hc080207

湘南美容クリニック 福岡院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

2019年05月07日

担当ドクターの現在の所属

2年前に鼻尖形成と軟骨移植を行いましたが、横顔が気に入らず(鼻先が丸い)修正することにしました。 Instagram等でたくさん症例写真やお医者様を調べて、理想の先生が見つかった為、手術に踏み切りました! ちょうど出張で私の県まで来る日があったので、すぐにカウンセリング行ってその日に予約しました。

2019年10月28日

手術から約半年が経ち、かなり変化があったので更新します。 鼻先が術後2~3ヶ月よりも低くなってきました。。 腫れが引いてきたからかもしれません。 ※写真左が術後2~3ヶ月後、右が現在です。 前の方が横顔は好きでした。正面から見ての変化はあまりありません。 やはり、鼻先の高さを大幅に変えたい方やツンとした鼻がお好みの方は+鼻中隔延長をされた方が良いかと思います。 低くはなったものの、術前よりは自分の鼻が気に入ってることに変わりはありません。 ダウンタイムは終了しましたが、いいね頂けましたら今後の経過も追加していきたいと思っております。

2019年06月06日

1ヶ月検診に行ってきました! 相澤先生に直接見てもらいました。大きな腫れはだいぶ落ち着いた(もともと全然腫れなかったです!) あとは鼻の中のむくみが段々ひいてきます、とのことでした^_^ すごく気に入ってますって伝えました〜^_^ 鼻の手術は完成までに半年かかるそうです。 現在術後1ヶ月経ち、結構満足しているんですが、今後どのように変化していくのか楽しみです。 その都度投稿していきたいと思います。 写真1枚目が1週間前↔1ヶ月の比較。 2枚目が現在の左右比較です。 高さが落ち着いて、自然になってきました。

2019年05月25日

術後18日目。 もう完全にマスク等はつけずに外出しています。 職場の方や昔の友人と会いましたが、特に何も言われませんでした。 自分では昔の写真と比較すると、もはや他人レベルで違う気がします。 痩せたのもありますが。 写真では2週間目が綺麗でスッとしているように見えますが、実際見ると今のほうがナチュラルで個人的に好きです。

2019年05月23日

術後2週間。 2週間が経過したので、久々に投稿です! 日に日に腫れが引いていってる気がします。 2枚目の写真は、 術後1週間⇔2週間の比較です★ 大きな腫れは元々なかったのですが、 段々鼻自体が小さくなっていっているのと 鼻筋が少し低くなった気がするので 目立たない地味な腫れが解消されていっているのだと思います。 横から見たときの、不自然な鼻筋の高さがなくなってきたのが嬉しいです( ;∀;) マスクしないで外出できるようになったし、 知り合い程度の方には気づかれてません! 1ヶ月早く経ってほしいです♫

2019年05月18日

手術後10日目。 本当に少しずつ馴染んできたかな?という感じです。 元々の腫れが少ないので、術後5日目以降から 自分的には変化もあまりないです。 目の横の黄色の内出血は消えました! ただ高さが出たのでバレそうで まだ知ってる人と会うときはマスクつけてます!(笑)

2019年05月14日

手術後7日目。 朝、圧迫してる部分の上(眉間のあたり)が めちゃめちゃかゆくて目覚めました!! 赤くなってちょっとプクッとなってました。 圧迫しすぎはよくないみたいですね。 時間が経つとだいぶ治まりました。 朝から抜糸にいってきて、そのことを伝えたら 様子をみましょうとの事でしたー。 原因は不明です! 耳はあっという間に終わりましたが 鼻の糸取るの痛かったです(´;ω;`) そのあとたくさん歩いて帰りました。 一週間経ったので、 今後は変化があり次第 更新しようと思います!

2019年05月13日

手術後6日目。 ギプス取った日と比較してみました。 ちょっと鼻先に丸みが出てきたのかな? わたしは尖った鼻より少し丸さがある鼻の方が好みなので、今の方が好きです。 明日抜糸で、鼻の間の黒い糸が取れるので楽しみです!!

2019年05月12日

手術後5日目。 特に変わらずです。 眉間の高さが早く落ち着いてほしいな〜っと思います。 あと抜糸が2日後で、まだ黒い糸が目立つのでマスクは必須です。 横顔の変化がすごいです。 いいねありがとうございます。励みになります。

2019年05月11日

テーピングの感じです。 鼻のラインに沿って、縦に2本と 伸ばしながら横に2本貼るといい感じに圧迫されてオススメです。 鼻先は怖いので貼りません、、

2019年05月11日

手術後4日目。 目と目に黄色い痣が出てきました。 治ってきている証拠ですね。楽しみです。 3枚目ビフォーアフターです。 眠るときはテーピング+ギプス付けてるので 朝起きても特に腫れを感じません。

2019年05月10日

手術後3日目。 ギプスを取るため朝イチでクリニックへ行きました! 鼻のガーゼもとってもらいました! 脂でベタベタだったので恥ずかしかったです。 帰って鼻を見て、めっちゃくちゃ感動しました!!! まだ腫れてるんだとは思いますが、既に綺麗な形になってて 元々の丸ーい団子ちゃんがなくなってました( ;∀;) まだアバターっぽいですが、3日目にしてこの鼻先の腫れてなさは ほんと先生の腕前だと思います! 夜寝るときはギプスを付けるように、替えをもらいました。 根気強くダウンタイム乗り切りたいと思います!

