/uploads/diary_image/file/23310/24d74018-2d0a-44be-ba60-19be3b1f8a81.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/146496/54f15301-2bb7-45fa-9b15-a3c6db16fa90.jpg)
院長先生(確認を取ってないのでクリニック名は検索でヒットしないようにふせます。トリビュー内に口コミはないです。都内近郊)
眼瞼下垂の治療が眼瞼下垂になるクリニックを探しており、自宅から近く眼瞼下垂の治療が有名なクリニックの為。
「切らない眼瞼下垂」というメニューにしました! 保険適応だと見た目をあまり考慮しないという噂などもあったため不安でしたが、見た目の美しさを重視してくれるメニューとの記載があったためこちらにしました。 眼瞼下垂の治療としての目の開きと、二重幅の希望を伝えたところ、目頭を少し切開するとうまくいくとわかったので一緒に自主診療で目頭切開をしました! 目頭切開に関しても黒い糸ではなく、ほぼ透明な糸を使ってくれるためそこもよかったです! 切らない眼瞼下垂 4万5000円程度(保険適応) 目頭切開 16万円程度
カウンセリングは看護師さんが初めに行ってくださいました。 コンタクト液を持参していなかった為、お借りできるか聞いたところ快く貸していただきました。 また、院長先生は現在は保険適応範囲の治療もやっていますが、元々は美容クリニックを開業しており当日のクリニックの口コミも良かった為安心してお任せ出来ました!見た目に関してのアドバスなど沢山していただき非常に満足してます!
オペ自体は30分程度だったと思います。 点眼麻酔→注射の麻酔→切らない眼瞼下垂→起き上がって鏡でチェック→目頭切開→起き上がってチェック→仕上げという流れでした。その都度確認できるのも嬉しかったです。 オペは痛みはそこまででしたが、とにかく怖い!!笑 そして1番辛かったのは手術のライトが眩しかったこと、、です。(元々眩しさに弱いため) 個人経営のクリニックだからこそのアットホームな感じが個人的には良かったです。 色々なクリニックの口コミを見てると先生は淡々としてたりする印象でしたが、ここの先生はコミュ力高めな先生で気遣って色々声かけていただきました!施術中も看護師さんが手を握っててくれて安心しました◎◎
2019年05月23日
やっぱり左右差が気になります、、、。 目を開いてる時にはかなり自然になってきましたが、閉じるとまだ内出血があります。
2019年05月21日
ついに抜糸しました。 久しぶりのカラコン+メイク 目頭が触ると少し痛いです。 元々右目の眼瞼下垂が強かったからなのか左右差が少しきになります。 右目の目頭の方が腫れてますが目頭も少し気になります。 腫れがもう少し治るの待ってみます。
2019年05月15日
右と左の差が気になりますが、目頭切開の糸で縫ってある部分が多少違うので抜糸まで待ちます。 左目の内出血もいつごろにひくのか不安ですが、、、 痛みはあまりありませんが、目をギュって瞑ると鈍い痛みがあります。
2019年05月13日
だいぶ落ち着いてきました。 もう少しラインを欲張っても良かったかな、、と思う節もありますがとりあえず抜糸してメイク出来るようになるまで待ってみようと思います(o´_`o)
2019年05月12日
3日目です。 昨日の夜に目頭のところを重点的に洗って、綿棒使って少し綺麗にしてみたところ、昨日は朝起きた時に目ヤニ?で目が開きにくかったですが、今日はすっと開きました!! 左目が内出血してます。。
2019年05月11日
2日目の寝起きです。 浮腫んでるので少し腫れてます。 少し出血があります。
2019年05月10日
術後3時間が経過しました。 術後すぐは目がゴロゴロしてましたが、帰宅後冷やしたら少し落ち着きました! 目頭切開の方からやや出血があります。 すっっっごく突っ張ってるかんじですが2日〜3日で一旦落ち着くと言われたので気長にまちます。
- 南
どちらのクリニックか宜しければ教えて頂けますか? 術後の眼のゴロツキなどはないですか?
4年前 - きのの
@南元々は二重に整形したいなと思う気持ちがあり美容整形外科にカウンセリングなどに複数回行ってました。それと並行して眼精疲労や肩こりが、偏頭痛などもあり眼科や内科にも通っていて、その双方で「眼瞼下垂」と言われたのがきっかけです。 美容外科でやるか悩みましたが保険がおりるならと思い色々調べて今回のところでやりました! 感想としては、「まぶた開くのがこんなに楽なの!?」っという感じです!まだ1週間程度ですが肩こり頭痛はかなり治りました。 わたしは目頭切開も一緒にやりましたが、目ヤニはあんまり気にならず、まぶたの違和感に関してはアイプチよりもないことに個人的には驚きました。引っ張られてる感じもほとんどないです。
4年前 - ゆのあ
はじめまして!! 切らない眼瞼下垂なのに保険がきいたのですか?