v_galchan

共立美容外科 大阪本院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年05月05日

磯野Dr

たまたまカウンセリングの日に磯野先生 が浜松院からいらっしゃってて、他院に比べてカウンセラーからメニューの話を聞くのではなく先生から直接メニューの話を聞けたので、わかりやすかったことと、優しい印象の先生と病院の雰囲気が良かったのでこちらを選びました

鼻尖形成 小鼻縮小

他院で豚鼻だし鼻中隔ないので鼻尖形成+鼻中隔延長+プロテーゼをしたほうがいい!といわれましたが、磯野先生は、悩みを全部聞いてくれて否定なども一切せず、私にあったメニューを勧めてくれ、手術の方法なども絵を描いてわかりやすく教えてもらえたのでしっかり理解した上で手術に臨めそうと思ったから

手術台に寝て看護師さんは、モニターや血圧計の装着、麻酔の点滴。その間に先生は切開する部分のマークをつけられていました。麻酔がよく効いていたので術中の痛みはなかったですが、終わったあと痛みと吐き気に襲われなかなか起き上がることができませんでした

先生も看護師さんもとても笑顔が素敵でとても良い雰囲気でした。

2019年07月19日

鼻の穴の左右差はかなりきになりますが、それ以外は特に変化がないので、とりあえずダウンタイム終了

2019年07月07日

二カ月経過しました。やっと傷口が薄くなってきました。左小鼻の傷跡が少し気になるのと、下からみた鼻の大きさが左右差ありすぎるし、怖い、、、。先生は、マシになってきますよと言われたのですが、もうほとんど変化しないような。前からみた鼻の形は個人的には満足しています。

2019年06月13日

一ヶ月後検診行ってきました。 傷の盛り上がりが気になると相談したところ、ステロイドの注射を打ってもらえました😭しかもタダで。ほんとうに有難いです😭 少しでも傷の盛り上がりがなくなりますように🙏

2019年06月05日

今日で一ヶ月経ちました。傷跡はスッピンだとやはり目立ちます。今日傷跡レーザーできるか他院でカウンセリング行ってきます。

2019年05月27日

鼻の形は満足していますが、傷跡がかなり目立ちます。 術後一ヶ月後に担当医に検診して頂くのですが、それまでにこの傷跡はやく治したい。 診察してもらう前に他院で傷跡治療しても大丈夫なのでしょうか?

2019年05月18日

手術してから13日、抜糸してから1週間が経ちました。 まだ傷跡は近くで見られると目立ちます。 鼻の形もいい感じになり、周りの人から 「なんか可愛くなった?」って言われるようになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡) まだ鼻の感覚少し鈍いです。気になっていた鼻の左右差も若干ありますが、前よりは気にならなくなりました。

2019年05月13日

昨日友達にあったら「整形した?」とバレました😓笑 傷跡で気づかれてしまったようです。コンシーラーなどで必死に隠すとさらに浮いてしまいます。

2019年05月12日

術後初めてお化粧してみました。左小鼻の傷跡もファンデでなんとかかくれました♪

2019年05月12日

傷跡は左側の小鼻のみ赤みが残っていますが、あとは綺麗です。化粧は、まだチキってできてないです。明日化粧するのでまた化粧後アップしてみようと思います。

2019年05月11日

抜糸してきました。抜糸した部分から少し血がにじんでいます。抜糸は担当医と別の先生に診てもらったのですが、鼻の左右差はまだ浮腫んでる可能性があるとのことと、鼻先の感覚が鈍い事については治るのに1ヶ月くらいかかると言われました。鼻の左右差はやく戻ってほしい

2019年05月11日

まだ鼻先、小鼻の感覚が鈍いです。朝方は、やっぱり鼻がパンパンで痛いです。本日抜糸してきます。抜糸したらまたアップしますね

2019年05月10日

縫合した部分が徐々に皮向けて傷口が目立つようになってきたような気がします💦明日抜糸したら傷口落ち着けばいいのですが。やはり左右鼻の穴の大きさ違いすぎる😓

2019年05月09日

少し腫れは引いてきたけど、やっぱり左右鼻の大きさ違いすぎる💦抜糸まであと2日です

2019年05月08日

今日は固定テープとれました。やや鼻先の感覚が戻ってきましたが、まだ腫れと痛みはあります。腫れで鼻が大きく見えるのか、先生があまり切っていないだけなのかわかりませんが、鼻が大きく見えてて今後どう変化するか不安です。腫れが引いた頃には鼻先がシュッとなっていますように。

2019年05月07日

まだ鼻先の感覚がありません。何日くらいしたら鼻先の感覚戻ってくるのでしょうか? まだ腫れはあり左右鼻の穴の大きさが違って見えます。腫れが引いたら左右同じ大きさになればいいのですが。

2019年05月06日

今朝まで鼻の中にガーゼが入れられていたので口呼吸が苦しかったけれど、取ってからは呼吸が少し楽になりました。まだ鼻先は痺れておりやや浸出液のようなものがだらだらと傷口からでています。鼻先がかなり腫れ上がっているのと、左小鼻のところに血腫のようなものができてしまい1週間のうちに消えるかとても不安です

2019年05月05日

手術後目が覚めた時から鼻の痛みが強く起きてすぐに痛み止めを内服したので今はそれほど痛みは強くないです。鼻尖形成はクローズ方で行ったので、鼻の中に傷跡あります。血がなかなか止まりにくいみたいで鼻のなかにガーゼ入っているため鼻の穴が左右差出ているようにみえます。明日の朝まで鼻のなかのガーゼ取れないので呼吸が苦しいです

