buu06

韓国ST美容整形外科のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

2018年09月06日

去年行った目の下脂肪再配置&移植の経過を載せようと思います。 中学の頃から黒クマ?陰クマ?がひどく、二本の線が入ってるのがコンプレックスでした。 それも笑うと顕著で。 STに決めた理由は、脂肪を留める箇所が他の病院より多く(通常3点のところSTだと5点だっかな?)持続性がありそうだと思ったのと、カウンセリング時に見せていただいた症例写真が加工の形跡がないのに綺麗な仕上がりだったためです 。ネットの症例写真は加工してそうで信用できないので…

2019年05月16日

8ヶ月経ちました! たるみが戻ることもなく綺麗な状態です。 触っても硬さや痛みはもうありません。 私のクマはもともと ・たるみ ・血が透けている ・色素沈着 の3つが原因と言われていました。 今回の脂肪再配置でたるみは解決しましたが、残りの2つはまだある状態。 個人的にはたるみがなくなっただけで満足。 他の治療をする気は今のところありません~ ちなみに、この手術で目の形が変わったり涙袋がなくなることはないそうです。 ダウンタイム中は目が開きづらかったり涙袋が消えたりして不安になりますが、数ヶ月かけて徐々に元に戻ってきます。 写真2枚目は笑った状態です。 手術前は脂肪のせいで目の下が二重、三重に段々になって気持ち悪かったのが、自然にふっくらするようになりました! 中学の頃から悩んでいたので、30前にして解決できて本当に嬉しいです(;_;) これにてダウンタイム終了とします!

2018年12月16日

術後3ヶ月経ちました。 目の下を触るとまだ硬いですが特に気になってません。 痛みも充血もないです。 2枚目は笑ったときの写真です。 クマに関してはコンシーラーいらなくなりました…! 術前はコンシーラー塗りたくっても消えなかったのに。。やってよかった。。

2018年10月06日

手術から1ヶ月経ちました。 2枚目が少し笑ったときの状態で、涙袋が上がって目の下に陰ができているような感じです。 目の下は触ると少し硬いです。 痛みはありません。

2018年09月17日

脂肪がほどよく吸収されてきたのか、腫れが引いてきたのか、良い感じになってきました。 それでも笑うとまだマヌケです。 色素沈着グマは仕方ない。。

2018年09月14日

だんだん腫れが引いてきたのか色素沈着がより目立つようになりました。 たるみ自体はなくなってます。

2018年09月13日

まだ腫れています。目が開きづらいです。 下を向いたときの痛みは徐々になくなってきました。

2018年09月11日

まだ腫れているとの、アザも消えません。 目の充血もあります。 この日からマスクで会社に行きましたが若干心配されました。花粉が…と言いましたが納得してないようでした(^_^;)

2018年09月10日

ガーゼとりました。 黄色くなってます。 まだまだ腫れています。笑うと不自然。 色素沈着もあるので完全には消えていませんがたるみ自体はなくなっています。 普通にしてると痛みは全くありませんが、下を向くと痛いです。

2018年09月09日

朝の便で帰国しました。 空港では職員の方にまじまじと見られましたがなんとか通れました。 右目の充血が治りません。 下を向くとまだ痛いです。

2018年09月08日

術後2日目の写真です。 前日の夜にガーゼをとってから大分楽になりました。 右目の充血が不安です。 相変わらず下を向くと痛いです。 この日は病院に行き、腫れの引く注射をさしてもらいました(写真はそのあとに撮影しました) お腹と太腿の脂肪吸引部の抜糸もしました。

2018年09月07日

手術翌日の写真です。 起きたら凄まじく腫れていました(T-T) 目が開きづらいのと、相変わらず血の涙が止まりません。 ガーゼの圧迫か何なのか片目だけすごく痛い。 脂肪吸引部もより痛くなっていました。

2018年09月06日

目の下脂肪再配置&移植 0日目。術後すぐの写真です。 生まれて初めての手術がクマとり(笑) ガーゼに圧迫されて腫れてるように見えるけどまだそこまでではない。 目覚めたら控室のベッドの上でした。しぬほど寒かった。 ふらふらの状態で通訳さんに小脇を抱えられ薬局に行き、その後ゲストハウスまで電車を乗り継ぎました。 電車内、サングラスとマスクで誤魔化せていたのかは謎… 目は、普通にしてると痛くはない。 血の涙が止まらないのと、下を向くと痛い!! お腹と太腿から脂肪移植したので、そっちが痛くて、傷口が開くのも怖くて超ゆっくり動いてました。

• ruruyu
    ゆゆ

ご質問なのですが、同病院で同じ手術を受ける予定の者です。日帰り又は一泊で帰国ことは、可能でしょうか…

• buu06
    かぱ

@ゆゆゆゆさん そうなんですね!私の場合ですが、手術当日は麻酔でふらふら、翌日は腫れまくり&血の涙が出ていたので厳しいかなとは思います。。

• ruruyu
    ゆゆ

返信ありがとうございます!あまり家を空けることが出来ず‥貴重なご意見をありがとうございます!ビフォー目元が本当に私と似ていて、本当に理想の目元に完成されておりますので、うっとりしてしまいます‥参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• buu06
    かぱ

@ゆゆゆゆさん もしかしたら短期滞在で帰国される方もいるかもしれないので、病院にご相談なさってはいかがでしょう…? そうでしたか(;_;)ありがとうございます!術前~ダウンタウン中は不安でしたが、今となっては本当にやってよかったです。ゆゆさんの成功お祈りしてますね…!!

• 19901230
    bbbbbb

@ゆゆ私もやってましたが、手術の2日後に目の経過を見せないといけないので、念のため最低でも3泊が良いと思います。

韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
010-2019-0015

knclllm