くま治療・下まぶたたるみ取り・自然癒着法・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

きなこ
4.0

美容形成外科医J先生

二重切開をお願いした時に最高に腕が良かったので。

PRP皮膚再生治療

長年目の下のクマに悩んでいましたが ヒアルロン酸など短期的にしか効果がない&異物を注入することに乗り気ではなかったので。 脱脂も脂肪注入も個人的には気乗りしなかったのでもっといい治療はないかと探した末にPRPに至りました。 自分の血液から抽出したものを使用していることと持ちがいいということ、 技術力とデザイン力に信頼のおける先生にようやく出会えたので決めました。

デザインを決定し、 オプションで麻酔クリームをお願いしたのでクリーム塗布して10分ほど待つ ↓ 採血 ↓ クリーム除去 ↓ 注射器で注入 今回成長因子入りにしました。 全顔は価格も高いので目の下のクマ重視の半量注入を選択しましたが、目の下に注入した上で余ったので、他の希望のところも先生が入れてくれてほぼ全顔と同等の希望部位に注入できました。 一番痛いとされる目の下は麻酔クリームを塗っているので痛みというよりツーンとした違和感を感じました。 思ってたほど痛くなかったので目のキワまで入れてもらいましたし、不自然にならないような加減で入れてもらえたので満足しています。

先生も看護師も親切でした。 先生の腕がいいし希望に沿って相談しながら注入をしてくれたので、直後から満足です。

認定の医師しかできなくなったので、トラブルも減っているようです。 それでも先生の腕次第だと思いますが、個人的にはヒアルロン酸より断然おすすめな気がします。

2019年07月29日

PRP皮膚再生療法81日目。 目の下のクマがほとんどなくなりました。 あと一回注入できたら完璧かなとも思うけど、高いしな〜。 ナチュラルさを追求するならHIFUやニードリングをそろそろ足せば注入しなくていいかも。考え中。

2019年06月26日

PRP皮膚再生治療48日目。 またクマが戻ったかな?という時期もありましたが今は少しずつ膨らみも出てきたのかクマは浅くなっています。 3ヶ月ぐらいから効果が出るということなので期待したいです。

2019年06月20日

PRP皮膚再生治療42日目。 日焼け止めだけノーファンデーション生活中。 楽です。

2019年06月14日

PRP皮膚再生治療36日目。 日焼け止めだけのノーファンデーション生活できてます。

2019年06月13日

PRP皮膚再生治療35日目。 日焼け止めだけ薄く塗ってます。 ノーファンデーションで暮らせています!

2019年06月12日

PRP皮膚再生治療34日目。 長年の悩みだった、コンシーラーでも美顔器でも温熱でもなくならなかったクマと凹みがなくなり、すっぴんでも外出できるようにまで綺麗になりました。

2019年06月11日

PRP皮膚再生治療33日目。 早く再生して膨らんできてほしいな。

2019年06月10日

PRP皮膚再生治療32日目。 1ヶ月経ちました。

2019年06月07日

PRP皮膚再生治療29日目。 もうすぐ1ヶ月です。 注入直後よりは腫れがひいてうっすらくまっぽい色味が出てる部分がありますが、 ここから2-3ヶ月かけてフワッと再生していく予定なので今後の変化が楽しみです。

2019年06月04日

PRP皮膚再生治療26日目。 メスをいれずにここまでくまがなくなるなら大満足です。 腫れすぎや凹みすぎや、いかにも注入しましたな感じは絶対嫌だったので そうならずにすんで嬉しいです。 日焼け止めやファンデひと塗りで充分綺麗に見えるのでナチュラルメイクになれました。

2019年06月03日

PRP皮膚再生治療25日目。 くまがなくなって、PRPした部分の肌も毛穴がなくなって凄くいい感じです感激です

2019年05月29日

PRP皮膚再生治療20日目。 2-3ヵ月を待たずに、くまがほとんどなくなったので嬉しいです。 変な腫れすぎや不自然さもありません。 注射した部分はくまがなくなっただけではなく、毛穴もなくなりました。 顔全体にうてば相当皮膚が綺麗に若がえるだろうなと思います。 ヒアルロン酸ではなくこちらにして個人的には正解だったと思います。

2019年05月21日

PRP皮膚再生治療12日目です。 10日頃から腫れも内出血痕も痛みもなくなりました✨✨ 少し今はくまが目のそばにはありますが 3-6ヶ月後からふっくらしてくるようなのでどのくらいになるか楽しみです。 今後は1ヶ月ごとの更新を予定しています。

2019年05月16日

PRP皮膚再生治療7日目。 見た目は黄色い内出血も腫れもなくなりました。 感覚的には少しだけ左が腫れぼったい感じはあります。 眼窩の膨らみとその下のくまの凹みとがなくなったので目元がきれいに見えます。 せっかくいい感じになったので 紫外線の強い時期なので美白化粧品でしっかりケアしたいと思います。 2-3ヶ月後にどのくらいさらにふっくら安定するか楽しみです✨

2019年05月15日

PRP皮膚再生治療6日目。 少し黄色い内出血あとと押したときの鈍い痛みがあるくらいで大きな変化はなし。 膨らみ過ぎず減り過ぎずこのまま順調であってほしいものです。

