Seikai

La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の下まぶたの脂肪取りの術後経過

Seikai

院長の長瀬先生

最初にカウンセリングに行った時にスタッフさんに当院の医師はとても手先が器用で手術の出血も少ないとおっしゃっていたので決めました。

長年の悩みであった目の下のクマを改善するためにこのメニュー選びました。またメニュー名の『きらない』と言うのもポイントでした。

カウンセリングの時に対応して下さったスタッフさん看護師さん医師ともにてきぱきとした対応でした。

手術直後の話ですがまだ麻酔が完全に切れておらず歩きづらかったのですが看護師さんが手を取ってくれ一緒に控え室まで戻っていただきました。

2018年03月29日

クマの色がかなり目立ちますが、ふくらみはないです。笑った時に左右非対称になるのが気になりますが以前よりクマが気にならなくなりました。

2018年03月29日

目の下の粘膜が手術前より赤い気がします。また目ヤニの量が手術後ずっと多いです。痛み、腫れはありません。

2018年03月27日

目の違和感はまだあります。しかし、痛みや寝てる間の出血はとまりました。やはり、目の下の色素とシワは少し強調されてしまったような気がします。

2018年03月26日

クマの色がすごく目立つようになってきました。目の下の膨らみ自体はとれているため、満足はしています。とれた脂肪の量が多かったため目の下の違和感はありますが、痛みは全くありません。

2018年03月25日

手術から一週間が経ちました。 下を向いた時に目の下のシワがかなり強調されてしまいますが、人によってはおこってしまうものかもしれません。それ以外は問題ないです。

2018年03月24日

目の下がの違和感とたまにキリキリ痛みはあるものの日常生活に支障はない程度です。腫れも引いたように思えます。

2018年03月23日

腫れが引いてきたせいか 目の下にもともとあったシワが目立つようになり 左目の下に涙袋のようなぽっこりとした膨らみが現れてきました。

2018年03月22日

だいぶ腫れが引いてきました。 もともとあったシワが目立つようになってしまいましたが脂肪がなくなったため、しょうがないのかもしれません。

2018年03月20日

腫れが昨日より引いてきた気がします。 しかし、笑ったりするとやはり目の下にツッパリ感があり傷口が開きそうで少し不安になります。

2018年03月19日

腫れが徐々にひどくなってきました。 看護師に聞いたところ2、3日で腫れは引いてくるとのことでした。ツッパリ感が少しあります。

2018年03月18日

手術後1日目です。 手術直後と比べ少し腫れが見られるようになってきました。寝たときに頭を高くして寝ました。

2018年03月18日

術後3時間後の写真です。 術後直後も3時間後も腫れはほとんど見受けられません。 心配していた痛みも全くありませんでした。 術直後から目の下につっぱるような違和感があります。

La Clinique
東京都新宿区西新宿7-10-1 O-GUARD新宿7F