mayutenmaru

RG整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・その他(輪郭)・輪郭修正の術後経過

てんまる

2018年12月31日

院長のパクチョンイル先生

このクリニックをSNSで知りました。 最初は値段に惹かれていいなと思いました。 皆さん症例も綺麗で、スタッフさんのLINEでの対応も良かったので決めました。

睡眠回転削り

元々フェイスラインが四角く、左右差も気になっていてコンプレックスだった為ずっとやりたいと思っていました。 顎削りには抵抗がありましたが、それよりも変わりたい気持ちが大きく、決意しました。

来院し、CTを撮り、神経線を確認しながらパク先生とデザインについてカウンセリングを行いました。 睡眠麻酔は、日本みたいにうとうとしてだんだんと気が遠くなるのではなく、どんっと落ちる感じで、気がついたら手術は終わっていました。 目覚めてから、具合はとてもよく、15分ほどフラフラしましたが、休ませてくれたので何ともありませんでした。

パク先生はとても堂々としていて、目を見てしっかり説明してくれて、手術前から安心できました。 日本語の話せるスタッフの方が色々説明してくれましたが、お節介なほど注意事項の説明だったり気遣いをしてくれて、とても心強かったです。