pmpmozsn

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開の術後経過

2019年01月07日

🌸ブログやSNSで見た施術例がよかった 🌸目の手術を得意としている 🌸気さくで話をきちんと聞いてくれる

全切開

4年前に埋没をしていて、今後ダウンタイムがとれないので、ゆるくなる前に切開しようと思いました😌

手術前にカウンセリングを軽くしてから顔を洗ってスタートです。 麻酔がとにかく痛かったです。 そこからは痛みはないものの、引っ張られる感覚や血の流れる感覚があり気持ち悪かったです。 けど、ドクターも看護師の方も優しくて、好きな音楽を流してくれたり、話をしてくれたので緊張しなかったです。

ドクターは愛想がよくて、聞いたことはきちんと答えてくれました。 あと、質問が多かったので長くカウンセリングしてしまったのですが、急かされることもなかったです。

2019年01月24日

今日職場の方に目やった?と言われました(笑) 仲良しな女性だったので隠さずに言いましたが、幅広でラインが太いからそうかなあと思ったとのこと。 今日アイラインを引くのを忘れてたので余計分かりやすかったんだと思います😂 はやく自然になってほしい、、、

2019年01月23日

夜に撮ったのもあり、スッキリしてます。

2019年01月22日

触っても痛みはなくなりました😊 昨日2週間ぶりにお仕事だったのですが、特に目のことは誰にも何も言われず😮 気づいていないのか触れてないだけかよく分かりませんが、切開したことを知ってる友達も、全然気にならないとのことでした。 腫れが落ち着くのが早すぎて、幅が狭くなりすぎないか心配です😂

2019年01月21日

朝撮ったので少し浮腫んでます😰

2019年01月20日

2019年01月19日

ナチュラルメイクはしましたが、術後はじめてのがっつりメイクです。 シャドウやラインの感覚はあるものの、まだ少し鈍いです😢

2019年01月18日

傷口はまだ赤いです。 まぶたの上がぷっくりしてます。

2019年01月17日

なぜか睫毛が術前より抜けるような気がします。

2019年01月16日

2019年01月15日

2019年01月14日

化粧して出かけても周りからじろじろ見られることはありませんでした☺️

2019年01月13日

若干赤味がひきました。 そして手術後ナチュラルですが初めて化粧しました。 怖かったので下まぶたと目尻にアイシャドウのせただけですが、、、 下向いたらアウトですが意外といけました🙄

2019年01月12日

抜糸後です。 痛かったけど麻酔に比べたら全然マシでした(笑) 抜糸は看護師さんではなく、先生にしていただきました。 目の開け閉めがとても楽です☺️

2019年01月12日

抜糸前です。

2019年01月11日

内出血が広がって目の周りが黄色いです。 あと、左目の感覚が戻ってきました。

2019年01月10日

腫れがとてもひきました🥰 まだ食い込みを感じます。

2019年01月09日

内出血が若干ひきました。 軟膏を塗ってますが、起きたら乾燥がひどくて傷口が痛みます。

2019年01月08日

冷やしてた効果もあってか、昨日より目が開きやすくなりました。

2019年01月07日

目がうまく閉じられなくて乾燥します。 生理痛の影響もあってか頭がずっしり重いです。 ひたすら冷やしてます。

• adams
    なつ

ぽむさん、はじめまして。 術後6日目ですでに自然な形になられていますね! その後、経過はいかがですか? またお手隙の際にアップしていただけたらとてもありがたいですm(_ _)m

ぽむ

@なつなつさん、はじめまして。 経過見ていただいてありがとうございます😌 自分でも想像以上に早く腫れが引いたので驚いてます。 更新しましたので、またお時間のあるときに見てください♡

• adams
    なつ

@ぽむぽむさん、更新ありがとうございます! 本当に腫れが引くのが早いですね! とっても自然で綺麗です(*^^*) お化粧すれば傷の赤みも分からなくなりますね。 いろいろと載せていただいてとても参考になります! 経過楽しみにしていますので、今後もよろしくお願いします!m(_ _)m

パグお

ぽむさん、とても綺麗な二重で参考にさせていただいております!よろしければカウンセリングでの幅が何ミリか教えていただけますか? また抜糸は術後5日でされましたでしょうか? よろしくお願いします!

ぽむ

@パグおリキさん、お返事遅くなり申し訳ございません(/ _ ; ) 確か、8mmだったとおもいます! 埋没と同じ幅にしたかったのと、それ以上で切ると不自然になるとのことでした。 抜糸は5日目にしています。

パグお

@ぽむぽむさん、お返事ありがとうございます! 私も小泉先生で全切開を予定しており、とても参考になりました! 現在の様子はいかがでしょうか?

ぽむ

@パグお幅も希望通りに落ち着いて、ハムになるようなこともラインが薄くなるようなこともなく、満足してます。 小泉先生、とても良い先生でしたし、私は小泉先生にしていただいてよかったなと思ってます☺️ 経過を載せるのが遅くなって申し訳ないですが、随時更新しますね!

パグお

ぽむさん、色々と教えていただき、参考になりました! 私も小泉先生で予定しているので頑張ります! ありがとうございました!!

• wata555
    わた

私も同じ先生で検討しているので大変参考になります。ありがとうございます。 その後の経過はいかがですか。 もし良かったら更新していただけると有難いです。 宜しくお願い致します。

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230

こいずみ形成クリニック名古屋