湘南美容クリニック新宿本院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

つるとんてんとん汰
2019年05月09日
湘南美容クリニック新宿本院
65-69.9万円

好きな言葉は情熱ですに惹かれました。 二重手術が得意な有名な先生を選びました。

笑気麻酔が途中で切れてとても痛かったです ひたすら早く終われと祈っていました。

1枚目のBefore写真は、すっぴん一重。 2枚目のBefore写真は、お化粧しています。 幅広く絆創膏を切って貼っています。 7年間していますが癖は全く付いていません。

2019年06月24日

46日目の就寝前の様子です。 ご無沙汰しております。 術後から1ヶ月半が経過しました。 まだ瞼の感覚はありません。 傷口は触ると少し痛みます。 アイシャドウを乗せると傷口は、 あまり目立たなくなりました。 涙が出る、瞬きが多いなどの悩みは なくなりました。

2019年06月01日

23日目の就寝前の様子です。 お久しぶりの投稿です。 術後3日目あたりで喫煙、 術後1週間も経たないうちに飲酒、 冷えピタや保冷剤などで冷やすことも 面倒になり軟膏やお薬も疎かになりました。 現在こんな状態です。 ここまで来ると変化は本当にわずかで、 なんとなく日に日に二重幅もまだ 少しづつ狭まってきています。 傷口を触ると痛みますが、 目の感覚もだいぶ戻ってきています。

2019年05月31日

22日目の様子です。 お写真だけ撮って、 投稿していなかったので載せます。 上は、裸眼アイライナーのみ。 下は、飲み会帰りの化粧崩れ&カラコンです

2019年05月28日

19日目の就寝前の様子です。 仕事が始まりパソコン作業をしていると 寝るのがつい朝になってしまい、 更新頻度が下がりました。 傷口はだんだんと薄くなってきています。 目は相変わらず閉じませんが慣れました。 おやすみなさい。

2019年05月24日

14日目の就寝前の様子です。 昨日は友人との食事があったため、 お酒を沢山飲んでしまいました。 翌朝はとても腫れていました。 目の感覚はだいぶ戻ってきており、 お化粧を落とすのも未だシートタイプですが 前よりは楽に拭き取ることが出来ます。 23日は沢山の方と会って思ったことが1つ。 瞬きが大変。 一人でいる時は気を使わないので 全く意識していなかったのですが、 瞼が完全には閉じないので目が乾き 通常よりも多く瞬きをしてしまいます。 瞬きを頻繁にしていないと涙が出てくるので 職場の方とお話をしている時、 「あれ?なんか涙出てない?(笑)」 「どうしたの?」 と指摘され、コンタクトが合わなくて…、と 誤魔化しました。 5秒間ほど目をギュッと閉じると クリアになります。 が、人前でこんなことばかり繰り返せません 我慢すれば目が乾き涙がジワジワ。 大変でした。 23日は美容室へ行って髪色を変えてきました 知り合いのBARへ行ったらマスターに、 「最初、誰だか分からなかったよ!」 「いつもここ来るたび髪色違うから!」 「それに合わせてメイクも変えてるでしょ」 ハハ、ハハハハハ…(^_^) 行きつけのBARのオーナーにも、 意識のしすぎだとは思いますが目をジッと いつも以上に見られている気がして なんだか1日、疲れちゃいました。

2019年05月22日

13日目の就寝前の様子です。 こわいカラコンをつけました。 インパクト大ですね… 1枚目は、アイメイクと眉毛とカラコン 2枚目は、裸眼のすっぴんです。 明日は美容室へ行きます。 この汚い髪色からもとうとう卒業です。 その後は職場へ行って、 それから友人との食事があります。 明日一気にたくさんの知り合いと、 術後初の対面なので、とても緊張… あ、そういえば抜糸の時の残り糸が 瞼に刺さっていました。 おやすみなさい。

2019年05月21日

12日目の就寝前の様子です。 昨夜は、お酒を飲んだので腫れました。 冷えピタは術後、数日しか貼っていない上 煙草は4日目あたりから吸っているため 腫れがなかなか、おさまらないのでしょう。 傷跡のかさぶたが、 目尻から少しづつ取れていっています。 目が乾いてしょぼしょぼします。 まだ瞼が完全に閉じません。 ずっとパチパチする癖が付きそうです。

