mh

リエンジャン整形外科 江南店の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

🌝

2019年02月15日

江南店 院長先生

院長先生の施術が半額イベントをしていたから

鼻整形(鼻筋、鼻先) (韓国ではこのような表記が多い)

眉間に少し高さがほしかったのと、鼻先の丸さがコンプレックスだったから

睡眠麻酔だったので手術中の痛みはないです

みなさん笑顔で丁寧に対応してくれました。 悩みも金銭面にもとても親身になってくれます。

予約時間に来院しても、私が来院してからプチセンターから日本語通訳さんを呼ぶので毎回少し待ちますが、全く苦ではないです。

2020年04月17日

高さは結構低くなりましたが鼻筋が綺麗になっただけでも良くなったと思います!

2019年03月20日

術後1ヶ月たちました。

2019年03月06日

切開したところの赤みがほぼなくなったので、ダウンタイム終了にします! メイクする時に手が当たったり、ファンデーション塗る時はまだ痛みがあります。

2019年03月01日

横から見るとこんな感じです。 高さはこれから少し落ち着くと思います

2019年02月21日

目の下の黄色いアザが濃く出てきました。 なるべく外に出て歩いています。

2019年02月19日

(当日メモしていた事のコピペ) 頭が痛いのと、鼻も痛い。(雨のせい?) 昼前に突然の鼻血(触ったり下向いたりしてない) 目の下のアザが黄色くなるが目頭のアザは濃い紫のまま 腫れがおりてきて、いー😬って口をしても下の歯しか見えないくらい上唇も腫れる(特に支障はない) 気づけば鼻呼吸してる

2019年02月18日

(当日メモしていた事のコピペ) 今日からは温めたりするのがよいので、久々に温かいものを食べに行った。 体が温まると鼻もじんじんしてきて(大した痛みではないが)ゲストハウスに帰って少しだけ冷やしてしまったがそれ以降は冷やしていない。 顔に水がかからないようシャワーを浴びた。髪の毛も洗った。洗顔はできないので、目だけ濡れたタオルで拭く。

2019年02月17日

(当日メモしていた事のコピペ) 気づいたら寝てて、顔がめっちゃ腫れてる たぶん8時間くらい寝た 30分~1時間ごとにアイスパックを変える ほぼ何もせず一日を過ごす 痛みは少しある。鼻先が痛い。ピリピリする感じ 鼻で息もできるが、口の方が楽なのでずっと口呼吸 鼻血は少し出る。鼻水も時々出る 無意識に鼻の穴が広がる時(あくびとか)が痛い (現在の私より) ギプスつけてるときはアバターみたいで心配だけど、取ったら違う鼻が出てくるので(笑)心配しすぎない方がいいと思います!

2019年02月16日

(当日にメモしていた事のコピペ) 痛み、腫れ、アザが出る。(目頭の青紫のアザ) 痛い、ずっと痛い。 まだ鼻血が出る。血の混じった鼻水も出始める。 昼過ぎにやっとおにぎりを食べる。味はわからないが空腹に薬は胃が痛むので何か食べる。 病院でワタ取り、消毒、お尻に抗生剤を注射 ワタを取るのがありえんくらい気持ち悪いというか痛い。 息ができることの幸せさを感じる… (追記)この日10時に来てくださいと言われて行ったのに、あなたの手術が午後だったから午後じゃないとワタ取りできないと言われ何もせずゲスハに帰り、また夕方リエンジャンに行きました。

2019年02月15日

手術後の写真です。 手術後に痛み止めを追加してもらったのでゲストハウスに帰っても強い痛みはありませんでした。 ここからは、当日にメモしていた内容をそのまま載せます。 手術室から回復室までの記憶が無い 元気でそのままゲストハウスに帰る 回復がかなり早いと言われる 痛みはなし→時間が経つと痛みが出現、増していく 苦しくて何も食べれず空腹のまま薬を飲む。 ほぼ座ったまま寝る。けど寝てないに等しい感じ。 1時間ごとに起きてアイパックを変える 鼻血が止まらない。持ってきた大量のガーゼを使い切る。鼻血が1時間以上出るなら連絡してともらった紙に書いてあるが、それを伝えるとよくある事だから大丈夫と言われる。 ○軟膏や綿棒、ガーゼの支給はない

• sss0
    R

コメント失礼します 韓国で鼻整形を考えているのですが、鼻先の手術は軟骨ですか??メッシュですか??

• mh
    🌝

@R自分の鼻の軟骨を使っています。

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日