oze-

二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年05月10日

院長先生(確認を取ってないのでクリニック名は検索でヒットしないようにふせます。トリビュー内に口コミはないです。都内近郊)

眼瞼下垂の治療が眼瞼下垂になるクリニックを探しており、自宅から近く眼瞼下垂の治療が有名なクリニックの為。

「切らない眼瞼下垂」というメニューにしました! 保険適応だと見た目をあまり考慮しないという噂などもあったため不安でしたが、見た目の美しさを重視してくれるメニューとの記載があったためこちらにしました。 眼瞼下垂の治療としての目の開きと、二重幅の希望を伝えたところ、目頭を少し切開するとうまくいくとわかったので一緒に自主診療で目頭切開をしました! 目頭切開に関しても黒い糸ではなく、ほぼ透明な糸を使ってくれるためそこもよかったです! 切らない眼瞼下垂 4万5000円程度(保険適応) 目頭切開 16万円程度

カウンセリングは看護師さんが初めに行ってくださいました。 コンタクト液を持参していなかった為、お借りできるか聞いたところ快く貸していただきました。 また、院長先生は現在は保険適応範囲の治療もやっていますが、元々は美容クリニックを開業しており当日のクリニックの口コミも良かった為安心してお任せ出来ました!見た目に関してのアドバスなど沢山していただき非常に満足してます!

オペ自体は30分程度だったと思います。 点眼麻酔→注射の麻酔→切らない眼瞼下垂→起き上がって鏡でチェック→目頭切開→起き上がってチェック→仕上げという流れでした。その都度確認できるのも嬉しかったです。 オペは痛みはそこまででしたが、とにかく怖い!!笑 そして1番辛かったのは手術のライトが眩しかったこと、、です。(元々眩しさに弱いため) 個人経営のクリニックだからこそのアットホームな感じが個人的には良かったです。 色々なクリニックの口コミを見てると先生は淡々としてたりする印象でしたが、ここの先生はコミュ力高めな先生で気遣って色々声かけていただきました!施術中も看護師さんが手を握っててくれて安心しました◎◎

• minamiminami

どちらのクリニックか宜しければ教えて頂けますか? 術後の眼のゴロツキなどはないですか?

きのの

@千葉県市川市にある「市川ひふ科形成外科クリニック」というクリニックです! 術後のゴロツキは1〜2日はありましたが、腫れが多少引いてきてからはあまりないです!

• minamiminami

@きののありがとうございます。 眼瞼下垂の施術をしたきっかけは何ですか?肩凝りなどありましたか? 目やにや瞼の違和感などもないですか? 切らない眼瞼下垂も色々リスクがあるようなので中々踏み切れないでいます。

きのの

@元々は二重に整形したいなと思う気持ちがあり美容整形外科にカウンセリングなどに複数回行ってました。それと並行して眼精疲労や肩こりが、偏頭痛などもあり眼科や内科にも通っていて、その双方で「眼瞼下垂」と言われたのがきっかけです。 美容外科でやるか悩みましたが保険がおりるならと思い色々調べて今回のところでやりました! 感想としては、「まぶた開くのがこんなに楽なの!?」っという感じです!まだ1週間程度ですが肩こり頭痛はかなり治りました。 わたしは目頭切開も一緒にやりましたが、目ヤニはあんまり気にならず、まぶたの違和感に関してはアイプチよりもないことに個人的には驚きました。引っ張られてる感じもほとんどないです。

きのの

@私も調べれば調べるほどリスクがあるので悩みましたが、「切ったら戻せない」が個人的には不安で切らない選択をしました。 切るべき時が来たら切ろうと思ってます!笑 とても雰囲気もよく、説明も丁寧なクリニックでしたので、カウンセリングに行って不安なお気持ちをお伝えしてみて、たくさん悩んだ上でご自身でご選択された方が絶対いいと思います!

• LXgqg
    ゆのあ

はじめまして!! 切らない眼瞼下垂なのに保険がきいたのですか?