あいか

はじめまして。コメント失礼します。 わたしも小鼻縮小をしたのですがいま1ヶ月もまだたっていませんが傷がひどく、傷から炎症反応をおこしたのか赤いニキビみたいになりそのまま硬化してるかんじです。 時々痛みもあるしこのまま不安でクリニックにいくまでまだ時間あるので皮膚科にいってみる予定です。 レーザーなどは当てられたりされてますか?化粧でも隠せません、、、

はむちゃん

@あいかはじめまして!コメントありがとうございます(^^) わたしも傷跡が酷くて、一カ月検診も待てずに、他院でレーザーなどできないかと思いカウセリング行ったのですが、3カ月以上経つまではできる処置がないと言われてしまい、内服薬(トラネキサム、シナール、ユベラ)を一カ月分処方してもらっただけです。幸い、施術してくださった先生が一カ月後検診してくれる先生だったので、傷跡が気になると相談したらケロイドになっているところにステロイドの注射(無料で)を打ってくださって、だいぶ膨らみが目立たなくなりました。 もし、検診してもらえる病院でしたら相談してみてもいいかもしれません。 現在(二カ月経過)もスッピンだと少し傷跡目立ちますが、化粧をしたらほとんど目立たなくなりました。 一ヶ月検診行くまでは、あまり傷周りを強くこすったりせずにファンデも軽めにしてマスクなどでしのいでいました😣

あいか

お返事ありがとうございます!他の皮膚科にいってみようとおもっていますが、やはり内服薬くらいしか無理ですよね😑💦 内服薬のんで効果はたしてあるのか?と思いますが一応受診しようかと。 その際、小鼻縮小をうけたことは医師にお話しましたか? アフターケアもあって羨ましいです! わたしがうけたところははたしてあるのか怪しいです😞💦多分してくれない気がします、、、。抜糸あとメイクオーケーといわれたのでそれもいけなかったのかもしれません。あと体質。 整形ってリスクつきものですね。 したことは後悔してませんが傷をみるたびに鬱です😞

はむちゃん

@あいかそうですね、、もしかしたら内服薬しかもらえないかも知れないです。 時間が解決してくれてるのか、内服が効いているのかはわからないですが、やや傷は目立たなくはなってきてます😣 今回内服薬を貰ったのは美容外科だったので、小鼻縮小受けた旨は伝えたのですが、初めて小鼻縮小受けたとき(今回2回目です)、レーザー治療を行なっている美容でもない皮膚科を受診したら、「フッ、そんな手術なんかするからでしょ」みたいな感じで適当にあしらわれたことがあって、悲しかった経験があるので、整形に理解のある美容皮膚科とかでみてもらう方がいいかもしれません😣 アフターケアないのですかね😣💦? 施術したクリニックに相談してみて、対応してもらえない場合は他で受診する方がいいかもしれません😣 ただまだ一カ月も経っていないと、「傷口が目立つのは仕方がない」で片付けられてしまいそうですよね😔 わたしも傷跡が残りやすいので、未だに傷を見るだけで憂鬱になります😢お気持ちすごくわかります。

あいか

そうですよねー。 えっ、整形したんですか?とか言われそうだし、絶対偏見たっぷりの意見をいわれそうなので皮膚科にいくのを少し考えてしまいます😞💦 アフターケアなさそうな気がしますー。 大手だし微妙です。 形は気に入っているのですが、自分のオペはきっと上手くいく!と変に過信してたこともあってまさかこんなに傷が治らないとは夢にもおもっていなかったので結構ショックです、、、。 しかし、やはり写真映りが違いますし、すると決めて足を運んだのは全て自分なので仕方がないとおもうようにはしてます。 でも傷がまだわかるので親にも会えずそれが辛いですね😞💦小鼻縮小だけでこんな不安定になるのに鼻のフルとかやってる人ってほんとにすごいとおもいます。

はむちゃん

@あいかそうなんですよね、、、。 整形に理解のない病院だと結構グサリときます😣 以前、アフターケアのないクリニックは、良くないクリニックみたいな情報を聞いたことあるので、大手でも診てもらえそうな気がするんですけどね😣 わたしも傷が目立つので、実家になかなか帰れずでほんとに辛いです😔 aika...aさんのお知り合いの方は、傷口をみて何か言われたりしますか?💦

あいか

@はむちゃん私が施術してもらったところもはむちゃんさんと同じみたいに大手です。 しかし大手がゆえに悪い噂もあるのでうまく丸め込まれるのではないかとか不安しかありません😞💦 知り合いには肌荒れでといっていますね。 それでも通るくらいに片方だけなので笑笑 でも内側法のやつはわかりますねー。 なんかしたとは思われてそうですが何もいわれません😅💦言いたくてもいえないんだとおもいます。はむちゃんさんは内側は切ってますか?

はむちゃん

@あいか大手なところで悪い噂まであると、そういうこともありそうですね💦 わたしも片方だけが目立つんですよね😭 わたしは、三年前に内側をしたのですが、わたしもその当時は、ニキビで通していたと思います😭 今回は、外側なのでけっこう縫い目のあとがくっきり見えるので分かる人には整形したなっとわかる傷あとです💦

あいか

@はむちゃんニキビ、言い訳にかなりいいですね!! ほんと外側って切ったのすごくわかります。ファンデを塗れば塗るほど悪目立ちしませんか?? すっぴんのほうが目立たない気がします。 一か月検診おわったらまた連絡させてください!お話きいてもらってありがとうございます😭

はむちゃん

@あいかすごく目立ちます😭最近は、マシですが術すぐはすごく目立ってて、悩んでました😣 いえいえ!わたしもその後のこと気になるので連絡待っています😊 こちらこそありがとうございます!

共立美容外科・歯科
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F