THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(大橋昌敬先生)の豊胸(脂肪注入)・胸修正の口コミ・術後経過日記

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(大橋昌敬先生)の豊胸(脂肪注入)・胸修正の術後経過日記

2019年05月08日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
大橋昌敬
230-239.9万円

コンデンスセルチャー豊胸(シリコンバック除去)

知り合いの方がして、定着がよかったためこのメニューにしました。

ドクターについて

大橋昌敬

ザクリニックは脂肪注入の豊胸でとても有名なので選びました。 大橋先生は統括院長先生で、実績が多いため選びました。(人気の先生のため予約をとるのも少し待ちがありました)

麻酔の際、わたしは血管が細く取りにくいとどこへ行っても言われて失敗も多々あるのですが、こちらの先生は説明もきちんとしてくれスムーズに麻酔をしてくださいました。 あっという間に眠り、痛みもなかったのでとても上手だと感じました。

大橋先生はデザインの際も、素人のわたしにもわかるように丁寧に説明してくださってとてもよかったです。 スタッフさんもにこやかでとても素晴らしい対応でした。

少し値段は張りますが、脂肪注入をするにはとてもいい病院だと思います。 とくに最新のコンデンスセルチャー豊胸をしているので、脂肪が少ない方でも生着率がいいのでおすすめです。

2019年06月16日

太ももの内側が血流が悪くて軽い色素沈着を起こしています。 放っておいても時間が経てば消えて無くなるそうですが、早く消えるように保湿クリームとハイドロキノンを処方してくださいました。 血流を良くするために軽くマッサージするようにと言われました。

2019年06月13日

6月12日に1ヶ月の検診とモニターの撮影に行ってきました。 腰回りはまだ拘縮が強いです。 ウエストもまだ浮腫んでいるのでこれから細くなるとのことでした。 エコーで確認したところしこりはなかったので凄く安心しました。

2019年06月06日

脂肪吸引したところの痛みはまったくありません。 痣はまだうっすら残っています。 体重も術前47→49.5kgと3キロ近く増やしました。 現在もブラジャーは術前のf65がはいります。

2019年05月24日

痛みはかなり無くなってきました

2019年05月21日

デブエットのおかげで47→49kgになりました。 ジーンズを履くと腰に線が食い込んでできるので、ワンピースなどゆったりしたものをきて、拘縮が起きても変なラインが出ないように気を使っています。

2019年05月20日

昨日おっぱいを測ったら、トップ89のアンダー66だったので現在f65であることが分かりました。(測り方間違っていたのでヌード法で測り直しました) シリコンを入れていると、周りの組織が萎縮してしまうので、シリコンを抜いたあとは入れる前の胸のサイズより小さくなっているそうです。 1回目は小さいよーと先生に言われていたので、早く二回目がしたいです。

2019年05月19日

圧迫で内太腿が被れてしまって痒いです😢 体重1キロ増やせたので順調です💖

2019年05月18日

自撮りの写真。 腫れがひいておっぱい減りましたが、パットを入れればまだF65入ります。 E65くらいは残ってくれたら嬉しいなぁと思います。

2019年05月18日

定着を良くするために、体重を少し増やそうと昨夜はラーメン、ケーキ2つ、ポテチ半分食べた後にすぐ寝ました。笑 ラーメンの翌日はだいたい浮腫むのですが、昨日のインディバのおかげが足の浮腫みがかなりすっきりとれていてほっそりしました。

2019年05月17日

通っている恵比寿にあるインディバサロンです。 看護師資格のあるお姉さんがしてくれるので安心です。私は週5で通っています。 浮腫みがひくのが早くなっています。 施術後は脂肪吸引した箇所の痛みが和らぎます。

2019年05月17日

今日もインディバに行ってきます(^-^) 拘縮が出てきたので皮膚がごわごわしたり、痒いところが出てきています。 また術後は肌がとても乾燥しているのでこまめにクリームを塗ることをおすすめします。

2019年05月16日

腫れがひいておっぱいが小さくなってきましたが、今日もまだF65のブラジャーが入ったので良かったです。 痛みも普通の筋肉痛くらいにおさまってきました。

2019年05月15日

圧迫着は一日中着けないで、寝るときだけ外すor寝るときだけ着ける、などしています。 でも寝るとき圧迫していたほうが朝起きたときすっきりしています。 昨夜はお腹の圧迫をしていなかったので今朝は少しむくんでいます。 昨日もインディバに行ってきました。今日も行きます😌

2019年05月14日

術前F65だったのですが、サイズが気になりちょこっと以前のブラジャーを着けてみたら以前と同じF65が入りました。 もうちょっと腫れが引くと思いますが、寄せれば術前のサイズのブラジャーを使えるかもしれません。

2019年05月13日

吸引した部分の痛みがかなり楽になってきました。 おっぱいも少しずつ腫れがひいてきました。 今朝は足がかなりスッキリしていて細くて嬉しくなりました。

2019年05月12日

深夜圧迫着による痒みが出たので外していたら、昨日より朝浮腫みました。 痛みはどんどん楽になってきています。

2019年05月11日

今日は散歩に行って、かなり早いけれど30分ほどインディバもしたおかげが痛みがだいぶマシになりました。 ウエストについたシワというかボコッとしたクセついた部分が、インディバをしたら滑らかになったのでやはりインディバは大事です。

