nontz

仙台TAクリニックのボトックス(エラ・小顔)の術後経過

のんつ

2023年04月26日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 予約の際も、カウンセリングの際も 予算内でお願いしたいと伝えましたが全く嫌な反応はなく、注入量による価格の比較などを見せてくださいました。押し売りのようなことは全く無く不安な気持ちになりませんでした。

かかりつけの歯科で 食いしばり による歯や歯茎へのダメージを指摘されマウスピースを勧められたのですが、過去に歯列矯正した際 何度かマウスピースを壊してしまいました。洗浄も手間がかかったので、ボトックス注射による食いしばりの改善を選びました。

診察室から施術室へ案内されカウンセラーさんから 施術直前時点での不安なことや聞いておきたいことはありますか?と声掛けがあり優しく対応してくださいました。施術台に横になり頬に痛み緩和のための保冷剤を当てたまま少々待ち、医師が注射を打つ場所を確認して丁寧に左右3箇所注射していただきました。針の痛みは多少ありましたが表情が動くほどの痛みでは無かったです。 終えたらすぐに帰ることができました。絆創膏や塗り薬も無く、鏡で見てもわかりませんでした。夫からも分からないと言われました。

大きな声を出さず 穏やかに明るく、面倒くさがったり私の言葉を遮ったりすることなく気持ちの良い対応でした。

基本的にエラボトックス注射では麻酔は使用しないそうですが、希望すれば対応してもらえるようなので痛みが怖い方はカウンセリングの際に相談すると良いと思います。