり、写真を撮る時に目の下に線が入っているのがずっと嫌だったら。バッカルファットは、輪郭が下膨れなのが気になっていて、エラボトやハイフもしましたが改善されず、目の下脱脂のカウンセリングでこちらのクリニックに来た際に、一緒に取ったら?と勧められたから。

クリニックに着いてから行う施術と麻酔の方法の確認をして同意書にサイン、精算をしました。それから写真撮影と顔にマーキングを行い、手術室に移動。うがい薬でうがいをし、点滴をさしました。注射苦手なので痛かったですが普通の注射の痛みです。いつ寝たのかも分からないうちに眠っており、起きた時には全て終わっていたので痛みは全くないです。お酒に強い体質なので麻酔の量は少し多めにしたみたいですが、目が覚めてからも気持ち悪さなどは全くなかったです。先生が麻酔得意だからって言ってたの本当でした(笑)17時にクリニックに着いて、19時頃に終わって帰りました。

カウンセリング時、先生はかなりズバズバ指摘をしてくださる方で、「キミは目も出てるし口元も出てるね。デメキンみたいな感じ。目が大きく見えるから良いことだよ。目の下の脂肪取りした方がいいよ。あとその下の凹みがしっかりあるタイプだから、落ち着いたら脂肪注入もしたらもっと綺麗になるよ。ひとつひとつ治していこう。」と言われました。また、「目の下も気にはなるけど僕はバッカルの方が気になるよ」と言われ、確かに自分でも下膨れがコンプレックスではありました。顔の脂肪吸引は韓国で🦊をやろうかと思っていましたが、海外は正直不安もあるし、一緒にやると麻酔代が節約になるので同時に施術することに決めました。でもゴリ押ししてくる感じではなく、当日まで悩んでいいよと言っていただけて、正直バッカルのことは全然考えてなかったので、帰ってから他の方の経過を見たり、DTの事などしっかり考えることが出来ました。 当日は先生も看護師さんもとても優しく対応してくれて、静脈麻酔が初めてだったのですごく不安で怖いと何度も言っていたのもあってか、先生が色々とお話をしてくれて気を紛らわせてくれたのがとても安心できました。フェイスバンドをして帰るのですが、看護師さんが髪の毛を綺麗に整えてくれて、些細なことですがとても嬉しかったです。

目の下脱脂 15万円(.モニター) 静脈麻酔 5万円(モニター) バッカルファット除去 20万円

2019年05月12日

腫れで迷子になってた涙袋が出てきたので、目元の腫れは治まったのかなと思います。右目の血の涙は日中は全然出ませんでした。左目の笑うと影が出るところは、脂肪が取りきれておらず膨らんでいるのかな?と思っていましたが、痩せて凹んでいるのかもしれないです。先生にもクマの下の痩せが目立つとカウンセリング時に言われていたので、脂肪移植で解決しそうだなと思いました。目の下、バッカル部分共に押すとまだ痛みがあります。

2019年05月11日

赤い内出血はほぼ消えました。普通に生活する分には痛みもなく、口も大きく開けても大丈夫になりました。押すとまだ少し痛みがあります。左目の血の涙は出なくなりましたが、今度は右目だけ出るようになりました…交互に治っていくのかな🤔(笑)

2019年05月09日

昨日から左目だけ血の涙が時々出るようになりました。先生に聞きましたが特に問題ないようなので、出していただいた目薬をさしています。内出血はかなり薄くなってきて、黄色くなってきています。

2019年05月08日

目頭の内出血がだいぶ薄くなりました。もともとクマが酷かった左目の方が少しクマが出るのですが、腫れなのか取り切れなかったのかまだ分かりません。バッカル除去部分は少しずつ腫れが引いている感じがあります。夜は浮腫んで頬がぷくっとなるので、家にいる間は圧迫しています。

2019年05月07日

寝起きはかなり目やにが出ます。痛みやゴロゴロする感じはありません。昨日人と会うために半日ほど圧迫してなかったのですが、帰ってきてから見るとかなり浮腫んだ感じがあったので、家にいる間はずっと圧迫するようにしてます。バッカル取った部分を押すと痛みがありますが、普通にしてる分には少し違和感がある程度です。口を大きく開けるのが開けにくいので、ご飯食べるのが少しやりづらいです。

2019年05月06日

目元はほぼ痛みないです。触っても特に痛みはありません。少し内出血が出ましたが、思ったより酷くないです。多少の腫れと色素沈着があるので影が見えますが、鏡で見ると昨日までとは膨らみ方が全然違うのですごく嬉しいです。 頬は筋肉痛のような鈍い感覚があり、口を大きく動かしたり、押したりすると少し痛みます。

2019年05月05日

痛みはほぼありません。処方していただいた目薬をさすと少しチクッとしみる感じがあります。白目に内出血したら嫌だな〜と思っていましたが、今日のところは特に出てないです。歯医者で麻酔した時みたいな感じで唇の感覚が鈍いです。

• みゆ12ヶ月前

はじめまして!わたしも目の下の脱脂のみ行い脂肪注入や脂肪再配置はしていないのですが、やる予定はありますか? 術後の目のクマの感じがすごく似ていたのでコメントさせていただきました🙇‍♀️ 脱脂して以前と比べればすっっっごくマシにはなったのですが、さらにきれいにもなれるのかなと思い悩んでます💦

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram