h12ji

広島プルミエクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ひつじ

2019年03月23日

院長の中森先生

口コミも良く、ドクターの形成外科医として長く積んだ経歴にとても信頼が持てたため。

二重全切開+眼瞼下垂

幼い頃からおでこの力を使わないと目がぱっちり開かず、それが眼瞼下垂の傾向であることを知ったため。 診断では特に重度の眼瞼下垂ではないので保険は降りなかったが、おでこの力を使わないでも目をぱっちり開けたかったのと、理想通りの幅で二重をオーダーしたかったため自費での眼瞼下垂手術を選びました。

切開は静脈麻酔をするので局所麻酔の痛みもありません。静脈麻酔の針を刺すときはチクッとした痛みがありますが普通の注射レベルで、我慢できる範囲です。 術中は、静脈麻酔する間は眠っているため痛みも0です。静脈麻酔は眠ってるという感覚はなく意識もあり、いつ手術始まるのかなーと思ってたら麻酔が切れた時もうとっくに始まっててびっくりしました。 静脈麻酔の感覚は、看護師さんは宇宙みたいだったと感じる人が多いと言っていました。私はジェットコースターみたいな感覚でした。中毒になる人もいるそうです。 痛いのはここから。静脈麻酔が切れて局所麻酔のみのときは意識もあるので凄く怖かったです。糸を縫合したり、何か熱いジジジ…となる器具をする時が特に痛くて怖かったです。 術後は、痛いというよりも気持ち悪いの方が大きかったです。 電車で家まで帰るのですが、帰れないんじゃないかってくらい死にそうで、何回か吐きました。 ビニール袋を何枚かもっておくと安心できそうです。

とても親身な対応に信頼が持てました。 自分の理想の二重幅をしっかりと伝えられ、その希望通りの幅に何度も試してくれました。 受付やカウンセリング時など、とてもプライバシーに配慮されていると感じました。

埋没よりも大掛かりな手術かと思います 眼瞼下垂で悩んでる方は美容外科での手術をおすすめします!

• kaho315
    カほ

目を閉じた状態でなんmmで切開しましたか?

• h12ji
    ひつじ

@カほ手術当時は何ミリでとかは特に言われず、自分の理想の幅だけを伝えたため正確にはわからないのですが、現在測ったところ五ミリでした!

• htyr
    はる

初めまして( ᷇ᵕ ᷆ ) コメントさせて頂きます。 切開を今週する予定なのですが しばらく瞼の感覚が戻らないとか 書いていた方もいて凄く不安になりました(;_;) 化粧は抜糸した翌日からしてもいいと 聞いているのですが、化粧の方は いつからされましたでしょうか?( ´・ω・`) よろしくお願いします(._.)

広島プルミエクリニック
広島県広島市中区本通り7-29 アイビービル4階