2019年05月20日

11日目の就寝前の様子です。 職場へ行く日までに何とか、 この二重の状態に慣れていなきゃと思い 今日も試しにお化粧をしてみました。

2019年05月19日

10日目の就寝前の様子です。 昨夜はお化粧を落とすのにひと苦労。 まだ瞼が閉じきらないので、隙間から 泡や水が入って目が真っ赤になってしまい、 拭き取りタイプのメイク落としや綿棒で 丁寧に落としました。 まだ目元の感覚が無く、腫れていますが 日に日に少しづつ幅も狭まってきています。 23日はとうとう職場へ行く日なので、 もう少し馴染んで欲しいですね。

2019年05月18日

9日目の就寝前の様子です。 お化粧をしてみました。 目尻以外は、まだ目元の感覚がないので アイシャドウやアイラインは難しかったです お買い物なら大丈夫かもしれませんが、 友達と会うとなると元の顔も知っているので 100%気付かれる不自然さから、まだ ご飯とかには早いかなという感じです。 コツコツお薬を飲んで、早期回復を祈ります あ、そういえば湘南美容クリニックを ご検討中の方へ一つ、 チョコラBBのような栄養ドリンク3箱 値段は確か1.5万円ほど購入させられます お会計時に「もちろん買うよね?」のような 感じで勝手に追加されています。 聞いたら、術後は免疫力が低下しているので このドリンクを飲んで整えるとのことです。 飲みたいときに飲んでくださいということで 1日絶対に◯本飲んでと必須では無いです。 実際、少し飲み続けてみたところ 別に飲まなくても口内炎が治ったくらいで あの値段の価値には相当しないと思い、 あまりオススメはしません。 3箱は、流石にいらないと言って1箱だけ 私は購入しました。 少しでもお役に立てれば幸いです。 おやすみなさい。

2019年05月17日

8日目の就寝前の様子です。 痛みや涙も無くなり、あとは傷跡が 自然と馴染むのを待つだけです。 これから五月いっぱいまでは、お薬を飲んで 様子を見たいと思います。 最低でも術後1ヶ月は知り合いや友人に 顔面を見られたくないのでずっと家に 缶詰でパソコン作業、気が狂いそうです。 みなさんDTって何をしているんだろう。

2019年05月16日

7日目の就寝前の様子です。 本日、抜糸してきました。 とてつもなく痛かったです。 二重の手術をしている時、 途中で麻酔が切れて縫われている痛みが ジタバタするくらい強烈だったのですが、 抜糸の方がはるかに痛かったです。 痛みに耐えるのがやっとで、 正直、痛すぎて息が出来ませんでした。 小学生の頃、親指と人差し指の間の 水かきの部分をホタテの貝殻でサクッと 奥まで切ってしまい何針も縫ったのですが 今回の抜糸の痛みは、それとはレベルが 全く異なり大人の私が 手術室でわんわん泣きそうでした。 実際、痛みに耐えられなくて涙がぼろぼろ 出てきて看護師さんは、 「 だ〜いじょ〜ぶで〜すよ〜〜♪ 」なんて 赤ちゃんをあやすような声でバチバチと 容赦なく糸を切っておりました。 目が閉じ切らないことを先生に伝えたら、 まだかなり腫れている状態なので 1ヶ月したら自然と閉じるとのことです。 もう少し二重幅は、狭まるみたい。 今日は、本当に、はぁ、痛かったです。 おやすみなさい。

2019年05月15日

6日目の就寝前の様子です。 写真から見て左目の方が腫れています。 左目の瞼は真ん中あたりに結び目があり、 それが瞬きするたびにチクチク当たって 地味に痛いです。 シャーペンの芯でツンツンされているよりか 針金の方が近い痛みです。 毎度その結び目が二重に引っかかるので 瞬きが少し辛かったです。 痛み止めは飲みましたが、効果無しでした。 というのも、きっとだんだん腫れが 引いてきているので目の感覚が戻ってきて 痛みが分かるようになったのかなぁ、と 思いました。 バチっと目を開けなければ結び目に 当たらないのでなるべく目を開けすぎず 今日は1日気を使いながら生活しました。 相変わらずのぼやけた視界ではありますが、 涙も一切出なくなり、違和感と言えば 目がきちんと閉じないことでしょうか。 抜糸をしてからまた少し経てば、 腫れも引きちゃんと閉じるとのことです。 左目の瞼の内出血も完全に消えました。 明日は抜糸の日です。 おやすみなさい。