2019年05月14日

PRP皮膚再生治療5日目。 ほんの少しだけ押すと痛みと黄色いあとがあるので痛みと傷少しありにしていますが、腫れも朝起きたらほとんどなくなっていました。 それでもくまの膨らみと凹みの凸凹はなく綺麗な状態です。 驚いたことに、ちゅう入した部位の毛穴がなくなっていて5日目にして肌が再生している模様。数ヶ月後の更なる肌の良い変化に期待。 個々の状態にもよるかもしれませんがPRPはダウンタイムも短いし傷やアザも少ないし先生の腕さえ良ければ最高のくま治療だと思います。

2019年05月13日

PRP皮膚再生治療4日目。 最初からたいして腫れてはいませんでしたが、それでも くまの部分がパンと張ってくまが消えていたのでこのままがいいなぁと思っていましたが、腫れがひいてきたのか少しくぼみが。 ですが先生曰く、ちょうど腫れているときの感じが3ー6ヶ月後の完成形のイメージに近いのでここで欲張ってそれ以上に入れたり、 3ー6ヶ月未満で追加注入すると盛り上がってきたり不自然になるからと言われていたので 一旦1ヶ月くらいまでは注入したのに物足りないなと思っても焦らず経過を見ていくつもりです。 今でも充分以前よりくまは消えてますし。 左側に薄く黄色い内出血あとは継続中ですが、他の人は気づかない程度です。

2019年05月12日

PRP皮膚再生治療、3日目。 多めに注射した左の部位に薄っすら黄色みが出てきました。 すっぴんでもほとんどわからない程度で化粧で完全に隠れます。 目の下にも注入しましたが腫れのひきと共に元あったシワが出てきましたが、数ヶ月後の再生によって消えるかどうか。 クマはなくなってて化粧やファッションが映えます!

2019年05月11日

PRP後、2日目。 触ったり押したりすれば痛みがある程度で日常生活にはなんら問題ありません。 クマがより強くあった左側は注入量も多かったので元々の色素沈着あとなのか内出血なのかはわかりませんがうっすら薄い紫っぽいものが見えますが、気にならない程度。 メイクで隠れます。 直後より腫れはさらに減り、このまま一旦吸収されて膨らみが減って数ヶ月後から再生して膨らみを取り戻すのか このままクマの凹みなく綺麗に維持していくのかは経過を見たいと思います。 長年の悩みだったクマは現在は消えているのでほんとに嬉しい! 腕のいい先生なのでトラブルはなさそうですが念の為しこりや盛り上がりすぎにならないか様子を見つつ、すっぴんもメイクも自信を持って生活できそうです! くぼみはなくなりましたがまだ肌そのものの元からあるシワ感はあるので保湿を続けつつ、今後皮膚再生の過程で肌そのものも綺麗になっていくといいな。

2019年05月10日

PRP注入翌日。 注入部に少し赤みと小さな内出血痕が2箇所ありますがすっぴんで仕事していても何も言われず。 眼鏡かマスクかメイクがあれば完璧に隠せますね。 触ったり押したりすると少し痛みがあります。 大きな腫れはありませんがここから徐々に腫れぼったさは引いて一旦元に戻ったようになる場合もあるけれど3〜6ヶ月かけて内側からふっくら再生していくようです。 長い人は8年くらいもつとか。 お値段はそこそこしますが、コスパはいい気がします。 先生から3日くらいはシワを形状記憶させないためにできるだけ笑ったり顔をしかめたりせず無表情で過ごしたほうがいいよと言われたけど、笑わないって難しい! あと寝てる間に少し痒みがあったり違和感があったりで無意識に触ったりするのが怖い。仰向け寝じゃないと変なシワがよって形状記憶されそうだし、できるだけ綺麗に再生して欲しいから寝相とかにも気を使ってます。 1ヶ月後に先生に経過を見てもらうことになっているので そのときにニードリングやレーザーなどでさらにきれいに活性化させるか相談しましょうってことに。 ニードリングプラスする症例が劇的に綺麗になってて気になる〜

2019年05月09日

3時間後です。 赤みが消えてきました。 熱っぽい感覚はありますが思ったより腫れてなくて嬉しいです。 明日以降内出血が出ないことを願います。

2019年05月09日

1時間後です。 赤みが減ってきました。内出血2箇所はありますが黒子に見えます。 目の下がちょっと熱っぽい感じと 眉間に少し痒みが。 でも気にならない程度だし効いてる感じがあります。

2019年05月09日

注入直後です。 目の下のくまに重点的に注入しました。 余った分は眉間のシワとほうれい線の鼻側に注入してもらえました。 直後なので全体に少し赤みと小さな内出血が2箇所がありますが、内出血は黒子にしか見えないのでマスクなしで普通に生活できてます。 ちょっと熱感があるかな。 「3日ぐらいはシワが皮膚に記憶されないようにに笑わず無表情で過ごしてね」と言われました。難しい〜(笑)

• MlMl-1年前

何度も失礼いたします。肌質の改善にもこうかはありますか?

• きなこ1年前

@MlMl-ごめんなさい、特定出来てしまうと思うので💦

• MlMl-1年前

ご回答いただきありがとうございます。県名はおしえていただけませんか??

• きなこ1年前

@MlMl-ここでは病院名はかけませんが、北陸の女医さんがやってる形成外科です。

• MlMl-1年前

はじめまして。どちらのクリニックか教えていただけませんか?