2019年05月09日

手術から2日後。 特に変化ありません。 変わらず内出血も腫れもなく、快適に引きこもり生活を満喫しています。 鼻の掃除をしようと綿棒でグリグリしてたら 左の鼻の穴から鼻血が出てきて止まらなくなりました。笑 あまり触らないほうがいいです。笑 帽子被ってますが、特にお出かけとかはしていません。 食料たくさん買い込んでたので、ごみ捨てくらいしか外に出ていません! 明日はギプスを取るためクリニックへ行くので とってもとっても楽しみです!!!

2019年05月08日

手術翌日。 特に変化なしです。 他の方の経過を見ていたら、起きたら目が腫れてたとか 内出血出たとか多かったのですが 私は鼻以外全く腫れもなく、内出血も皆無でした。 先生の腕が相当良いのだろうなと思いました。 意識したことは、軽〜〜い運動と枕を高くして眠ることです。 鼻血出るときは綿球詰めて濡れマスクしたまま寝ました。 どこにでも売ってるわけではないと思いますが、 3枚目の写真のオードムーゲの拭き取りシートが 使えて便利でした! お風呂入れないので、顔はもちろん頭皮を拭いたりして だいぶサッパリしました!

2019年05月07日

手術当日 朝10時にクリニックにつき、少し待たされましたが 優しい看護師さんが担当してくれ先生が来るまでの間写真撮影をしたりして、ゆっくり過ごしました。 手術時間が長いので管を通すかもしれないとの事だったのですが、オムツで済みました。 先生がきて11:30頃手術スタートしました。 麻酔かける前に少しカウンセリングして、 その後横になったのですが、耳を切っている時は意識がありました! チョキチョキ聞こえて怖かったけど、声かけもしてくれたし特に痛み等はありませんでした。 気づいたら眠っていて 先生と看護師さんがダイエットの話をしながら 最後の仕上げ?をしている時に目覚めて、 (めっちゃのほほんとした和やかな空気でした) 痛いー!て思ったけど もう終わりますよーって言われてすぐ終わりました。 時間は16時を回ってたので予定より長い手術だったと思います。 長時間頑張っていただいて、感謝です(´;ω;`) 意識朦朧としているときに看護師さんが きれい〜って言っててテンション上がりました。 (私の鼻の話じゃないかも。笑) 終わって鼻血が出てたので綿球もらって、 私はお酒が強いからかいつも麻酔が切れたら 意識ハッキリしてスタスタ歩けるタイプなので 10分くらい休んですぐ帰りました。 家帰ってからも気分悪いとかは全くなく、 ご飯食べたり鼻が痛んだら痛み止めを飲んだりして ゆっくり過ごしました。

まる小僧

すみません、うまく返信できず。。本人です(><) 嬉しいコメントありがとうございます!! プロテーゼは最初高い!って思ってたので低くなってちょうど良くなったと感じます。 プロテーゼ部分はとても綺麗ですが、何よりも鼻先が…という感じです(><)

• rurika
    瑠璃香

@まる小僧早速返信ご丁寧にありがとうございます😊✨まる小僧さんのレポが詳しくて、本当に参考にさせて頂いてます。 私も同じく思ったより腫れがなく、(目などはほとんど腫れず快適なDTでした笑)びっくりしています。そのためもう完成形かと思っていたので、安心しました! ちなみに再度質問で恐縮ですが、鼻先だけでなくプロテも低くなったと感じますか?😭

まる小僧

@瑠璃香メッセージありがとうございます(*^^*) わたしはギプス外した瞬間から違和感なく、2週間目にはいい感じだと感じてました。 ただ、現在約10ヶ月経過したのですが、自分的には鼻先がだいぶ低くなりました(><) 大体半年くらいで低くなったなーと感じ始めました。 鼻先何か入れようかな、って思うくらいです。泣 なので、最初 高い!不自然!って思えるくらいが半年を過ぎると丁度いいのかもしれないです。

• rurika
    瑠璃香

はじめまして!私も同じ先生で施術しました。まる小僧さんの丁寧なレポ見てとても参考にさせていた頂いています。 今DT11日目なのですが、まだ鼻筋が高くバレそうで不安です。。1週間目からある程度まる小僧さんは高さ落ち着いて自然になりましたか?

