azuki_chan

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のバッカルファット除去・下まぶたの脂肪取りの術後経過

小豆

2019年05月05日

目の下の脂肪がずっと気になっていて、トリビューでの経過を見てDTが短い印象を受けたため、カウンセリングに行きました。

目の下脱脂、バッカルファット除去

目の下のくまが学生の頃からずっと気になっていて、脂肪で膨らんでいるのでメイクでも隠しきることが出来ず、よく「.疲れてる?寝不足?」と聞かれたり、写真を撮る時に目の下に線が入っているのがずっと嫌だったら。バッカルファットは、輪郭が下膨れなのが気になっていて、エラボトやハイフもしましたが改善されず、目の下脱脂のカウンセリングでこちらのクリニックに来た際に、一緒に取ったら?と勧められたから。

クリニックに着いてから行う施術と麻酔の方法の確認をして同意書にサイン、精算をしました。それから写真撮影と顔にマーキングを行い、手術室に移動。うがい薬でうがいをし、点滴をさしました。注射苦手なので痛かったですが普通の注射の痛みです。いつ寝たのかも分からないうちに眠っており、起きた時には全て終わっていたので痛みは全くないです。お酒に強い体質なので麻酔の量は少し多めにしたみたいですが、目が覚めてからも気持ち悪さなどは全くなかったです。先生が麻酔得意だからって言ってたの本当でした(笑)17時にクリニックに着いて、19時頃に終わって帰りました。

カウンセリング時、先生はかなりズバズバ指摘をしてくださる方で、「キミは目も出てるし口元も出てるね。デメキンみたいな感じ。目が大きく見えるから良いことだよ。目の下の脂肪取りした方がいいよ。あとその下の凹みがしっかりあるタイプだから、落ち着いたら脂肪注入もしたらもっと綺麗になるよ。ひとつひとつ治していこう。」と言われました。また、「目の下も気にはなるけど僕はバッカルの方が気になるよ」と言われ、確かに自分でも下膨れがコンプレックスではありました。顔の脂肪吸引は韓国で🦊をやろうかと思っていましたが、海外は正直不安もあるし、一緒にやると麻酔代が節約になるので同時に施術することに決めました。でもゴリ押ししてくる感じではなく、当日まで悩んでいいよと言っていただけて、正直バッカルのことは全然考えてなかったので、帰ってから他の方の経過を見たり、DTの事などしっかり考えることが出来ました。 当日は先生も看護師さんもとても優しく対応してくれて、静脈麻酔が初めてだったのですごく不安で怖いと何度も言っていたのもあってか、先生が色々とお話をしてくれて気を紛らわせてくれたのがとても安心できました。フェイスバンドをして帰るのですが、看護師さんが髪の毛を綺麗に整えてくれて、些細なことですがとても嬉しかったです。

目の下脱脂 15万円(.モニター) 静脈麻酔 5万円(モニター) バッカルファット除去 20万円