湘南美容クリニック新宿南口院(吉原伯)の鼻尖形成・あごヒアルロン酸注入・バッカルファット除去・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

🍌

吉原伯

目元の施術で有名な吉原ドクターが、鼻の施術のモニターを募集していたため、信頼できると思い応募しました。

SBCソフトプロテーゼ、鼻尖形成3D法、鼻尖部軟骨移植、バッカルファット除去術、ラインフィールウルトラ(あご)、ボトックスアラガン(えら)

鼻を高く、鼻先を細くしたくてカウンセリングに行ったところ提案していただいたため。 鼻以外の施術は、モニター撮影に協力する条件として先生に提案していただき、こちらが了承すればモニター価格で全て施術していただけるとのことで、元々やりたかった施術だったので、同時に施術しました。

最初は笑気麻酔をしたのですが、お酒が強いのでまったく効かず、笑気麻酔なしになりました。 その後、顔や首や耳周りなどナースさんが消毒をしてくれて、血圧を測りながら点滴をしました。 全て準備が整った後、吉原ドクターが施術室にいらっしゃって、「好きな音楽はありますか?」と聞かれ、施術中ずっと大好きなアーティストの曲を流してくれて、そのうちに睡眠麻酔をかけてくれたので、まるでコンサート会場にいる気分でした。 その後、ずっとコンサート会場にいる気分に浸っていると途中で目が覚めましたが痛みは全くありませんでした。 顎のヒアルロン酸を入れる前に目が覚めたようで、そのときだけ顎にチクっと痛みがあった程度です。 その他の施術はまったく痛みがありませんでした。 むしろ、コンサート会場にいる感覚だったので終わって欲しくなかったです(笑) その後、施術が終わった後は麻酔が切れて、鼻だけジンジン痛みましたが、すぐに痛み止めを飲ませていただいて、10分程度で痛みはほとんどなくなりました。

麻酔をかけてる間も、点滴を打ってる間もずっとナースの方が好きなアーティストのお話をしてくれてすごく安心しました。 カウンセリング担当の方も、今までの経験談を話してくれたり、優しかったです。 先生も好きなアーティストの曲を流してくれたり、鼻のデザインも聞いてくれたりしてくれたので、緊張や不安がなくなりました。

2019年05月25日

先日2週間検診に行ってきました(^^)腫れもだいぶ引いて痛みもまったくありません。鼻の傷はまだ目立つかな?バッカルファットの糸もまだ頬の中に残ってますが、違和感はありません。

2019年05月17日

昨日、抜糸をしました! 鼻の抜糸がめちゃくちゃ痛かったです(>人<;) でもナースの方が出来るだけ痛くならない方法教えてくれてずっと実践してました(笑) いつも思うのですが、こちらのクリニックのナースさんは経験談を話してくれたり、心に寄り添ってくれます。 傷跡が治ってくの楽しみです^_^

2019年05月14日

腫れがだいぶ引いてきました! 鼻の黄色い痣も薄くなりました(^^) バッカルファットの方はまだ時間がかかるのかな?? 鼻の穴の左右差が気になる… 軟骨とったところが痒くてかきそうになっちゃいます(笑) たまに耳が痛くなることがあります!

2019年05月11日

昨日ガーゼを取っていただいて、翌日の経過です。 眉間が少し黄色くアザになってます。 痛みは全くないです! ほっぺたの腫れはなかなか引きません(´;Д;`)

2019年05月10日

先程、鼻のガーゼを取っていただきました! 思ってたより高くなってなくて少し残念…(>人<;) 鼻先がもう少し下に向いて欲しかったけど、鼻中隔延長術をしてないのでしょうがないかな…。 いつかやりたいです^_^ ガーゼがなくなって鼻呼吸が出来るようになりました!最高!! 眉間の腫れがひどいので落ち着くのを待ちます^_^

2019年05月10日

3日目の朝の様子です! 鼻の中にガーゼが詰めてあるせいなのか、鼻をテープで強めに固定してあるせいなのか、目の周りや頬上の辺りがパンパンに腫れましたΣ('◉⌓◉’) 目が開けにくくてイライラします(笑) 昨日の夜に携帯を触っていたら右頬に直撃してしまい、案の定右頬だけかなり腫れました(>人<;)繊細すぎてビックリです(笑) 顎の痛みはだいぶ引いてきました! 鼻を塗ってあるところが、たまに少しチクチクし出しますが、全然我慢できる程度です! 今日の夜にガーゼ交換にクリニックにいきます!

2019年05月09日

今は痛み止めを飲んでいるので、痛みはまったくありません(^^) 強いて言うなら、顎が一番ジンジンします(笑) ヒアルロン酸入れただけなのに痛むとは思いませんでした(笑) 鼻は、ずっと鼻血がでてきます(笑) 鼻水も出てくるので、全力で鼻をかみたい!!(笑) ナースさんにいただいたガーゼを当てて垂れないようにしています! お風呂は入れないのがしんどいかな…??

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る