あめちゃん

@まる小僧またご丁寧に返信ありがとうございます(*´˘`*)♡ すでに額に注入済だったんですね💦 韓国全顔入れてもやすいし後でそっちで入れるのも手ですよね! 私の場合若干ハンプ気味で、それ削ってプロテ入れるなら額に高さ出さないと……って感じでした! それかそこまでしなくてもハンプの凹み部分にヒアル足すだけでも変わるって感じなのでどっちにするかめっちゃ迷い中です(笑) シート入ってるんですね! シートはミニ鼻中隔延長みたいな効果があるとの説明だったので自分もそれやりたいと思います(*^^*)

まる小僧

@あめちゃん返信遅くなって、すみません( ;꒳​; ) わたしは去年、韓国で額の脂肪注入していたので割と丸くて、特にそういう話はされませんでした! ただ、個人的な意見ですが横顔を見た時に鼻を高くされるなら額は絶対丸い方がキレイだと思います✨ PDSシート私入ってます! 今回修正だったので、わたしはより軟骨強化した方がよかったみたいで入れてもらいました(⁎˃ᴗ˂⁎) 参考になると幸いです。

あめちゃん

あ、あとPDSシート??とかも進められませんでしたか?? 色々すごく迷ってます( ˊᵕˋ ;)💦 何度もすみません💦

あめちゃん

お久しぶりです! 今日相澤先生にカウセ受けてきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) まる小僧さんはプロテの話が出た時、鼻の高さが出る分、額とかも丸くした方がいいっていうお話はされましたか??

まる小僧

@まあちなみに、私の行った術式は、鼻尖形成3D法+耳介軟骨移植+プロテーゼ&修正(以前、鼻尖形成+軟骨移植をしていた為)です^_^ 参考になりますように^_^

まる小僧

@まあコメントありがとうございます^_^ プロテーゼ、2択選ぶの初めて知りました😲! 私の担当の先生は恐らく人によって高さを合わせてるようです、聞かれる事もなかったです! そもそも聞かれてもあまりピンとこないですよね、、😭 私はほぼ先生にお任せでした😭 小鼻縮小は、私はしたことありません^_^ 鼻自体を小さくしたいか、鼻の丸さをスッキリさせたいか、目的が違うみたいです。 私は鼻先を改善したかったので鼻尖形成(3D法)をしました。 ちなみに、私の鼻には小鼻縮小を勧める先生はいませんでした^_^ カウンセリングで、上手で信頼のおけそうな先生に診てもらうのが一番だと思います♡

• rxrxrx
    まあ

おつかれさまでした😊すごく自然にツンと高い仕上がりで素敵ですね(o^^o)私も湘南でプロテーゼ と鼻先を予定しているのですが、2.5mmか4mmのプロテーゼ の二択らしくどっちを選ぶか迷いすぎています😭何ミリのものを入れられていますか??鼻先を予算の関係で、小鼻縮小か鼻尖形成かを考えているのですが、もし1つ選ぶとしたらどちらを選んだほうがシュッとした鼻先に近づけますでしょうか?初心者で質問攻めになってしまい、すみません😖

まる小僧

@あめちゃんわかります!費用、かなり上がりますよね(;_;) はい!プロテ、どっちでもいい(必ずしも入れなくて大丈夫)って先生には言われたんですが私は入れてよかったなって思ってます! 是非^_^おすすめします〜^_^

あめちゃん

@まる小僧返信ありがとうございます! 鼻中隔延長のリスクとか考えると怖いというのと費用が……(笑) プロテやっぱ入ってるんですね!私もいつかカウンセリングに行って絶対鼻やります(*^^*)

まる小僧

@あめちゃんコメントありがとうございます^_^ 相澤先生、他の方の症例を見てもすごくお上手ですよね!鼻中隔延長ありだと、もう少し高さ等も変化させられるみたいです。 カウンセリングで鼻を見ながら色々な方法を提案してくださいましたよー^_^ はい!プロテ入ってます!

あめちゃん

横から失礼します! 私も相澤先生にしてもらいたいなって検討してたとこでした!(カウセの予約が希望した日に取れなくてまだいけてませんが……) 私も主さんと同じように鼻先が横から見るととても丸くツンとした鼻にしたかったのでこの投稿はとても参考になりました(*º▿º*) しかも鼻中隔延長なしでここまでツンとするとか本望です……!(笑) ちなみにこれってプロテ入れてますか??

まる小僧

あちゅさん コメントありがとうございます^_^ そうなんです!ギプス取った直後から綺麗で 全く腫れてなくて、感動しました。 湘南の、相澤勝喜先生です^_^ 私は高さを出したかったので、 鼻中隔延長を勧められたんですが 鼻尖形成3D法&軟骨移植で自分的には十分な高さが出ました。 もう少し高さが欲しかったり、変化させたい場合は鼻中隔延長をした方がいいかもしれません!

• achu
    あちゅ

はじめまして^_^ すごく腫れもなくてすごい綺麗な鼻になってますね⭐︎ 先生はどなたか教えて頂けますか?

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院