pipimiichan

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

担当ドクターの現在の所属

・トリビューで評価が高い トリビューでの綺麗な症例をたくさんみて興味を持ったため。

頰顎脂肪吸引

元々顔肉に注射やボトなど多数しましたが、限界を感じた&早く結果をだしたくて脂肪吸引を決意しました。 カウンセリングで先生からバッカルファットもおススメ頂いたのですが、手術初回なので一旦脂肪吸引のみにしています。 経過を見て、バッカルファットも次回以降行う予定です。

来院後最初に先生と施術内容の確認を実施しました。 その後カウンセラーさんとお話。 術後のフェイスバンドの付け方の練習と、不安解消の質問タイム。 カウンセラーさんが実際施術を受けられた方だったので、とても親身になってくれて嬉しかったです。 その後また先生と施術前のモニター写真撮影、脂肪吸引部分のマーカーでのデザインをしました。 その後手術室へ向かいます。 点滴や麻酔担当の看護婦さん、先生がいらして点滴を受けました。 ドラマの様な手術室?で少し緊張しましたが、先生方が雑談してくださり不安が和らぎました。 そのあと点滴と酸素吸入を実施中いつのまにか眠っており、目覚めたら全て手術が終わっていました。 術後目が少し朦朧としましたが、先生がヨーグルトをくださり食べると覚醒できました。 食事は麻酔の影響で口がまだ動かしづらく半分ほど溢しました…恥ずかしい 点滴完了休ませて頂き、歩けるかの確認練習後、帰宅

先生、スタッフさん共にカウンセリングからとてもフレンドリーで丁寧です。 雑談もざっくばらんに対応頂き、こういった手術は初めてでしたが心穏やかに受けられました。 質問解答も的確で、カウンセラーさんも同施術の経験者だったためアドバイスを聞きためになりました。

フェイスバンドが結構目立ちます! これからの時期は帽子マスクストールをお勧めします。 あと口がだいぶ動かしづらいため、飲み物はストロー必須です。

2019年05月15日

腫れが結構引きました! 痛みと感覚のなさはまだあります… 家ではできるだけフェイスバンドをしています。 早く感覚が元に戻らないかなぁ

2019年05月15日

今日の内出血です。 内出血はほぼなくなりました!よかった…

2019年05月14日

腫れが落ち着いてきました! 吸引部は相変わらず触ると痛いですが、だんだんましになってきています😭 手術直後のシュッと加減に早く戻らないかなと待ち遠しいです!

2019年05月12日

内出血です! 少しコンシーラーつけましたが、ほぼ消えました😌❤️

2019年05月12日

1日空いてしまいましたすみません😭 まだ顔は四角いですが、治ってきました! エラ沿いの部分がすごく痛いので辛いですが、我慢してマッサージとむくみとり対策を頑張っています。 笑顔の時が明らかにシュッとしてきました。 インディバはいつから通っていいのでしょう? 先生に聞いてみたらいいのかな。

2019年05月10日

術後最大の腫れです! 写真だとわかりづらいのですが、顔が四角くて🐹 四角部分に痛みがあり熱を持っています。痛い😭 なんかでも飲みすぎて浮腫んだよーで済むレベルです。 fatxの時の方がもっとおたふくレベルで腫れた気がします。 顎下は痛みがありますが、シュッとしています。 これを越せばまた頰もシュッとするのを楽しみに待っています

2019年05月09日

今日の内出血です。 赤いですー😭ただコンシーラーで隠せる範囲なのでまだよかった。 吸引後の耳下&顎の傷はまだかさぶたに少しなっていますが、言われなければほぼわかりません! 早く腫れが引かないかなと思っております。

2019年05月09日

1日空いてすみません! 4日目にして頰が腫れてきました。 fatxの時みたく、頰がハムスター化してきました…顔が四角くなってきて少し痛い😭 お薬を飲みきったので、これからはマッサージしたり温めたり安静にして過ごします。

2019年05月07日

今日の顔周りです。 まだシュッとしてます、このままならいいな… 笑った時の謎二重アゴが消えて本当に嬉しいです! 変化はエラ付近が拘縮&腫れてきました。 まだ吸引した患部に感覚があまりありません。 あとフェイスバンド接着部が痒くてたまらないのですが、私だけでしょうか…

