pipimiichan

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年05月05日

・トリビューで評価が高い トリビューでの綺麗な症例をたくさんみて興味を持ったため。

頰顎脂肪吸引

元々顔肉に注射やボトなど多数しましたが、限界を感じた&早く結果をだしたくて脂肪吸引を決意しました。 カウンセリングで先生からバッカルファットもおススメ頂いたのですが、手術初回なので一旦脂肪吸引のみにしています。 経過を見て、バッカルファットも次回以降行う予定です。

来院後最初に先生と施術内容の確認を実施しました。 その後カウンセラーさんとお話。 術後のフェイスバンドの付け方の練習と、不安解消の質問タイム。 カウンセラーさんが実際施術を受けられた方だったので、とても親身になってくれて嬉しかったです。 その後また先生と施術前のモニター写真撮影、脂肪吸引部分のマーカーでのデザインをしました。 その後手術室へ向かいます。 点滴や麻酔担当の看護婦さん、先生がいらして点滴を受けました。 ドラマの様な手術室?で少し緊張しましたが、先生方が雑談してくださり不安が和らぎました。 そのあと点滴と酸素吸入を実施中いつのまにか眠っており、目覚めたら全て手術が終わっていました。 術後目が少し朦朧としましたが、先生がヨーグルトをくださり食べると覚醒できました。 食事は麻酔の影響で口がまだ動かしづらく半分ほど溢しました…恥ずかしい 点滴完了休ませて頂き、歩けるかの確認練習後、帰宅

先生、スタッフさん共にカウンセリングからとてもフレンドリーで丁寧です。 雑談もざっくばらんに対応頂き、こういった手術は初めてでしたが心穏やかに受けられました。 質問解答も的確で、カウンセラーさんも同施術の経験者だったためアドバイスを聞きためになりました。

フェイスバンドが結構目立ちます! これからの時期は帽子マスクストールをお勧めします。 あと口がだいぶ動かしづらいため、飲み物はストロー必須です。

ru_k

初めまして!突然のコメント失礼します🙇‍♀️ 同じクリニックで同じ施術を受けた者です!私も内出血が治らず悩んでおりまして、差し支えなければどちらのコンシーラーの何番をご使用されたかお伺いしてもよろしいでしょうか😭

• pipimiichan
    ピピ美

@ru_k初めましてこんにちは! コメントありがとうございます。 コンシーラーは資生堂のスポッツカバーファウンデーションのC2とH100を使用しました。 私の肌色だとピッタリな色がなかったので、上記二色を混色して使っています。 まずC2の肌補正用の明るい肌色を広めに塗り内出血を消して、その後H100の部分用の濃い肌色で他の箇所との色バランスを馴染ませると割りと自然にできました。 確か色味が10種類くらいあるので、合うお色がもしかしたら他にもおありかもしれません。 私はもともとニキビ跡消しに使っていたのですが、値段も1000円前後でお手頃ですのでおススメです! 内出血本当辛いですよね😭お互い早く治り、シュッとした輪郭になれるようDTを乗り切りましょうね。

ru_k

@ピピ美ピピ美さん、とても詳しくご回答頂きましてありがとうございます!🙇‍♀️ 早速調べまして、同じく店頭でC2購入致しました!😭手持ちのコンシーラーでうまく隠せなかったので、教えて頂き非常に助かりました…!これでなんとか明日からの会社も乗り切れます🙇‍♀️ 理想のフェイスラインになれることを願って、お互いバンド、マッサージ等頑張りましょう!

• pipimiichan
    ピピ美

@ru_kこちらこそ丁寧なお返事ありがとうございます。 お役にたてて何よりです!そして良き色がお店で見つかって良かったです。 お互い内出血を乗り切って、素敵なフェイスラインになりましょうね😭

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