jade_6a999a

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

nayeon

2023年04月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・麻酔科医が在籍している 価格も他に比べるとかなり安く、症例写真を見て沢山とってくれそうだと思ったから なにより、先生の脂肪吸引の症例数が多かったためおまかせできる思ったから

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い

ダイエットをしてもずっと脚だけが太いことがコンプレックスだったため脂肪吸引することに決めました。膝も吸引箇所に考えていましたが、先生が膝は太腿と一緒にとるからやらなくても大丈夫との事だったため、太腿全周と臀部をお願いしました

私は15時半からの予約でした 着替え→問診の確認→着圧タイツのサイズ確認 →麻酔科の先生からの説明→マーキング→施術室 の流れで進んでいきました 施術室に入ると看護師さん2人に施術部位の消毒をしてもらい施術台にうつ伏せで横になりました 血圧を測ったりルートをとったりして麻酔をしていきました。5、6回深呼吸してから意識がなくなり、目が覚めた頃にはリカバリー室で寝ていました 私は麻酔の影響による吐き気は無かったです ただ、脚が少し痛かったので看護師さんに痛み止めを入れてもらいました。 2時間ほど休んで座ると吐き気がして、吐き気止めを入れてもらいました。気づいたら寝ていて目が覚めると23時過ぎていました。 そこから、吐き気もおさまったので着替えて帰宅しました。 私は付き添いがあったのでよかったです。1人では帰れなかったと思います。

看護師さんは、遅くまで丁寧に対応して下さり本当に助かりました。先生もマーキングの時に頑張りましょうねと言って下さり少し緊張もとけました。 強いて言うならば、麻酔科の先生は良くも悪くもあっさりしている感じはありました。