copal_b621fc

くさのたろうクリニックの目尻切開の術後経過

2023年04月19日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 初診料がかかりますし、モニター契約に身元保証人への電話確認が必要だったり厳しい割に 予約状況等あまり把握出来ていなそうだったり、対応にヒヤヒヤすることはありましたが 施術が安く、先生も丁寧に説明してくださったのでここに決めました

・カウンセリングが良い 記載が草野先生になっていますが施術は立先生にして頂きました。 初めは草野先生にお願いしようとしていたのですが、他の先生なら割引が適応されるとの事で立先生のカウンセリングを受けてみました。 その際とても親切にお話してくれたため立先生に決めました。

目尻切開とグラマラスラインをやりたかったのですが、目尻切開⇒グラマラスラインの流れで施術するのでグラマラスラインに手をつける前に腫れてしまう可能性があると説明されました。 腫れていない状態で施術する方が仕上がりがわかりやすいとの事でした。 目尻切開単体で先にやった方がいいとおすすめして頂いたので目尻切開に決めました。

洗顔 ↓ 写真撮影 ↓ 仕上がり確認 ↓ 麻酔(今回は局所麻酔だったのでチクチクしはじめたら麻酔が切れる前に追加しますと言ってくれました) ↓ 施術(片目が終わると一緒に確認して、反対側の施術に入りました) ↓ 施術後はお冷やしを目に乗せて今後の説明を聞きます ↓ 帰る前にその場で痛み止めなどの薬を飲ませてもらえるので有難かったです!

事務員さんの対応で、予約状況を把握しきれていない感じがしたり少し不安はありましたが、 丁寧に対応していただけてよかったです!

【カウンセリング】 初診料が先に振込なのでしっかり日にちを確認した方がいいです。 こじんまりとした病院のためカウンセリングは処置室?のような所でします。 モニターさんの写真を見せてもらう際も奥のPCを見せてもらう感じでした。 見積もりはLINEで届くので余計なプランを提案されるわけでもなく、スピーディに退出はできましたが少し見にくいです。 【施術当日】 洗顔はカーテンなどなく御手洗に行く人には丸見えですので気になる方はいるかもしれません。 こじんまりとした病院のため施術室はカウンセリングを受けた部屋の近くで話し声が聞こえます。 モニター用の写真撮影は施術室の隅で行いました。 施術代は歯医者さんのようなリクライニング?の椅子でした。