373_m

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪注入(輪郭)の術後経過

y_y_y

2023年04月30日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い カウンセリングの内容

★カウンセリングのきっかけ ・これまで他院で頬の脂肪吸引などしたが頬のもたつきが改善されなかった。 ・2回目の脂肪吸引後に頬の一部がボコッと浮き出てきたため、これは何なのか、改善されるのか知りたかった。 頬のボコッと張り出したものの原因は、脂肪吸引によってもともと大きいバッカルファット(しかも垂れてきている)が浮き出てるからとの見解をいただきました。 頬骨が高めなので、将来的に頬がコケることの懸念が大きかったのですが、頬骨下への脂肪注入(バッカルファット使用)ができるとのことで、施術をお願いすることにしました。部分モニターです。

カウンセリング後に出てきた疑問や不安点を公式LINEで問い合わせすると、受付のTさん経由でその日のうちに丁寧な御回答をいただけました。 ★施術当日 予約後の案内に従って、インナーはキャミソールなどを着て来院しました。(ノーメイクノー日焼け止め) 局所麻酔なので飲食の制限なし ★流れ 予約金を引いた施術料の支払い、同意書、注意事項などの確認 ↓ 撮影室にてキャミソールに施術用のガウンを着てモニター用の写真を撮影、その後深堀先生が来てデザインをして再度デザイン後の撮影 ↓ 施術室移動 ↓ 麻酔(局所はその部位毎、笑気) ①バッカルファット除去  痛み★★★☆☆🙁 ②コンデンスリッチ作成  寝ながら待つ😌 ③頬骨下脂肪注入     痛み★★☆☆☆😑 ④糸リフト        痛み★★★☆☆🙁 の順番で施術  ↓ 顔の確認、終了、着替え👚 ↓ 看護師さんから抗生剤、痛み止め、うがい薬(イソジン)の使用説明、深堀先生と少し会話 ↓ 帰宅(止血のための口の中のガーゼとこめかみ(糸リフト)に当てているガーゼは3時間は外さない、食事はその後から可能) 9:40ごろ来院、11:40ごろ退院 施術自体は1時間前後でした。局所麻酔での施術だとすぐに帰れました。

取ったバッカルファットを直に見たかったので、お願いすると施術中に除去後の顔と取りたてのバッカルファットを見せてくれました✨それが一番嬉しかったです☺両頬3.8ccずつ採れたようです。 また1ヶ月経ったら評価します。

子供の頃から下膨れ 脂肪溶解注射5年前にLINEfit10cc 頬の脂肪吸引4年前と1年前に施術済 その他プロフィールにある施術をしています。 麻酔は効きにくく腫れやすいタイプなので施術中に痛みを感じましたが、手際良いので耐えられるレベルでした。直後から腫れはほとんど感じなかったです。口は指2本分開けられるくらいでした。