yuyu2511

ライク整形外科の人中短縮・口角挙上の術後経過

2019年05月09日

イ・ヨンウ院長先生

アメブロの記事を読んで唇が得意な先生だと思ってラインしたら返信が早く信頼できそうだったから

外側人中短縮 口角拳上

本当は内側人中短縮をしたかったのですが鼻の整形から4ヶ月経過しないとできないのと唇が厚くなることに抵抗があるので、とりあえず外側と口角拳上で様子を見ようと思いました。

カウンセリングのあとに先生がデザインを書いてくれたり点滴や処置をして睡眠麻酔だったのですがグルグルしながらなんとなく記憶がありました。ピカソの絵の中にいるような感じで笑気麻酔も入ってますか?とか聞いて会話していましたが、唇の手術をされた記憶はなく起きたら終わっていました。 まったく痛みはなく気持ちよかったくらいです。

受付からずっと日本語で大丈夫で日本語ペラペラのお姉さんが付き添ってくれるので安心です。 先生がとにかく優しくてカウンセリングでもこんな感じの唇になるよって形を見せてくれました。 大手だと術後先生に会えないことを何度も経験していますが、イ・ヨンウ先生は遅い時間の手術だったのに帰るときに見送ってくださいました。 なんだか可愛らしい先生で癒されます。

わたしのように唇の長さがなくて顔の余白が気になる人にはとてもオススメの手術です。 やったその日に顔がまとまって見えました。

• mks678
    みー

初めまして😌 とっても良い感じですね! 人中やらなくてもいいくらいです😊 どんな感じでオーダーされたんですか? 私は人中短縮手術をして口角がさらに気になりました😔 口角の方が薄く下がっています。。 良いアドバイスがあれば宜しくお願いします!

ゆか

@みー良い感じと言われて嬉しいです ありがとうございます 私は人中の長さが気になるけど唇が厚くなったり富士山の形になるのが嫌だということ、唇の横の長さは欲しいけど厚くならないようにとお願いしました。 吉高由里子さんの写真を見せました。 唇の厚さや長さが今のままで気に入っているなら控えめに口角拳上をお願いしたら良いと思います。 唇の端も少しふっくらさせたかったら外側人中短縮もいっしょにすると自然に仕上がります。 私も口角は控えめにとお願いしましたがキュッと上がって自然です。 先生のアドバイスとても的確でしたよ。 お値段も良心的だと思います(^-^)

• mks678
    みー

@ゆかお返事有難うございました😌 吉高さんの唇可愛いですもんねー❤️ ひかえめな感じで。 参考にさせて頂きます!

momoka

こんにちは。人短縮はされましたか?鼻の下に全く傷がにいのですが、口角のみでしょうか?

• Ka704
    ひかる

手術直後から綺麗でびっくりしました!同じ外側人中と口角拳上をしたいと思っています。抜糸後に人と会う機会が多いのですがどちらかを手術するならどちらの方がお勧めでしょうか?腫れて口ゴボにはなりませんでしたか?質問ばかりすいません。

ゆか

@momokaコメント見忘れていてすみません! 人中短縮は鼻の整形から半年たたないとできなくてしてません。 口角と口角のあたりの唇を上に少し広げる外側人中短縮というのをしています。

ゆか

@ひかる返信遅くなりすみません、コメント見忘れていました。 どちらも同じようなところに傷がつくのでいっしょにやるのがオススメですが、どちらかをだったら悩みによってだと思います。 口角の下りが気になるなら口角拳上を唇が小さく横幅が欲しいもしくは外側の人中を短くしたかったら外側人中短縮をしたらいいと思います。 腫れましたが術後からきれいな傷口でした。 傷は気になりますが口ゴボってほど腫れませんでした。 わたしはヒアルロン酸を唇にいれたほうが口ゴボになりました。

ringo

こんにちは^^ 人中短縮お疲れ様です✨ 口角も綺麗に上がっておられてとても素敵です!✨ わたしも来月ライクで口角挙上と外側人中をします。 質問なのですが、術後から口角&外側人中の上がりの後戻りはあると感じますか? もしあるとすれば、後戻りの事も考えて術前にしっかりめに上げて欲しいと伝えた方がいいでのでしょうか? もしアドバイスがあれば宜しくお願いします✨

ライク整形外科
ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階
地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
休診日:日曜、韓国祝日
82-10-6765-3329