2019年05月10日

浮腫みが凄くて、手術後わずか2日で体重が+5kgに。゚(゚´ω`゚)゚。 流石にたった2日で体重が5キロも増えるのはありえないので浮腫みはこれから落ちていくことを祈ります。 全身に浮腫みが行き渡っている感じでパンパンです。 浮腫みに効くということで、ツムラの漢方を出されているのでそれを飲んでいます。 昨日に比べたら少しは歩けるし痛みも気持ちましな気がします。

2019年05月09日

今日明日が痛みがピークらしく、脂肪吸引をしたところが激しい筋肉痛のように痛いです😢 立ったり座ったり、寝転んだり、とにかく痛いですが、今日明日がピークなら我慢できる痛さです。 痛さや辛さで言うと、輪郭のルフォー手術の次に辛い痛さかなと思います。 大きな痛みは一週間までとのことなので、頑張ります。 あとシリコンは脇の下から抜いています。

2019年05月08日

当日の様子です。 思いのほか脂肪がとれたのと、シリコンも300ccと大きなものを入れていたためスペースがあり、方胸300cc、両胸で600cc入れて頂いたようです(^-^) ちなみにシリコンは2年前にモティバエルゴノミクスのデミ300ccをいれていました。

• みぃ2ヶ月前

@tsubomi返事ありがとうございます。 とても参考になりました(*´˘`*)♡ 私もtsubomiさんと同じくらい綺麗な仕上がりになることを楽しみにしてます。

• tsubomi2ヶ月前

@みぃお返事遅くなりすいません! ザクリの麻酔はとても上手くて気分が悪くなったりはしませんでした! 今現在はブラジャーパッドを入れてe65をつけています!

• みぃ3ヶ月前

とても綺麗です(。・ω・。) 私もザクリニックで同じメニューやることにしましたので少し聞きたいことがあります。 術後麻酔により気分悪いなどありましたか?( ꒪⌓꒪) そして胸の定着率はどうですか?

• tsubomi7ヶ月前

@あき太ももは外側、後側、内側。ウエスト、腰回りからとりました✌️

• あき7ヶ月前

どこの脂肪をとったのですか?‪︎‬ ‪︎☺︎

• tsubomi7ヶ月前

@かこいえいえ💖 たしかにザクリは安くはないと思います。 わたしは最新の脂肪移植をしたかったのでモニター希望したらたまたま通って50万ほどお安くなりました。 色々なクリニックにカウンセリングに行ってみるのもいいかもです💖 サロンは勧誘もないので一回だけ受けたりとかもできるのでおすすめです✌️

• かこ7ヶ月前

情報ありがとうございます😊 私もザクリニック を検討してますが価格が思っていたより高くてもう少しお金を貯めてから受けたと思っています。 サロンの情報ありがとうございます 術後、行ってみます🤲

• tsubomi7ヶ月前

@かこサロンのお姉さん曰く、術後3日目でインディバに来たのはわたしが最速らしく、今もまだ温める程度に無理なくインディバしてもらっています。 看護師資格のあるお姉さんが開業しているサロンなので、あとでそちらの情報も載せますね💖

• tsubomi7ヶ月前

@かこ一番最初はC75です。 そこから方胸150ずつコンデンスで脂肪注入をして、シリコンを入れる前は現在よりも10kg太っていて、身長156、体重55でD75でした わたしは術後3日目に30分インディバをかけにいきましたが、ゴリゴリにかけられないので温めて浮腫みを流す程度の優しいマッサージしかしていません。 3日目からインディバを始めて今日で5回目のインディバを受けていますが、もう体重は元どおりなので浮腫みが引くのは早いかと思います。 問題あるかないかは担当してくれる病院やサロンで聞いて頂いたほうがいいです。 わたしも自己責任でしてもらぅています!

• かこ7ヶ月前

とてもキレイですね 元胸のサイズは何カップでしたか? インディバ術後、一ヶ月後からと記憶していますが術後9日ぐらいでも問題ないのですか?効果ありますか? 質問ばかりでごめんなさい🙏

• tsubomi7ヶ月前

@秘密ちゃん❤️ありがとうございます💖

• @tsubomiご丁寧にありがとうございます!☺️ そうなんですね!今回の脂肪注入でも大きくてとっても綺麗なのでこのまま定着されるといいですね♩ 参考にさせていただきます☺️

• tsubomi7ヶ月前

@秘密ちゃん❤️初めまして!お褒めの言葉ありがとうございます😊 わたしは元の胸と体に対して300ccとかなり大きなバックを入れてしまったせいでリップリングがおき、痛くなってしまったのでシリコンを抜いて脂肪注入をしました💖

• とっても綺麗なスタイルですね☺️ 失礼ですが、シリコン除去されて脂肪注入された理由ございますか? 現在、シリコンと脂肪注入を迷っておりまして、、。

大橋昌敬先生THE CLINIC(統括指導医)

久留米大学医学部卒業後、久留米大学医学部 第二外科外科学入局。その後Tronto General Hospital(Canada)、聖心美容外科東京院副院長、聖心美容外科福岡院院長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長、東京院院長を経て技術指導医、統括指導医に就任。

大橋昌敬先生の詳細を見る

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 六本木駅
営業時間10:00 - 19:00