共立美容外科 大宮院の二重埋没の術後経過日記

milky
2019年04月28日
共立美容外科 大宮院

数年前から埋没を検討していた時に調べていたら大宮院の院長先生が名医だと知ったので、施術をするのであれば先生に執刀してもらおうと決めていました!

ppl挙筋法 3点どめ オプション有り

施術は埋没と元々決めていました。 2点留めと3点留めは迷ったのですが値段があまり変わらなかったのでどうせやるなら取れにくいほうがいいと思い3点留めにしました!またダウンタイムがあまり取れなかったため、オプションを付けました

すっぴんで目元のみ皮膜式のアイプチで二重にしていたため、手術室に入る前に拭くタイプのメイク落としで目元だけ落としました! 手術室に入ったらカルテ用の写真を撮りました。 手術台に横になり点眼麻酔→まぶた表面に麻酔→まぶたの裏に麻酔→手術開始でした。 わたしは痛みに弱いので心配だったのですが、麻酔時に少し痛み?違和感があった程度でほぼ痛みはありませんでした!

カウンセリング中は淡々と説明をしてくれる方です。 施術中は力入ると腫れるし、内出血するし良いことないから力抜いてねーと何度も優しく先生が声をかけてくださったり、私のまぶたの裏をみて花粉症と見抜いて花粉症について話をしてくれたり優しかったです😊

5年間アイプチ、二重テープ、皮膜式のアイプチで二重をつくっていました。 今後もその生活を続けるのは辛いなと思い、今回埋没をしました! 私の答えられる範囲にはなってしまいますが、ご質問があればお気軽にご質問もしてください!

2019年05月23日

術後25日経過しました! 幅も落ち着いてきましたし自然です! 写真の色味がピンクですみません🙇‍♀️

2019年05月14日

術後16日目です 幅も前より落ち着いてきた気がします! 目をぎゅっとつぶった時の痛みも気が付いたら全くなくなっていました!

2019年05月08日

術後10経ちました! 昨日塩分摂りすぎたからか浮腫んでます😂

2019年05月07日

術後9日目 ラインも落ち着いてきました! 内出血などもないです! 仲のいい友達とご飯に行きましたが、カミングアウトするまで気付いていませんでした(笑)

2019年05月06日

昨日お酒を飲んだのですが二重なことに感激です! 埋没したから当たり前なんだけど 前まではお酒を飲んだ次の日は必ず浮腫んで一重になってたので本当にやってよかったって思う日々です! 前よりもぎゅっと目をつぶったときの痛みもなくなってきた気がします!

2019年05月04日

術後6日目 変わらないですね! 今日は夜勤なのですが、二重を気にせず仕事ができるのが快適すぎて😂 夜勤前に寝すぎて目が腫れてます(笑) もっと早くやればよかったなぁ💭

2019年05月03日

術後5日目 腫れ痛み傷跡共に変わりなし。 埋没後初めて仕事に行きました! 埋没経験のある子に埋没するかもって言ってたので気付かれましたが他の人には気づかれていなさそうです😎笑

2019年05月02日

術後4日目 冷やすのもやめてみました。 幅の変わりもないですね。 今日施術後初めて祖父母に会いましたが 気付いてる様子はなかったです! それくらい自然になりました🙌💓 傷跡も目立たなくなってきて腫れも落ち着いてきて二重幅も安定してきたので4日目でダウンタイム終了とします🙆‍♀️

2019年05月01日

術後3日目です 目の幅は変わらず… 傷のかさぶたも取れました🙌💓 糸の上を強めに触ったり、ぎゅっと目を瞑ると痛みはあるけど、普通にしている分には痛みはほぼなし。 3日目よりコンタクトとお化粧をしました! 幅はこれくらいでちょうど良いので 狭くならないでほしいなぁ💭

2019年04月30日

術後2日目です 外に出ていたのであまり冷やせませんでしたがそれで腫れが強くなった感じはしません、 右目の目頭の幅が広いのは変わらず… 徐々に傷跡も目立たなくなってきました。

2019年04月29日

埋没翌日です そこまで腫れてないです。 内出血はありません! 目の開けにくさはあまりありませんでした! 目を強くつぶると若干痛みを伴います。 一日中冷えピタを付けたりアイスノンで冷やしてました。

2019年04月28日

術後3時間程度です。 先生が術中優しく声をかけてくれたお陰で力が抜けたので内出血はありませんでした。 右目の目頭の幅が広いので早く狭くなってほしいです! 冷えピタを貼り、アイスノンで冷やしてました! 出来るだけ立っているか座っている方が腫れが少ないと先生に教えていただいたので、そのようにしてました。

• pecoluv11ヶ月前

はじめまして! 担当医師は院長先生ですか?

クリニック名共立美容外科 大宮院
住所埼玉県さいたま市大宮区仲町2-23-2 大宮仲町センタービル3階地図を見る
アクセス・交通手段JR大宮駅東口より徒歩3分

共立美容外科 大宮院の詳細を見る