VUpMf4ZllPVk4F0

共立美容外科 銀座院の二重埋没の術後経過

さかむけ@共立埋没

2019年05月10日

他に行ったクリニックに比べて金額の安いものから高いものまで一つ一つ丁寧に説明をしてくださり、対応してくれた方がどなたも丁寧だったので信用できる印象でした。 また、比較的DTが短いという口コミが多かったので。

共立式二重埋没P-PL挙筋法 別途オプション付き

銀座院では三種類の埋没メニューがあり、予算内がベーシックのこのプランだったため。 残りの二つも払えない金額ではなかったが、あまり口コミが見つからなかったので。

簡単なカウンセリングの後、メイクを落としに化粧室?のような部屋に通されました。 清潔感のある部屋でしたがメイク用の鏡のある二台と、洗顔用の水道のある二台が低い衝立で仕切られていたので気になる方は気になるかも。私の時は私一人で、鉢合わせの内容にされてるのかも? その後手術が始まり、幅の確認、消毒を行い、アイシング、点眼麻酔、注射による表まぶたに麻酔、裏まぶたに麻酔、手術開始、終了後アイシングという流れだったと思います。 手術開始自体は注射にビビっている間に終わりました。 点眼麻酔が1番痛かったです。(クール系の目薬がとても苦手です。) 注射麻酔は、表は確かにチッと痛みを感じますがチクッ以下な感じ。注射かなり苦手でも恐怖さえ乗り切れば耐えられます。 手術は特に耐えられない痛みはありませんでしたが、左目だけ引っ張られる痛みが少しありました。 術後のアイシングの冷気が目に染みて少し痛かったです。

受付スタッフの方はどの方もとても明るくて優しい印象です。担当してくださった方も、とても丁寧に案内をして下さり、いくつか質問しましたが一つ一つ丁寧に答えて下さり不安感不信感はありませんでした。 カウセのみ院長先生でしたが、優しげな雰囲気そのままの丁寧で威圧感のない印象です。 執刀して下さった先生もカウセ中気さくな雰囲気でしたが術後の仕上がりのチェックの際は少し冷たい感じがしました。 看護師さんが2人付いていましたが、私がビビりまくっていたので気を使って対応してくださいました。お薬の説明も看護師さんでしたが、丁寧に説明してくださいました。