2019年05月07日

今日の内出血です。 コンシーラーが落としきれてなくてすみません…💦 少し落ち着いた? コンシーラーありだと全然わかりません。 まだ痛み止めを服用中ですが、内出血箇所は筋肉痛のような痛みがあります。

2019年05月06日

今日の内出血です! 首を絞めたあとみたくなってきてしまいました😂 早く良くなりますように。 2枚目は傷用コンシーラーを塗ってみた内出血です。 血管が浮き出ている…ぐらいで行けそうな気がします。

2019年05月06日

施術後1日目です。 横顔の顎肉が減りましたー!顔の線がすごくハッキリ! あと笑った時の顔肉が減りました。 シュッとして嬉しいです…! 昨日の謎の頰のプニプニもほぼなくなりました。 そのかわり謎の筋肉痛のような痛み?が😂いただいた痛み止めを飲んで落ち着けようと思います。 ただ内出血がすごい悪化してしました…😂 あとで別で内出血レポをあげます。 早く良くなりますように。

2019年05月05日

内出血の写メです。 1枚目が術後数時間 2枚目が術後半日です。 広がってるー😂これ以上悪くなりませんように。 ヘパリンクリームを塗ってます。 隠す用のコンシーラー買い足しておこうかな😂 fatxの時も2週間腫れまくりで治らず辛くなったので、気長に待ちますー 取れた脂肪の注射器を見せていただけました! 憎き脂肪め…! もっと持ったり見せて貰えばよかったかな

2019年05月05日

術後数時間の様子です。 脂肪が30ccも取れましたー😂 頰の触り心地がプニプニしてますが、顎はお肉が減りシュッとしてます! 頰の部分は水風船のような水ぶくれ感のある触り心地です。 麻酔液等の影響なのでしょうか? 首に既に内出血と黄ばみが出現しました。 コンシーラーでまだ隠せそうな範囲なので良かったです。 今日はバンドを巻き安静に過ごします。 痛みは全くなし。 傷跡は耳の下と顎下。 耳の下から出血するので、ガーゼを頂きバンドの間に挟みます。 術後すぐにこの血をたくさん出しておくと腫れが減るらしいので頑張っています。 麻酔から覚醒直後はフラフラしましたが、その後は覚醒し普通に日常生活を送っています。

beauty_2319

初めまして!突然のコメント失礼します🙇‍♀️ 同じクリニックで同じ施術を受けた者です!私も内出血が治らず悩んでおりまして、差し支えなければどちらのコンシーラーの何番をご使用されたかお伺いしてもよろしいでしょうか😭

• pipimiichan
    ピピ美

@beauty_2319初めましてこんにちは! コメントありがとうございます。 コンシーラーは資生堂のスポッツカバーファウンデーションのC2とH100を使用しました。 私の肌色だとピッタリな色がなかったので、上記二色を混色して使っています。 まずC2の肌補正用の明るい肌色を広めに塗り内出血を消して、その後H100の部分用の濃い肌色で他の箇所との色バランスを馴染ませると割りと自然にできました。 確か色味が10種類くらいあるので、合うお色がもしかしたら他にもおありかもしれません。 私はもともとニキビ跡消しに使っていたのですが、値段も1000円前後でお手頃ですのでおススメです! 内出血本当辛いですよね😭お互い早く治り、シュッとした輪郭になれるようDTを乗り切りましょうね。

beauty_2319

@ピピ美ピピ美さん、とても詳しくご回答頂きましてありがとうございます!🙇‍♀️ 早速調べまして、同じく店頭でC2購入致しました!😭手持ちのコンシーラーでうまく隠せなかったので、教えて頂き非常に助かりました…!これでなんとか明日からの会社も乗り切れます🙇‍♀️ 理想のフェイスラインになれることを願って、お互いバンド、マッサージ等頑張りましょう!

• pipimiichan
    ピピ美

@beauty_2319こちらこそ丁寧なお返事ありがとうございます。 お役にたてて何よりです!そして良き色がお店で見つかって良かったです。 お互い内出血を乗り切って、素敵なフェイスラインになりましょうね😭

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院