2019年05月14日

5日目の就寝前の様子です。 瞼の内出血もほぼ消えています。 顔の感覚も9割型戻ってきています。 目頭はまだ少し痺れている感じ。 目がとても閉じづらく、視界がぼやけます。 ぎゅっとしっかり瞑れば、 クリアになるのですが先生からそれは やめてくださいと言われたので 明後日、抜糸の日までの辛抱です。 涙は完全に出なくなりました。

2019年05月13日

4日目の就寝前の様子です。 昨日ついにタバコを吸ってしまいました。 そのおかげで今朝は少し腫れましたが、 お昼頃になると引いていました。 涙があまり出なくなりました。 が、微妙に視界が涙でぼやけます。 顔の腫れが少しづつ引いてきました。 目の周りの感覚も戻ってきています。 2枚目のお写真は、 上がぱっちり開けた目で、 下がぼ〜っとしたときの目です。 今日は痛み止めのお薬を飲んだので、 痛みはありませんでした。

2019年05月12日

3日目の就寝前の様子です。 昨日は深夜、シャワーを浴びました。 温度を37度に下げてささっと上がったので 腫れに影響は無かったみたいです。 少しづつ二重幅が狭くなってきました。 ただ目を見開くとまだ少し痛みを感じます。 涙の量が気持ち減った気がします。 左目目尻瞼の内出血も引いてきており、 顔の腫れも少しづつ治ってきています。 が、本日タバコを1本吸ってしまいました。 せっかく治ってきた腫れもまた 悪化してそうで明日が少し怖いですね。

2019年05月11日

2日目の就寝前の様子です。 はい、白目。今夜もまたまた白目。 わざとじゃないんですよ。 術後は目を瞑ると、 引っ張られている感じがありましたが、 昨夜からそれがなくなり、 自分では開いている感じは全く無くて、 ちゃんと瞑っているつもりです。 保冷剤で重点的に冷やしているおかげか、 写真から見て左目の目尻瞼にある内出血が だんだん引いてきました。 赤みが少しづつ消えてきています。 未だに顔全体がパンパンに腫れています。 笑ったりくしゃみをすると目が痛みます。 目がだんだんと慣れてきました。 テレビも携帯も昨日より観れるようになり パソコンで作業も少々。 でもやっぱり涙で画面がぼやぼやしてしまい 1〜2分間に1回涙を拭かなくてはいけない キリのなさに集中が切れました。 料理は無事今日から出来るようになりました 涙のせいで、いつも見えていた距離から 文字が見えずらく拭くか近づけるかしないと いけない不便がまだあります。

2019年05月10日

1日目の就寝前の様子です。 昨夜より目を瞑りやすくなったと思ったら 今度は両目白目になっていました。 目は乾かないですが涙がボロボロ。 写真から見て左目の目尻瞼が内出血しており 冷えピタを目の周りにたくさん貼って 昨夜、内出血のところは重点的に氷で 冷やしてみたところ紫色から赤色に変わり 気持ち和らいだ感じはします。 くしゃみをするとき、ハクションの反動で 目をグッと瞑ってしまうので少し痛みます。 術後と比べると、比較的テレビや携帯も 少しは観れるようになりましたが、 目にはあまり良くないのかなという感じです 涙が沢山出るので今夜も早めに寝て、 目を休めようと思います。

2019年05月09日

術後、就寝前の様子です。 サングラスをして帰ったのですが、 鼻のつまみが当たるだけでズキズキ。 外したら今度は風が当たってズキズキ。 帰宅後冷えピタを貼ったら楽になりました。 完全には目を閉じることが出来ず、 涙がボロボロ出てきます。 涙が常に出ているので、携帯やテレビ 手元の物を見ると文字がぼやけます。 拭くと元通りですが、キリがないです。 術後でも関係なくパソコンで作業が 出来ると思っていたのですが、 熱が出た時のようなぼんやりした感じがあり 体は元気ですが目が疲れているようなので 目を冷やしながらひたすら、 ぼ〜っとしていました。 かなり引っ張られてる感じがあり、 瞬きするたび少し痛みます。 白目で完全には閉じません。

• ゆりたん2ヶ月前

こんにちは!湘南で全切開考えてます^^ 来院から帰るまで何時間くらいかかりましたか??

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分