クリニックA.O.の涙袋形成の術後経過日記

ぶす
2018年12月24日
クリニックA.O.
1万円未満

院長のチョン・ジェボム先生

有名なのでレビューや口コミが多く、評判が良い為気になっていたので

涙袋フィラー

7月下旬に他院で涙袋へヒアルロン酸注入(ニューラミス)を行なったが減ってきて注入前のような形に戻ってしまった為

来院→名前と予約時間を告げ問診票を記入→通訳さん、室長さんとカウンセリング→施術 という流れでした。 他にも黒子除去や口唇へのヒアルロン酸注入などを行った為、施術10分ほど前に黒子と口唇に表面麻酔を塗っています。

他院で頬の脂肪吸引、バッカルファット除去、エラへのボトックス注射、顎へのヒアルロン酸注入を行なった数時間後に来院したのですが、そのことを配慮した上で施術の項目を考えてくださいました。 先生は優しく声掛けしてくれて緊張せず施術できました。

2019年05月24日

最近撮影した写真です。 以前他院で同じ薬剤を同部位に注入した時よりも格段に長持ちしている印象です!形も変わらず、広がっている感じもしませんし量が減っている感じもありません。再度注入時はまたクリニックA.Oさんに伺う予定です。

2019年02月03日

痛み・腫れ・違和感・内出血なし フィラー注入から約1ヶ月くらいで内出血が消えました🌸 同時に行った顔の脂肪吸引より内出血が長引いたのは、緊張して目をしっかり開けたまま上を向く状態が難しかったことと目の下は他の部位より皮膚が薄いことが原因かと思います。 今回はマイクロカニューレを使用せず注入した為緊張で上手く目が開けられずご迷惑をお掛けしてしまったので、次回涙袋にフィラーを入れる時はマイクロカニューレを使用していただけないか事前に相談してみようと思います😢

2019年01月30日

痛み・腫れ・違和感なし 内出血は少しだけあり。黄色っぽくなったりはせず、赤紫色のまま色が段々薄くなっています。 外出時は薄くコンシーラーを塗っていますが、かなり薄塗りでも隠せるようになってきました。 涙袋は0.1ccも入れていないので、ナチュラルで気に入っています🌸

2019年01月12日

別の手術(頬の脂肪吸引)を行なった際処方されていた痛み止めを飲みきってしまったせいかやや痛み(?)違和感(?)が出てきました。 相変わらず寝る時に再生テープを貼って寝ています。 そのお陰か少し内出血の跡が薄くなってきました🌸

2019年01月10日

前回投稿から1週間が経ちました。 5日前くらいから再生テープを貼らずに過ごしていますが、時間の経過と共に内出血が薄くなってきています。 相変わらずぷっくり感は続いています。痛み、腫れ、変わったことなど特にありません。

2019年01月03日

毎日寝る前に目の下にも再生テープを貼っています🕺🏻 化粧をするときは涙袋に化粧品をつけないように気を付けています。 涙袋の影を描かなくても目が大きく見えるようになりました。 斜め、横から見たときの変化が大きいです。

2018年12月30日

毎日再生テープを貼っていたら色が少しずつ変わってきました。青っぽい色から赤紫っぽい色になっています。 腫れ、痛みは全くありません。量が多く不自然だったり量が少なく変化がないような事もなく、笑った時に程よくぷっくりしています🕺🏻

2018年12月26日

内出血が出ています。注入時に緊張と目の乾きで目を開けたまま上を見ることが上手く出来ず、看護師さんに瞼を抑えられながら注入していったのですが、何度が瞬きしてしまったのでそれが原因かな?と思います😢 小さく切った再生テープを貼り様子を見ています。

2018年12月25日

痛みは全くありません。 傷跡は1日経ち既に目立たなくなっています。 まだやや腫れているからか目を閉じた状態でもぷっくりしています。 他院注入時はマイクロカニューレを使用し内出血がありましたが今回はマイクロカニューレ未使用で内出血がありません。

2018年12月24日

施術後ホテルに戻り撮影した写真です。 以前他院で注入した時は左右差があり気になっていたのですが、今回は左右差が目立たず綺麗です。 少し腫れているせいもありぷっくりしています。違和感や痛みは特にありません。

クリニック名クリニックA.O.
住所韓国ソウル瑞草区瑞草洞(ソチョドン)1317-14 6階地図を見る

クリニックA.O.の詳細を見る

クリニックA.O.