/uploads/diary_image/file/23446/140de285-9289-4682-ab19-af44cc0c7246.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/557674/b3b22870-6bcd-43f4-8fa1-04a2599e044b.jpg)
・ドクターの対応が良い ◎クリニックを選んだ理由 知人の紹介でした。 私の知人は目頭切開をしたのですが すごく綺麗だったので こちらでしようと思いました! あとお安いのに惹かれました(笑) ◎ドクターを選んだ理由 上と同じです(><)
このドクターを選んだ理由は?
・院長 。
二重切開 全切開
私は前に違う病院で埋没を受けたのですが 幅が狭くなってきたのと、 片方だけ微妙に平行型、 片方だけ末広型だったのが すごく気になってしまい、 どうせまたするならもう切開に してしまえ!とこちらのメニューに しました。
手術前にまず瞼のラインを最終確認。 鏡みながらこの二重のラインで!とか 先生と一緒に細かい最終確認して 瞼にぺんで線を引いてもらいました ◎まず点眼麻酔でした。 瞼たくさんぱちぱちさせて〜 これしっかりしてる方が いいよーといわれ必死にぱちぱちさせました(笑) ◎それから消毒、瞼に麻酔。 私は以前某大手の手術受けましたが ここの麻酔全然痛くない。。。 え?前回(埋没)受けた時めっちゃいたかったけど!? と疑問が浮かぶくらい痛くなかったです ちくっ、ってするぐらい 痛みに弱いはずの私でも全然耐えれました。 次に瞼の裏にも麻酔しました。 切って、焼いてだと思うのですが 手術中無痛過ぎて 何されてるのかさっぱり。 (あ、一応○○しますね〜とは言われてますよ?) 痛くないけど たぶんまぶたの脂肪を出す時に 瞼をぴーっと引っ張られてるような 感覚がするくらい 痛い!!痛い!!ってやつが全くなかったので 先生と普通にGWの話とかしてました(笑) 手術中に話が出来るくらい 自分の中で余裕があってビックリしました 以前の手術はこんな余裕とか無かったので、 あっという間に手術は終わりました。 瞼ぬった後に先生と最後ラインとか 確認して手術終了でした
カウンセリングも手術の内容を 丁寧にはなしてくださり、 こんな感じにしたいです!と 写真をみせると 出来るできないをはっきり言ってくださる 先生でした。 手術のとき、 私はすごくびびりだし、痛いの嫌いなので 手術が始まる前に 助手?の方に怖いので 何か握れるものありますか?ときくと、 ありますよと柔らかいボールを 持ってきてくださいました。 手術中も私いるので手を握っときますね?と ほんとに優しい方でした( ・ᴗ・̥̥̥ ) 二重の幅を広くしたいけど 目頭切開はしたくないという 私のわがままも聞いて下さり 最後の最後まで細かいとこを チェックして頂きました。
埋没してたときの糸もとって下さり 別料金とかかかること無かったので 有難かったです( ᷇࿀ ᷆ ) 終始スタッフさんが丁寧でした
2021年04月04日
約二年経ちました。ずっと更新してなくてごめんなさい!二年経ったらだいぶ馴染んできました!
2019年06月10日
約1ヶ月経ちました。 もうだいぶ自然に近い気がすます〜(っ ◜ω◝ c) 塩分強めのもの食べたり 泣いた時えぐい腫れますね🥺 あとは問題なしです三/ ˙꒳˙)/
2019年05月22日
毎日投稿するゾと意気込んだものの やはりジムも三日坊主になるくらいなので こちらもすぐに辞めてしまってました(笑) いちおう2週間位は経ちました。 もう痛みなんてないし 違和感も全然ないに等しいです 傷もちょっと見えるかなぁくらいで 人と会って整形したの!みてみて! って見せても ほぼほぼ見えんやん。と 手術してくれた先生と私の治癒能力の高さに 感謝感謝ですね(っ ◜ω◝ c) また頑張って記録残していきます
2019年05月16日
抜糸して1日目です 糸がなくなったので 糸のちくちく感がなくなって すごく気持ち的に楽になりました〜 まばたきするときに ちょっと瞼がつっぱるかんじの 違和感はありますが どんどん馴染んでいくんだろうなぁと 楽しみです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2019年05月15日
抜糸終わりました〜☺️💓
2019年05月13日
ちょっと内出血してたとこが 黄色っぽくなってる!! もっと腫れが引いたら 理想のラインになるかなと わくわくです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 2枚目はカラコンいれてます
2019年05月12日
3日目の様子です。 だいぶ腫れがひきました。 内出血も目立ちません カラコン入れようと、まぶたを触ると ちょっと痛かったです。 ですがちゃんと入れれました 3枚目がカラコンいれてます
2019年05月11日
2日目です。 まだ腫れていますがずいぶん目が 開きやすくなりました。 手術後は瞬きすると少し痛かったけど 2日目になると痛みはそんな 感じませんね それよりか早く外に出たい 外に出てタピオカ飲みに行きたいという 気持ちが強かったです
2019年05月10日
1日目ですね。 前日に塩っ辛いもの食べちゃって 余計に晴れてる気がします。 痛みはそんなになく、 糸がちょっとチクチクするかな〜くらいで 綿棒で消毒する時 押さえると痛いですが 痛み止めとか飲まなくても全然平気ですね 相変わらず瞼はつっぱってるかんじあります
2019年05月09日
手術後です。 サングラスしてぱぱっと帰りました(笑) とくにすごく痛いとかは無かったですね たぶん麻酔が残っていたからだと 思います。 腫れはありますが 内出血がほぼほぼないですね。 瞼を閉じたり、目を上に動かすと ちょっとぴきっと痛むくらいで 耐えれなくて痛み止め飲むとかは しませんでした。