hc080207

湘南美容クリニック 福岡院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

2019年05月07日

2年前に鼻尖形成と軟骨移植を行いましたが、横顔が気に入らず(鼻先が丸い)修正することにしました。 Instagram等でたくさん症例写真やお医者様を調べて、理想の先生が見つかった為、手術に踏み切りました! ちょうど出張で私の県まで来る日があったので、すぐにカウンセリング行ってその日に予約しました。

• achu
    あちゅ

はじめまして^_^ すごく腫れもなくてすごい綺麗な鼻になってますね⭐︎ 先生はどなたか教えて頂けますか?

まる小僧

あちゅさん コメントありがとうございます^_^ そうなんです!ギプス取った直後から綺麗で 全く腫れてなくて、感動しました。 湘南の、相澤勝喜先生です^_^ 私は高さを出したかったので、 鼻中隔延長を勧められたんですが 鼻尖形成3D法&軟骨移植で自分的には十分な高さが出ました。 もう少し高さが欲しかったり、変化させたい場合は鼻中隔延長をした方がいいかもしれません!

あめちゃん

横から失礼します! 私も相澤先生にしてもらいたいなって検討してたとこでした!(カウセの予約が希望した日に取れなくてまだいけてませんが……) 私も主さんと同じように鼻先が横から見るととても丸くツンとした鼻にしたかったのでこの投稿はとても参考になりました(*º▿º*) しかも鼻中隔延長なしでここまでツンとするとか本望です……!(笑) ちなみにこれってプロテ入れてますか??

まる小僧

@あめちゃんコメントありがとうございます^_^ 相澤先生、他の方の症例を見てもすごくお上手ですよね!鼻中隔延長ありだと、もう少し高さ等も変化させられるみたいです。 カウンセリングで鼻を見ながら色々な方法を提案してくださいましたよー^_^ はい!プロテ入ってます!

あめちゃん

@まる小僧返信ありがとうございます! 鼻中隔延長のリスクとか考えると怖いというのと費用が……(笑) プロテやっぱ入ってるんですね!私もいつかカウンセリングに行って絶対鼻やります(*^^*)

まる小僧

@あめちゃんわかります!費用、かなり上がりますよね(;_;) はい!プロテ、どっちでもいい(必ずしも入れなくて大丈夫)って先生には言われたんですが私は入れてよかったなって思ってます! 是非^_^おすすめします〜^_^

• rxrxrx
    まあ

おつかれさまでした😊すごく自然にツンと高い仕上がりで素敵ですね(o^^o)私も湘南でプロテーゼ と鼻先を予定しているのですが、2.5mmか4mmのプロテーゼ の二択らしくどっちを選ぶか迷いすぎています😭何ミリのものを入れられていますか??鼻先を予算の関係で、小鼻縮小か鼻尖形成かを考えているのですが、もし1つ選ぶとしたらどちらを選んだほうがシュッとした鼻先に近づけますでしょうか?初心者で質問攻めになってしまい、すみません😖

まる小僧

@まあコメントありがとうございます^_^ プロテーゼ、2択選ぶの初めて知りました😲! 私の担当の先生は恐らく人によって高さを合わせてるようです、聞かれる事もなかったです! そもそも聞かれてもあまりピンとこないですよね、、😭 私はほぼ先生にお任せでした😭 小鼻縮小は、私はしたことありません^_^ 鼻自体を小さくしたいか、鼻の丸さをスッキリさせたいか、目的が違うみたいです。 私は鼻先を改善したかったので鼻尖形成(3D法)をしました。 ちなみに、私の鼻には小鼻縮小を勧める先生はいませんでした^_^ カウンセリングで、上手で信頼のおけそうな先生に診てもらうのが一番だと思います♡

まる小僧

@まあちなみに、私の行った術式は、鼻尖形成3D法+耳介軟骨移植+プロテーゼ&修正(以前、鼻尖形成+軟骨移植をしていた為)です^_^ 参考になりますように^_^

あめちゃん

お久しぶりです! 今日相澤先生にカウセ受けてきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) まる小僧さんはプロテの話が出た時、鼻の高さが出る分、額とかも丸くした方がいいっていうお話はされましたか??

あめちゃん

あ、あとPDSシート??とかも進められませんでしたか?? 色々すごく迷ってます( ˊᵕˋ ;)💦 何度もすみません💦

まる小僧

@あめちゃん返信遅くなって、すみません( ;꒳​; ) わたしは去年、韓国で額の脂肪注入していたので割と丸くて、特にそういう話はされませんでした! ただ、個人的な意見ですが横顔を見た時に鼻を高くされるなら額は絶対丸い方がキレイだと思います✨ PDSシート私入ってます! 今回修正だったので、わたしはより軟骨強化した方がよかったみたいで入れてもらいました(⁎˃ᴗ˂⁎) 参考になると幸いです。

あめちゃん

@まる小僧またご丁寧に返信ありがとうございます(*´˘`*)♡ すでに額に注入済だったんですね💦 韓国全顔入れてもやすいし後でそっちで入れるのも手ですよね! 私の場合若干ハンプ気味で、それ削ってプロテ入れるなら額に高さ出さないと……って感じでした! それかそこまでしなくてもハンプの凹み部分にヒアル足すだけでも変わるって感じなのでどっちにするかめっちゃ迷い中です(笑) シート入ってるんですね! シートはミニ鼻中隔延長みたいな効果があるとの説明だったので自分もそれやりたいと思います(*^^*)

• rurika
    瑠璃香

はじめまして!私も同じ先生で施術しました。まる小僧さんの丁寧なレポ見てとても参考にさせていた頂いています。 今DT11日目なのですが、まだ鼻筋が高くバレそうで不安です。。1週間目からある程度まる小僧さんは高さ落ち着いて自然になりましたか?

まる小僧

@瑠璃香メッセージありがとうございます(*^^*) わたしはギプス外した瞬間から違和感なく、2週間目にはいい感じだと感じてました。 ただ、現在約10ヶ月経過したのですが、自分的には鼻先がだいぶ低くなりました(><) 大体半年くらいで低くなったなーと感じ始めました。 鼻先何か入れようかな、って思うくらいです。泣 なので、最初 高い!不自然!って思えるくらいが半年を過ぎると丁度いいのかもしれないです。

• rurika
    瑠璃香

@まる小僧早速返信ご丁寧にありがとうございます😊✨まる小僧さんのレポが詳しくて、本当に参考にさせて頂いてます。 私も同じく思ったより腫れがなく、(目などはほとんど腫れず快適なDTでした笑)びっくりしています。そのためもう完成形かと思っていたので、安心しました! ちなみに再度質問で恐縮ですが、鼻先だけでなくプロテも低くなったと感じますか?😭

まる小僧

すみません、うまく返信できず。。本人です(><) 嬉しいコメントありがとうございます!! プロテーゼは最初高い!って思ってたので低くなってちょうど良くなったと感じます。 プロテーゼ部分はとても綺麗ですが、何よりも鼻先が…という感じです(><)

• penpen0628
    penchan

同じ先生で鼻フルお願いしたのですが、プロテーゼがグラグラ動いて透けてきました。皮下挿入だったのではと思っています。そのような症状はありませんか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )

福岡市中央区渡辺通4-9-25 Luz福岡天神7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47