v_galchan

共立美容外科 大阪本院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年05月05日

磯野Dr

たまたまカウンセリングの日に磯野先生 が浜松院からいらっしゃってて、他院に比べてカウンセラーからメニューの話を聞くのではなく先生から直接メニューの話を聞けたので、わかりやすかったことと、優しい印象の先生と病院の雰囲気が良かったのでこちらを選びました

鼻尖形成 小鼻縮小

他院で豚鼻だし鼻中隔ないので鼻尖形成+鼻中隔延長+プロテーゼをしたほうがいい!といわれましたが、磯野先生は、悩みを全部聞いてくれて否定なども一切せず、私にあったメニューを勧めてくれ、手術の方法なども絵を描いてわかりやすく教えてもらえたのでしっかり理解した上で手術に臨めそうと思ったから

手術台に寝て看護師さんは、モニターや血圧計の装着、麻酔の点滴。その間に先生は切開する部分のマークをつけられていました。麻酔がよく効いていたので術中の痛みはなかったですが、終わったあと痛みと吐き気に襲われなかなか起き上がることができませんでした

先生も看護師さんもとても笑顔が素敵でとても良い雰囲気でした。

あいか

はじめまして。コメント失礼します。 わたしも小鼻縮小をしたのですがいま1ヶ月もまだたっていませんが傷がひどく、傷から炎症反応をおこしたのか赤いニキビみたいになりそのまま硬化してるかんじです。 時々痛みもあるしこのまま不安でクリニックにいくまでまだ時間あるので皮膚科にいってみる予定です。 レーザーなどは当てられたりされてますか?化粧でも隠せません、、、

ありんこ

@あいかはじめまして!コメントありがとうございます(^^) わたしも傷跡が酷くて、一カ月検診も待てずに、他院でレーザーなどできないかと思いカウセリング行ったのですが、3カ月以上経つまではできる処置がないと言われてしまい、内服薬(トラネキサム、シナール、ユベラ)を一カ月分処方してもらっただけです。幸い、施術してくださった先生が一カ月後検診してくれる先生だったので、傷跡が気になると相談したらケロイドになっているところにステロイドの注射(無料で)を打ってくださって、だいぶ膨らみが目立たなくなりました。 もし、検診してもらえる病院でしたら相談してみてもいいかもしれません。 現在(二カ月経過)もスッピンだと少し傷跡目立ちますが、化粧をしたらほとんど目立たなくなりました。 一ヶ月検診行くまでは、あまり傷周りを強くこすったりせずにファンデも軽めにしてマスクなどでしのいでいました😣

あいか

お返事ありがとうございます!他の皮膚科にいってみようとおもっていますが、やはり内服薬くらいしか無理ですよね😑💦 内服薬のんで効果はたしてあるのか?と思いますが一応受診しようかと。 その際、小鼻縮小をうけたことは医師にお話しましたか? アフターケアもあって羨ましいです! わたしがうけたところははたしてあるのか怪しいです😞💦多分してくれない気がします、、、。抜糸あとメイクオーケーといわれたのでそれもいけなかったのかもしれません。あと体質。 整形ってリスクつきものですね。 したことは後悔してませんが傷をみるたびに鬱です😞

ありんこ

@あいかそうですね、、もしかしたら内服薬しかもらえないかも知れないです。 時間が解決してくれてるのか、内服が効いているのかはわからないですが、やや傷は目立たなくはなってきてます😣 今回内服薬を貰ったのは美容外科だったので、小鼻縮小受けた旨は伝えたのですが、初めて小鼻縮小受けたとき(今回2回目です)、レーザー治療を行なっている美容でもない皮膚科を受診したら、「フッ、そんな手術なんかするからでしょ」みたいな感じで適当にあしらわれたことがあって、悲しかった経験があるので、整形に理解のある美容皮膚科とかでみてもらう方がいいかもしれません😣 アフターケアないのですかね😣💦? 施術したクリニックに相談してみて、対応してもらえない場合は他で受診する方がいいかもしれません😣 ただまだ一カ月も経っていないと、「傷口が目立つのは仕方がない」で片付けられてしまいそうですよね😔 わたしも傷跡が残りやすいので、未だに傷を見るだけで憂鬱になります😢お気持ちすごくわかります。

あいか

そうですよねー。 えっ、整形したんですか?とか言われそうだし、絶対偏見たっぷりの意見をいわれそうなので皮膚科にいくのを少し考えてしまいます😞💦 アフターケアなさそうな気がしますー。 大手だし微妙です。 形は気に入っているのですが、自分のオペはきっと上手くいく!と変に過信してたこともあってまさかこんなに傷が治らないとは夢にもおもっていなかったので結構ショックです、、、。 しかし、やはり写真映りが違いますし、すると決めて足を運んだのは全て自分なので仕方がないとおもうようにはしてます。 でも傷がまだわかるので親にも会えずそれが辛いですね😞💦小鼻縮小だけでこんな不安定になるのに鼻のフルとかやってる人ってほんとにすごいとおもいます。

ありんこ

@あいかそうなんですよね、、、。 整形に理解のない病院だと結構グサリときます😣 以前、アフターケアのないクリニックは、良くないクリニックみたいな情報を聞いたことあるので、大手でも診てもらえそうな気がするんですけどね😣 わたしも傷が目立つので、実家になかなか帰れずでほんとに辛いです😔 aika...aさんのお知り合いの方は、傷口をみて何か言われたりしますか?💦

あいか

@ありんこ私が施術してもらったところもはむちゃんさんと同じみたいに大手です。 しかし大手がゆえに悪い噂もあるのでうまく丸め込まれるのではないかとか不安しかありません😞💦 知り合いには肌荒れでといっていますね。 それでも通るくらいに片方だけなので笑笑 でも内側法のやつはわかりますねー。 なんかしたとは思われてそうですが何もいわれません😅💦言いたくてもいえないんだとおもいます。はむちゃんさんは内側は切ってますか?

ありんこ

@あいか大手なところで悪い噂まであると、そういうこともありそうですね💦 わたしも片方だけが目立つんですよね😭 わたしは、三年前に内側をしたのですが、わたしもその当時は、ニキビで通していたと思います😭 今回は、外側なのでけっこう縫い目のあとがくっきり見えるので分かる人には整形したなっとわかる傷あとです💦

あいか

@ありんこニキビ、言い訳にかなりいいですね!! ほんと外側って切ったのすごくわかります。ファンデを塗れば塗るほど悪目立ちしませんか?? すっぴんのほうが目立たない気がします。 一か月検診おわったらまた連絡させてください!お話きいてもらってありがとうございます😭

ありんこ

@あいかすごく目立ちます😭最近は、マシですが術すぐはすごく目立ってて、悩んでました😣 いえいえ!わたしもその後のこと気になるので連絡待っています😊 こちらこそありがとうございます!

共立美容外科・歯科
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F