藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

kt

深堀 純也

hp等をみて、ダウンタイムが少なそうで結構ガッツリ変化がみられた症例が多かったので。

・症例数が多い

バッカルファット除去 ほお・あご脂肪吸引

もともとバッカルでカウンセリングに行き、先生の勧めがあったので脂肪吸引もしました。

始めひじの内側に点滴の注射をしたときが一番痛いですが、その後は静脈麻酔で寝落ちして、気づいたら手術は終わっていました。始まってから麻酔が切れて目が醒めるまで1時間半ほど?だったと思います。

先生は気さくで、サクサクと説明を進めていくん感じでした。気になることはこちらから質問したらもちろん答えていただけます。看護師さん含め、全体的に少数精鋭でお忙しくされているようで、手際が良いという印象でした。

2日目朝を迎えましたが、口周りに若干の内出血がある程度で、腫れは気になりません。 しばらくは、家にいるときはフェイスバンドをして圧迫するよう指示がありました。わたしは腫れやすい体質かなと思ったので、フェイバンドに保冷剤を挟んで冷やしています。

2019年05月10日

5日目の夜です。 この日からマスクなしで過ごしました。おそらく、化粧をしていれば2日目でも別に他人にはばれなかったとは思います。 口の横が黄色くなっている(ファンデーションでほとんどわかりません)のと、首元は結構内出血していて紫になっています。 ほおはまだ結構違和感があり、触れると痛かったり、食事の際に大きく口を開けづらいです。 会社の人に、とくに痩せたとか、傷や内出血に関しても指摘はされていませんり

2019年05月06日

昼12時からの手術で、当時21時半ごろの様子です。 耳後ろとあご下に傷がありますが、他人は気にならないと思います。 ほおを押すと少し痛いですが、ふつうにしていれば問題ありません。 麻酔のせいか顔の下半分の痺れがなかなか取れず、飲食はまだ少し手間がかかります。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram