pochi1

レアート整形外科の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

ポチッとな☆

2019年04月29日

レアート整形外科

チェ・ピョンリム院長

・施術費用が安い ホルモン剤を服用して以降、太りやすい体質になってしまい、体型を気にしていたところ年末に渡韓した際にレアートが脂肪吸引のキャンペーンをしており気軽な気持ちでカウンセリングに行きました。

腹部脂肪吸引、ブラライン脂肪吸引

腹部だけでなく、ブララインを一緒に施術した方が綺麗に仕上がると言われたため一緒にすることにしました。太ももと二の腕のカウンセリングも受けましたが金額的に変わらなかったので、すぐ社会復帰できそうな腹部にしました。

10時〜 3階に着いてから同意書を書き、インボディで測り、説明を聞き、それから2階へ移り、室長さんが採寸と写真撮影をし、そこへ先生がマーキングをしにきました。そしてそのまま手術室へ移動し、仰向けに寝て点滴を打ち(←失敗したかも?)次にうつ伏せで寝てまた点滴を打たれて少し会話をしていたら意識がなくなっていました。 11時頃開始〜 16時頃〜 気がついたらベッドに寝かされており、のどがカラカラでした。私はのどが弱いのでこのまま韓国で風邪をひいて、呼吸困難になったら死ぬかもしれないと慌てましたが、ナースコールがあるのかないのか確認する気力もありませんでした。たまたま来てくれた通訳さんに早く水が飲みたいと訴えた記憶があります。それからしばらく寝ましたがまだまだ眠く入院したい程でしたが、麻酔が完全にきれる前に帰らないと帰れなくなると言われ帰ることにしました。18時になっていました。

当初は脂肪吸引をする気があまりなかったため、他院での脂肪吸引のカウンセリング巡りは予定しておらず、カウンセリングだけで帰るつもりでした。しかし2時間くらいかけて通訳さんと室長さんが丁寧にカウンセリングしてくれたことやレアートで施術した方の生の声が聞けたことで、今を逃すとこんなに安い金額では施術できないんだろうなと思い、予約金を払うことにしました。ラインの対応も丁寧だと感じていました。

韓国はタクシー代も安いので、絶対にタクシーで帰ることをオススメします。地下鉄で帰ったら途中で気が遠くなり耳鳴りがし始めました。