ichi29chan

ソウルリスタ整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

ichi29ちゃん

2019年05月10日

ソウルリスタ整形外科

60-64.9万円

院長先生

症例写真が好みだったこと、カウンセリングの際とても丁寧であったこと、費用が予算以内であったこと、受付の方がとても綺麗だったこと が主な理由です。

鼻隆術、骨切り幅寄せ、助骨軟骨移植

私のなりたいイメージをお伝えしたところ、以上のメニューを院長先生が組んでくださいました。

まず注意点として、手術の6時間前までは水を含む飲食物が一切禁止なのは大前提ですが、睡眠麻酔して施術を行う為、手足のマニキュア・ジェルネイルも一切禁止でした。私はそのことを知らず、渡韓した日(手術日前日)に急に知らされたのでオフできず、無理やり剥がすことになりました。爪も割れたので、必ずオフしていってください。 理由は睡眠麻酔時、息してるかどうかの確認に爪をチェックするみたいです! 手術の流れです。(記憶の範囲) 1、手術着に着替えます。パンツのみ着用。その後、顔を洗って貴重品以外の荷物をロッカーにしまう。 2、カウンセリング室で通訳さんから手術についての注意事項をしっかりと受け、質問や疑問をすべて確認します。納得したら同意書にサイン。 3、料金支払い。韓国ウォンで予約金を含めず残り555万ウォンでした。私は日本円と韓国ウォンどちらも持っていきましたが、日本円で払う場合はお釣りが出ません。ですがリアルタイムな現在のレートで計算されるので場合によっては両替よりお得なこともあります。 4、院長先生と最終カウンセリングです。私はヒアルロン酸を過去に打っているのに溶かさず来院した為、「なぜ溶かさなかったのですか?」と聞かれてしまいました。前回のカウンセリング時に「ヒアルロン酸を溶かすのは無料でさせていただきます」と言われてたので当日にしてくれるものだと思っていましたが、多分ヒアルロン酸入れてる方は来院前に溶かした方がいいです。 どんな顔になりたいか、どんな顔になれるのか、の折衷案を出し合います。私は自然さが希望なのでバランス重視で院長先生の提案に従いました。 5、お手洗いを済ませ、深呼吸をしたら、すぐに手術スタートでした。 6、くまなく消毒をします。冷たくて震えます。動くと怒られます。点滴などをして、睡眠麻酔を打ち、まず助骨軟骨を摘出します。途中で意識は飛ぶし感覚はありません。摘出したら一度起こされて、希望があればお手洗いに行きます。フラフラ 7、手術室に戻り、鼻の手術がスタートします。また睡眠麻酔なので記憶はありません。目が覚めたら終わっていました。 8、診療ベッドに移動し点滴を打ちながら血圧を測り、数時間休ませてもらいます。ナースコールを手に握ったまま定期的に看護師さんや受付の方が様子を見てくださいます。 ※次の記入欄に続きます!

9、自分で帰れるな、と思う頃になったらそれを伝え、看護師さんが異常なしと判断すれば帰れます。 10、最後に薬を貰いながら術後のケアの説明を受けます。手術が終わり一安心であまり頭に入ってきませんが聞き漏らさずしっかり聞いた方が、自分が得をします。助骨の傷跡に関しても1ヶ月後以降にレーザー治療を無料でしていただけるとのことでした。 7日目に鼻の抜糸、14日目に助骨の抜糸・コルセット着脱です。 11、ひとりで歩いて帰れますが助骨がかなり痛いです。江南駅は人通りも多く、ぶつかられないか心配でかなり怖かったです。 12、ゼリーなどで済まさず、しっかり食べてくださいとのことだったので色んなものを買いましたが鼻に綿がつまってて血が溜まっているので何も味がしませんでした。 13、寝転んで寝るのが禁止なのでずっとソファーに腰掛けて目を瞑っていますがなかなか時間がたたないのと肋骨がかなり痛いのがしんどいです。 とりあえず手術一日目の流れはこんな感じでした。明日以降の経過観察は日記に書きます。

• 93ihh
    ㅋㅁ

手術お疲れ様です..!私もソウルリスタさんで鼻を整形しようと考えているのですが分からないことだらけで.. 韓国に滞在した日数はどのくらいか と 現金一括支払い でしか無理なのか教えて欲しいです!🙇‍♀️ そしてダウンタイム頑張ってください!!

• ichi29chan
    ichi29ちゃん

@ㅋㅁ遅くなってごめんなさい。経過も載せていないのにコメントありがとうございます。韓国には前乗りして手術7日後の抜糸をした翌日に帰国したので9日間滞在しました。手術14日めに肋骨の抜糸もあるので、二度渡韓してます。現金は一括支払いでした!カードだと分割できますが、手数料が10%かかるので割高です。また何かあれば聞いてください^_^手術は成功したのでまた経過載せます。

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008