担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/23091/e477b575-c8ce-499c-adfc-e8917971584d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/139952/c952754e-1fde-446c-8a4d-3f55c9aa375a.jpg)
クリニックの理念を読み、納得できたこと。 患者の不安や疑問について、丁寧に書かれていたこと。
二重切開法
ダウンタイムも取れる環境があったので、一気に切開してしまおうと思いました。
先生と最後のラインを確認。 (ラインどりの行程を一番丁寧にやって下さったと感じます。) 笑気麻酔なし。 【右目からの施術】 瞼に麻酔 皮膚切開 内部処理 縫合 【左目へ】 同手順 痛みに関して 最初の麻酔の注射は痛みあり 目尻側の処置は軟骨が近いため痛みあり(先生曰く)
スタッフの皆さんは明るく親切です。 不安や疑問は何でもすぐ聞けるような雰囲気がよいです。 先生は落ち着いた物腰で、術中は優しい言葉かけをしてくださり、安心できました。
笑気麻酔はしたほうがよいです! 私は強がって無しにしたのですが、施術の動作や内容などに意識が集中してしまい、「何されてるんだろう…」と少々怖くなったりしました。笑 あと意識が集中する分、痛みにも敏感になるのかな…?